0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Отис

04.12.2022

Точное время в Отисе

4 декабря 2022, воскресенье, утро
08:11:56
  • UTC-08:00
  • America/Los_Angeles
  • Восход 07:38:33
  • Заход 16:36:08
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Отис: Абердин, Авалон, Авани, Авенал, Авила Бич, Агнесс, Агуанга, Агура-Хиллз
Подробнее о времени в Отисе

Где находится Отис

Где находится город Отис на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Отиса
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Отису
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Отисе на 5 дней

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Отисе

Лунный день сегодня, 4 декабря 2022

Сегодня 11 лунный день, луна находится в фазе «Прибывающая луна», которая наступила 30.11.2022, в 06:36:00. Восход луны произойдёт в 14:48:27, заход в 04:02:05. Луна в знаке зодиака «Овен», в созвездии «Рыбы». Освещённость луны составляет 83,8%.

4
Декабрь, 2022
Отис (UTC−08:00)
  • 11 лунный день
    3 Декабря 14:27 4 Декабря 14:48
  • 12 лунный день
    4 Декабря 14:48 5 Декабря 15:05
Прибывающая луна
Освещенность 83,8%
  • Восход луны

    14:48:27, 04.12.2022

  • Лунный зенит

    09:25:16, 04.12.2022

  • Заход луны

    04:02:05, 04.12.2022

  • Надир

    09:25:16, 04.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 16:13
    • Заход: 08:37
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:02
    • Заход: 12:53
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:36
    • Заход:
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:30
    • Заход: 00:32
Луна в знаке зодиака
a

Овен

Луна в созвездии
`

Рыбы

  • Расстояние до Земли, км 381 953,23
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом +35°55′47″
  • Азимут −41°42′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Отисе на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Отисе и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

04.12.2022

16:11

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Отисе (04.12.2022 UTC−08:00)

  • Местное время 08:11:56

  • Всемирное время (UTC) 08:11:56

  • Расстояние до Земли, км 383 532,51

  • Высота над/под горизонтом +39°23′59″

  • Азимут +58°15′35″

  • Восход луны 14:48:27, 04.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 04:02:05, 04.12.2022

  • Надир 09:25:16, 04.12.2022

  • Освещенность 86,4 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 11,21

  • Угловой диаметр 31′12″

  • Луна в знаке зодиака Овен

  • Луна в созвездии ♓ Рыбы

Фаза луны

04.12.2022 в Отисе

11 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

7 Дек

20:08

Последняя четверть

16 Дек

00:56

Новолуние

23 Дек

02:17

Первая четверть

29 Дек

17:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
18:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
00:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Отисе (2022 год) 22 декабря (8 часов 45 минут 37 секунд)
Самая короткая ночь в Отисе (2022 год) 21 июня (8 часов 22 минуты 53 секунды)
Самый длинный день в Отисе (2022 год) 21 июня (15 часов 37 минут 7 секунд)
Самая длинная ночь в Отисе (2022 год) 21 декабря (15 часов 14 минут 23 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Отиса

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
04.12 07:05 — 07:17 07:17 — 08:26 15:48 — 16:56 16:56 — 17:09
05.12 07:06 — 07:18 07:18 — 08:27 15:48 — 16:56 16:56 — 17:09
06.12 07:07 — 07:19 07:19 — 08:28 15:47 — 16:56 16:56 — 17:09
07.12 07:08 — 07:20 07:20 — 08:29 15:47 — 16:56 16:56 — 17:09
08.12 07:09 — 07:21 07:21 — 08:30 15:47 — 16:56 16:56 — 17:08
09.12 07:09 — 07:22 07:22 — 08:31 15:47 — 16:56 16:56 — 17:08
10.12 07:10 — 07:23 07:23 — 08:32 15:47 — 16:56 16:56 — 17:08
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Отисом (08:11) и столицами стран мира

Абу-Даби

20:11 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

17:11 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

19:11 +11:00

UTC+03:00

Аккра

16:11 +08:00

UTC+00:00

Алжир

17:11 +09:00

UTC+01:00

Амман

18:11 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

17:11 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

17:11 +09:00

UTC+01:00

Анкара

19:11 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

19:11 +11:00

UTC+03:00

Астана

22:11 +14:00

UTC+06:00

Асунсьон

13:11 +04:00

UTC−04:00

Афины

18:11 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

21:11 +13:00

UTC+05:00

Багдад

19:11 +11:00

UTC+03:00

Баирики

04:11 +20:00

UTC+12:00

Баку

20:11 +12:00

UTC+04:00

Бамако

16:11 +08:00

UTC+00:00

Банги

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

23:11 +15:00

UTC+07:00

Банжул

16:11 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

18:11 +10:00

UTC+02:00

Белград

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

10:11 +02:00

UTC−06:00

Берлин

17:11 +09:00

UTC+01:00

Берн

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бисау

16:11 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

22:11 +14:00

UTC+06:00

Богота

11:11 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

13:11 +05:00

UTC−03:00

Братислава

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

12:11 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

17:11 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

17:11 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

18:11 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

18:11 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

13:11 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

17:11 +09:00

UTC+01:00

Валли

12:11 +04:00

UTC−04:00

Варшава

17:11 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

11:11 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

05:11 +20:00

UTC+12:00

Вена

17:11 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

12:11 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

18:11 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

18:11 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

23:11 +15:00

UTC+07:00

Габороне

18:11 +10:00

UTC+02:00

Гавана

11:11 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

16:11 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

10:11 +02:00

UTC−06:00

Дакар

16:11 +08:00

UTC+00:00

Дакка

22:11 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

18:11 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

23:11 +15:00

UTC+07:00

Джибути

19:11 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

12:11 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

11:11 +03:00

UTC−05:00

Джуба

18:11 +10:00

UTC+02:00

Доха

19:11 +11:00

UTC+03:00

Дублин

16:11 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

21:11 +13:00

UTC+05:00

Ереван

20:11 +12:00

UTC+04:00

Загреб

17:11 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

18:11 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

21:11 +13:00

UTC+05:00

Кабул

20:41 +12:30

UTC+04:30

Каир

18:11 +10:00

UTC+02:00

Кампала

19:11 +11:00

UTC+03:00

Канберра

03:11 +18:00

UTC+10:00

Каракас

12:11 +04:00

UTC−04:00

Катманду

21:56 +13:45

UTC+05:45

Кигали

18:11 +10:00

UTC+02:00

Киев

18:11 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

11:11 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

17:11 +09:00

UTC+01:00

Кито

11:11 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

18:11 +10:00

UTC+02:00

Конакри

16:11 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

17:11 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

00:11 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

19:11 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

17:11 +09:00

UTC+01:00

Лима

11:11 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

16:11 +08:00

UTC+00:00

Ломе

16:11 +08:00

UTC+00:00

Лондон

16:11 +08:00

UTC+00:00

Луанда

17:11 +09:00

UTC+01:00

Лусака

18:11 +10:00

UTC+02:00

Любляна

17:11 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

17:11 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

17:11 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

19:11 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

10:11 +02:00

UTC−06:00

Манама

19:11 +11:00

UTC+03:00

Манила

00:11 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

18:11 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

18:11 +10:00

UTC+02:00

Масеру

18:11 +10:00

UTC+02:00

Маскат

20:11 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

18:11 +10:00

UTC+02:00

Мехико

10:11 +02:00

UTC−06:00

Минск

19:11 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

19:11 +11:00

UTC+03:00

Монако

17:11 +09:00

UTC+01:00

Монровия

16:11 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

13:11 +05:00

UTC−03:00

Морони

19:11 +11:00

UTC+03:00

Москва

19:11 +11:00

UTC+03:00

Найроби

19:11 +11:00

UTC+03:00

Нассау

11:11 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

17:11 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

17:11 +09:00

UTC+01:00

Никосия

18:11 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

16:11 +08:00

UTC+00:00

Нью-Дели

21:41 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

12:11 +04:00

UTC−04:00

Осло

17:11 +09:00

UTC+01:00

Оттава

11:11 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

05:11 −03:00

UTC−11:00

Панама

11:11 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

13:11 +05:00

UTC−03:00

Париж

17:11 +09:00

UTC+01:00

Пекин

00:11 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

23:11 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

03:11 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

20:11 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

11:11 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

17:11 +09:00

UTC+01:00

Прага

17:11 +09:00

UTC+01:00

Прая

15:11 +07:00

UTC−01:00

Претория

18:11 +10:00

UTC+02:00

Приштина

17:11 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

01:11 +16:30

UTC+08:30

Рабат

17:11 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

18:11 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

16:11 +08:00

UTC+00:00

Рига

18:11 +10:00

UTC+02:00

Рим

17:11 +09:00

UTC+01:00

Розо

12:11 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

10:11 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

12:11 +04:00

UTC−04:00

Сана

19:11 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

12:11 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

13:11 +04:00

UTC−04:00

Сараево

17:11 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

20:11 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

12:11 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

12:11 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

16:11 +08:00

UTC+00:00

Сеул

01:11 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

00:11 +16:00

UTC+08:00

Скопье

17:11 +09:00

UTC+01:00

София

18:11 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

17:11 +09:00

UTC+01:00

Сукре

12:11 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

00:11 +16:00

UTC+08:00

Таллин

18:11 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

21:11 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

20:11 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

19:41 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

10:11 +02:00

UTC−06:00

Тирана

17:11 +09:00

UTC+01:00

Токио

01:11 +17:00

UTC+09:00

Триполи

18:11 +10:00

UTC+02:00

Тунис

17:11 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

22:11 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

16:11 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

00:11 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

12:11 +04:00

UTC−04:00

Ханой

23:11 +15:00

UTC+07:00

Хараре

18:11 +10:00

UTC+02:00

Хартум

18:11 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

18:11 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

19:11 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

16:11 +08:00

UTC+00:00

Яунде

17:11 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Отисом

Фотографии Отиса

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru