0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Сан-Огастин

05.02.2023

Дополнительная информация о Сан-Огастине

Точное время в Сан-Огастине

5 февраля 2023, воскресенье, ночь
01:47:57
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:08:03
  • Заход 17:55:32
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Сан-Огастин: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Сан-Огастине

Где находится Сан-Огастин

Где находится город Сан-Огастин на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Сан-Огастина
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Сан-Огастину
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
helpearthquake-source-bgs
helpearthquake-source-emsc
helpearthquake-source-ga
helpearthquake-source-gdacs
helpearthquake-source-gfz
helpearthquake-source-ghnz
helpearthquake-source-nrcan
helpearthquake-source-tmd
helpearthquake-source-uoa
helpearthquake-source-usgs

Погода в Сан-Огастине на 5 дней

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Сан-Огастине

Лунный день сегодня, 5 февраля 2023

Сегодня 15 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 28.01.2023, в 09:19:00. Восход луны произойдёт в 17:56:21, заход в 07:24:22. Луна в знаке зодиака «Лев», в созвездии «Рак». Освещённость луны составляет 99,3%.

5
Февраль, 2023
Сан-Огастин (UTC−06:00)
  • 15 лунный день
    4 Февраля 16:59 5 Февраля 17:56
  • 16 лунный день
    5 Февраля 17:56 6 Февраля 18:52
Полнолуние
Освещенность 99,3%
  • Восход луны

    17:56:21, 05.02.2023

  • Лунный зенит

    12:40:22, 05.02.2023

  • Заход луны

    07:24:22, 05.02.2023

  • Надир

    12:40:22, 05.02.2023

  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход: 17:56
    • Заход: 07:24
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 00:49
    • Заход: 11:26
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:29
    • Заход:
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 11:26
    • Заход: 01:13
Луна в знаке зодиака
e

Лев

Луна в созвездии
d

Рак

  • Расстояние до Земли, км 405,835.36
  • Угловой диаметр 29′23″
  • Высота над/под горизонтом +81°05′24″
  • Азимут +4°55′47″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Сан-Огастине на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Сан-Огастине и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

05.02.2023

07:47

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Сан-Огастине (05.02.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 01:47:57

  • Всемирное время (UTC) 01:47:57

  • Расстояние до Земли, км 405,703.68

  • Высота над/под горизонтом +80°32′24″

  • Азимут −20°59′23″

  • Восход луны 17:56:21, 05.02.2023

  • Зенит

  • Заход луны 07:24:22, 05.02.2023

  • Надир 12:40:22, 05.02.2023

  • Освещенность 99.6 %

  • Фаза луны 🌕 Полнолуние

  • Лунный день 14.15

  • Угловой диаметр 29′23″

  • Луна в знаке зодиака Лев

  • Луна в созвездии ♋ Рак

Фаза луны

05.02.2023 в Сан-Огастине

14 лунный день

🌕 Полнолуние

Полнолуние

5 Фев

12:28

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Первая четверть

27 Фев

02:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
16:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
09:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
01:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

21 декабря
21:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Сан-Огастине (2023 год) 21 декабря (10 часов 5 минут 30 секунд)
Самая короткая ночь в Сан-Огастине (2023 год) 21 июня (9 часов 47 минут 52 секунды)
Самый длинный день в Сан-Огастине (2023 год) 21 июня (14 часов 12 минут 8 секунд)
Самая длинная ночь в Сан-Огастине (2023 год) 21 декабря (13 часов 54 минуты 30 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Сан-Огастина

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
05.02 06:42 — 06:52 06:52 — 07:42 17:21 — 18:11 18:11 — 18:20
06.02 06:42 — 06:51 06:51 — 07:41 17:22 — 18:11 18:11 — 18:21
07.02 06:41 — 06:51 06:51 — 07:40 17:23 — 18:12 18:12 — 18:22
08.02 06:40 — 06:50 06:50 — 07:39 17:24 — 18:13 18:13 — 18:23
09.02 06:39 — 06:49 06:49 — 07:38 17:25 — 18:14 18:14 — 18:24
10.02 06:39 — 06:48 06:48 — 07:38 17:26 — 18:15 18:15 — 18:25
11.02 06:38 — 06:47 06:47 — 07:37 17:27 — 18:16 18:16 — 18:25
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Сан-Огастиным (01:47) и столицами стран мира

Абу-Даби

11:47 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

08:47 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

10:47 +09:00

UTC+03:00

Аккра

07:47 +06:00

UTC+00:00

Алжир

08:47 +07:00

UTC+01:00

Амман

09:47 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

08:47 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

08:47 +07:00

UTC+01:00

Анкара

10:47 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

10:47 +09:00

UTC+03:00

Астана

13:47 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

04:47 +02:00

UTC−04:00

Афины

09:47 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

12:47 +11:00

UTC+05:00

Багдад

10:47 +09:00

UTC+03:00

Баирики

19:47 +18:00

UTC+12:00

Баку

11:47 +10:00

UTC+04:00

Бамако

07:47 +06:00

UTC+00:00

Банги

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

14:47 +13:00

UTC+07:00

Банжул

07:47 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

09:47 +08:00

UTC+02:00

Белград

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

01:47 00:00

UTC−06:00

Берлин

08:47 +07:00

UTC+01:00

Берн

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бисау

07:47 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

13:47 +12:00

UTC+06:00

Богота

02:47 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

04:47 +03:00

UTC−03:00

Братислава

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

03:47 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

08:47 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

08:47 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

09:47 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

09:47 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

04:47 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

08:47 +07:00

UTC+01:00

Валли

03:47 +02:00

UTC−04:00

Варшава

08:47 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

02:47 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

20:47 +18:00

UTC+12:00

Вена

08:47 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

03:47 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

09:47 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

09:47 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

14:47 +13:00

UTC+07:00

Габороне

09:47 +08:00

UTC+02:00

Гавана

02:47 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

07:47 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

01:47 00:00

UTC−06:00

Дакар

07:47 +06:00

UTC+00:00

Дакка

13:47 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

09:47 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

14:47 +13:00

UTC+07:00

Джибути

10:47 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

03:47 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

02:47 +01:00

UTC−05:00

Джуба

09:47 +08:00

UTC+02:00

Доха

10:47 +09:00

UTC+03:00

Дублин

07:47 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

12:47 +11:00

UTC+05:00

Ереван

11:47 +10:00

UTC+04:00

Загреб

08:47 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

09:47 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

12:47 +11:00

UTC+05:00

Кабул

12:17 +10:30

UTC+04:30

Каир

09:47 +08:00

UTC+02:00

Кампала

10:47 +09:00

UTC+03:00

Канберра

18:47 +16:00

UTC+10:00

Каракас

03:47 +02:00

UTC−04:00

Катманду

13:32 +11:45

UTC+05:45

Кигали

09:47 +08:00

UTC+02:00

Киев

09:47 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

02:47 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

08:47 +07:00

UTC+01:00

Кито

02:47 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

09:47 +08:00

UTC+02:00

Конакри

07:47 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

08:47 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

15:47 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

10:47 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

08:47 +07:00

UTC+01:00

Лима

02:47 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

07:47 +06:00

UTC+00:00

Ломе

07:47 +06:00

UTC+00:00

Лондон

07:47 +06:00

UTC+00:00

Луанда

08:47 +07:00

UTC+01:00

Лусака

09:47 +08:00

UTC+02:00

Любляна

08:47 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

08:47 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

08:47 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

10:47 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

01:47 00:00

UTC−06:00

Манама

10:47 +09:00

UTC+03:00

Манила

15:47 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

09:47 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

09:47 +08:00

UTC+02:00

Масеру

09:47 +08:00

UTC+02:00

Маскат

11:47 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

09:47 +08:00

UTC+02:00

Мехико

01:47 00:00

UTC−06:00

Минск

10:47 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

10:47 +09:00

UTC+03:00

Монако

08:47 +07:00

UTC+01:00

Монровия

07:47 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

04:47 +03:00

UTC−03:00

Морони

10:47 +09:00

UTC+03:00

Москва

10:47 +09:00

UTC+03:00

Найроби

10:47 +09:00

UTC+03:00

Нассау

02:47 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

08:47 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

08:47 +07:00

UTC+01:00

Никосия

09:47 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

07:47 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

13:17 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

03:47 +02:00

UTC−04:00

Осло

08:47 +07:00

UTC+01:00

Оттава

02:47 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

20:47 −05:00

UTC−11:00

Панама

02:47 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

04:47 +03:00

UTC−03:00

Париж

08:47 +07:00

UTC+01:00

Пекин

15:47 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

14:47 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

18:47 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

11:47 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

02:47 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

08:47 +07:00

UTC+01:00

Прага

08:47 +07:00

UTC+01:00

Прая

06:47 +05:00

UTC−01:00

Претория

09:47 +08:00

UTC+02:00

Приштина

08:47 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

16:47 +14:30

UTC+08:30

Рабат

08:47 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

09:47 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

07:47 +06:00

UTC+00:00

Рига

09:47 +08:00

UTC+02:00

Рим

08:47 +07:00

UTC+01:00

Розо

03:47 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

01:47 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

03:47 +02:00

UTC−04:00

Сана

10:47 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

03:47 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

04:47 +02:00

UTC−04:00

Сараево

08:47 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

11:47 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

03:47 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

03:47 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

07:47 +06:00

UTC+00:00

Сеул

16:47 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

15:47 +14:00

UTC+08:00

Скопье

08:47 +07:00

UTC+01:00

София

09:47 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

08:47 +07:00

UTC+01:00

Сукре

03:47 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

15:47 +14:00

UTC+08:00

Таллин

09:47 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

12:47 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

11:47 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

11:17 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

01:47 00:00

UTC−06:00

Тирана

08:47 +07:00

UTC+01:00

Токио

16:47 +15:00

UTC+09:00

Триполи

09:47 +08:00

UTC+02:00

Тунис

08:47 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

13:47 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

07:47 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

15:47 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

03:47 +02:00

UTC−04:00

Ханой

14:47 +13:00

UTC+07:00

Хараре

09:47 +08:00

UTC+02:00

Хартум

09:47 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

09:47 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

10:47 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

07:47 +06:00

UTC+00:00

Яунде

08:47 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Сан-Огастиным

Фотографии Сан-Огастина

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru