0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Агилар

07.12.2022

Точное время в Агиларе

7 декабря 2022, среда, утро
08:40:39
  • UTC-07:00
  • America/Denver
  • Восход 07:01:03
  • Заход 16:41:33
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Агилар: Абикиу, Абсароки, Аврора, Агат, Агилар, Айвинс, Айдахо Спрингс, Айлета
Подробнее о времени в Агиларе

Где находится Агилар

Где находится город Агилар на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Агилара
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Агилару
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Агиларе на 5 дней

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Агиларе

Лунный день сегодня, 7 декабря 2022

Сегодня 14 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 30.11.2022, в 07:36:00. Восход луны произойдёт в 16:20:07, заход в 06:45:35. Луна в знаке зодиака «Близнецы», в созвездии «Телец». Освещённость луны составляет 98,9%.

7
Декабрь, 2022
Агилар (UTC−07:00)
  • 14 лунный день
    6 Декабря 15:44 7 Декабря 16:20
  • 15 лунный день
    7 Декабря 16:20 8 Декабря 17:05
Полнолуние
Освещенность 98,9%
  • Восход луны

    16:20:07, 07.12.2022

  • Лунный зенит

    11:32:51, 07.12.2022

  • Заход луны

    06:45:35, 07.12.2022

  • Надир

    11:32:51, 07.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход:
    • Заход: 07:46
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:46
    • Заход: 12:33
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 07:43
    • Заход: 16:58
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:16
    • Заход: 00:10
Луна в знаке зодиака
c

Близнецы

Луна в созвездии
b

Телец

  • Расстояние до Земли, км 395 708,98
  • Угловой диаметр 30′00″
  • Высота над/под горизонтом +49°53′59″
  • Азимут −20°53′59″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Агиларе на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Агиларе и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

07.12.2022

15:40

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Агиларе (07.12.2022 UTC−07:00)

  • Местное время 08:40:39

  • Всемирное время (UTC) 08:40:39

  • Расстояние до Земли, км 396 878,53

  • Высота над/под горизонтом +72°19′47″

  • Азимут +38°43′11″

  • Восход луны 16:20:34, 07.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 06:45:26, 07.12.2022

  • Надир 11:33:00, 07.12.2022

  • Освещенность 99,4 %

  • Фаза луны 🌕 Полнолуние

  • Лунный день 14,05

  • Угловой диаметр 30′00″

  • Луна в знаке зодиака Близнецы

  • Луна в созвездии ♉ Телец

Фаза луны

07.12.2022 в Агиларе

14 лунный день

🌕 Полнолуние

Полнолуние

7 Дек

21:08

Последняя четверть

16 Дек

01:56

Новолуние

23 Дек

03:17

Первая четверть

29 Дек

18:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
21:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
15:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
07:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
03:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Агиларе (2022 год) 22 декабря (9 часов 34 минуты 22 секунды)
Самая короткая ночь в Агиларе (2022 год) 21 июня (9 часов 15 минут 2 секунды)
Самый длинный день в Агиларе (2022 год) 21 июня (14 часов 44 минуты 58 секунд)
Самая длинная ночь в Агиларе (2022 год) 21 декабря (14 часов 25 минут 38 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Агилара

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
07.12 06:32 — 06:43 06:43 — 07:41 16:01 — 16:59 16:59 — 17:10
08.12 06:32 — 06:43 06:43 — 07:42 16:01 — 16:59 16:59 — 17:10
09.12 06:33 — 06:44 06:44 — 07:43 16:01 — 16:59 16:59 — 17:10
10.12 06:34 — 06:45 06:45 — 07:43 16:01 — 16:59 16:59 — 17:10
11.12 06:35 — 06:46 06:46 — 07:44 16:01 — 16:59 16:59 — 17:11
12.12 06:35 — 06:46 06:46 — 07:45 16:01 — 17:00 17:00 — 17:11
13.12 06:36 — 06:47 06:47 — 07:46 16:01 — 17:00 17:00 — 17:11
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Агиларом (08:40) и столицами стран мира

Абу-Даби

19:40 +11:00

UTC+04:00

Абуджа

16:40 +08:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

18:40 +10:00

UTC+03:00

Аккра

15:40 +07:00

UTC+00:00

Алжир

16:40 +08:00

UTC+01:00

Амман

17:40 +09:00

UTC+02:00

Амстердам

16:40 +08:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

16:40 +08:00

UTC+01:00

Анкара

18:40 +10:00

UTC+03:00

Антананариву

18:40 +10:00

UTC+03:00

Астана

21:40 +13:00

UTC+06:00

Асунсьон

12:40 +03:00

UTC−04:00

Афины

17:40 +09:00

UTC+02:00

Ашхабад

20:40 +12:00

UTC+05:00

Багдад

18:40 +10:00

UTC+03:00

Баирики

03:40 +19:00

UTC+12:00

Баку

19:40 +11:00

UTC+04:00

Бамако

15:40 +07:00

UTC+00:00

Банги

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бангкок

22:40 +14:00

UTC+07:00

Банжул

15:40 +07:00

UTC+00:00

Бейрут

17:40 +09:00

UTC+02:00

Белград

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бельмопан

09:40 +01:00

UTC−06:00

Берлин

16:40 +08:00

UTC+01:00

Берн

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бисау

15:40 +07:00

UTC+00:00

Бишкек

21:40 +13:00

UTC+06:00

Богота

10:40 +02:00

UTC−05:00

Браззавиль

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бразилиа

12:40 +04:00

UTC−03:00

Братислава

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бриджтаун

11:40 +03:00

UTC−04:00

Брюссель

16:40 +08:00

UTC+01:00

Будапешт

16:40 +08:00

UTC+01:00

Бужумбура

17:40 +09:00

UTC+02:00

Бухарест

17:40 +09:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

12:40 +04:00

UTC−03:00

Вадуц

16:40 +08:00

UTC+01:00

Валли

11:40 +03:00

UTC−04:00

Варшава

16:40 +08:00

UTC+01:00

Вашингтон

10:40 +02:00

UTC−05:00

Веллингтон

04:40 +19:00

UTC+12:00

Вена

16:40 +08:00

UTC+01:00

Виллемстад

11:40 +11:00

UTC+04:00

Вильнюс

17:40 +09:00

UTC+02:00

Виндхук

17:40 +09:00

UTC+02:00

Вьентьян

22:40 +14:00

UTC+07:00

Габороне

17:40 +09:00

UTC+02:00

Гавана

10:40 +02:00

UTC−05:00

Гамильтон

15:40 +07:00

UTC+00:00

Гватемала

09:40 +01:00

UTC−06:00

Дакар

15:40 +07:00

UTC+00:00

Дакка

21:40 +13:00

UTC+06:00

Дамаск

17:40 +09:00

UTC+02:00

Джакарта

22:40 +14:00

UTC+07:00

Джибути

18:40 +10:00

UTC+03:00

Джорджтаун

11:40 +03:00

UTC−04:00

Джорджтаун

10:40 +02:00

UTC−05:00

Джуба

17:40 +09:00

UTC+02:00

Доха

18:40 +10:00

UTC+03:00

Дублин

15:40 +07:00

UTC+00:00

Душанбе

20:40 +12:00

UTC+05:00

Ереван

19:40 +11:00

UTC+04:00

Загреб

16:40 +08:00

UTC+01:00

Иерусалим

17:40 +09:00

UTC+02:00

Исламабад

20:40 +12:00

UTC+05:00

Кабул

20:10 +11:30

UTC+04:30

Каир

17:40 +09:00

UTC+02:00

Кампала

18:40 +10:00

UTC+03:00

Канберра

02:40 +17:00

UTC+10:00

Каракас

11:40 +03:00

UTC−04:00

Катманду

21:25 +12:45

UTC+05:45

Кигали

17:40 +09:00

UTC+02:00

Киев

17:40 +09:00

UTC+02:00

Кингстон

10:40 +02:00

UTC−05:00

Киншаса

16:40 +08:00

UTC+01:00

Кито

10:40 +02:00

UTC−05:00

Кишинёв

17:40 +09:00

UTC+02:00

Конакри

15:40 +07:00

UTC+00:00

Копенгаген

16:40 +08:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

23:40 +15:00

UTC+08:00

Кувейт

18:40 +10:00

UTC+03:00

Либревиль

16:40 +08:00

UTC+01:00

Лима

10:40 +02:00

UTC−05:00

Лиссабон

15:40 +07:00

UTC+00:00

Ломе

15:40 +07:00

UTC+00:00

Лондон

15:40 +07:00

UTC+00:00

Луанда

16:40 +08:00

UTC+01:00

Лусака

17:40 +09:00

UTC+02:00

Любляна

16:40 +08:00

UTC+01:00

Люксембург

16:40 +08:00

UTC+01:00

Мадрид

16:40 +08:00

UTC+01:00

Мамудзу

18:40 +10:00

UTC+03:00

Манагуа

09:40 +01:00

UTC−06:00

Манама

18:40 +10:00

UTC+03:00

Манила

23:40 +15:00

UTC+08:00

Мапуту

17:40 +09:00

UTC+02:00

Мариехамн

17:40 +09:00

UTC+02:00

Масеру

17:40 +09:00

UTC+02:00

Маскат

19:40 +11:00

UTC+04:00

Мбабане

17:40 +09:00

UTC+02:00

Мехико

09:40 +01:00

UTC−06:00

Минск

18:40 +10:00

UTC+03:00

Могадишо

18:40 +10:00

UTC+03:00

Монако

16:40 +08:00

UTC+01:00

Монровия

15:40 +07:00

UTC+00:00

Монтевидео

12:40 +04:00

UTC−03:00

Морони

18:40 +10:00

UTC+03:00

Москва

18:40 +10:00

UTC+03:00

Найроби

18:40 +10:00

UTC+03:00

Нассау

10:40 +02:00

UTC−05:00

Нджамена

16:40 +08:00

UTC+01:00

Ниамей

16:40 +08:00

UTC+01:00

Никосия

17:40 +09:00

UTC+02:00

Нуакшот

15:40 +07:00

UTC+00:00

Нью-Дели

21:10 +12:30

UTC+05:30

Ораньестад

11:40 +03:00

UTC−04:00

Осло

16:40 +08:00

UTC+01:00

Оттава

10:40 +02:00

UTC−05:00

Паго-Паго

04:40 −04:00

UTC−11:00

Панама

10:40 +02:00

UTC−05:00

Парамарибо

12:40 +04:00

UTC−03:00

Париж

16:40 +08:00

UTC+01:00

Пекин

23:40 +15:00

UTC+08:00

Пномпень

22:40 +14:00

UTC+07:00

Порт-Вила

02:40 +18:00

UTC+11:00

Порт-Луи

19:40 +11:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

10:40 +02:00

UTC−05:00

Порто-Ново

16:40 +08:00

UTC+01:00

Прага

16:40 +08:00

UTC+01:00

Прая

14:40 +06:00

UTC−01:00

Претория

17:40 +09:00

UTC+02:00

Приштина

16:40 +08:00

UTC+01:00

Пхеньян

00:40 +15:30

UTC+08:30

Рабат

16:40 +07:00

UTC+00:00

Рамалла

17:40 +09:00

UTC+02:00

Рейкьявик

15:40 +07:00

UTC+00:00

Рига

17:40 +09:00

UTC+02:00

Рим

16:40 +08:00

UTC+01:00

Розо

11:40 +03:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

09:40 +01:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

11:40 +03:00

UTC−04:00

Сана

18:40 +10:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

11:40 +03:00

UTC−04:00

Сантьяго

12:40 +03:00

UTC−04:00

Сараево

16:40 +08:00

UTC+01:00

Сен-Дени

19:40 +11:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

11:40 +03:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

11:40 +03:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

15:40 +07:00

UTC+00:00

Сеул

00:40 +16:00

UTC+09:00

Сингапур

23:40 +15:00

UTC+08:00

Скопье

16:40 +08:00

UTC+01:00

София

17:40 +09:00

UTC+02:00

Стокгольм

16:40 +08:00

UTC+01:00

Сукре

11:40 +03:00

UTC−04:00

Тайбэй

23:40 +15:00

UTC+08:00

Таллин

17:40 +09:00

UTC+02:00

Ташкент

20:40 +12:00

UTC+05:00

Тбилиси

19:40 +11:00

UTC+04:00

Тегеран

19:10 +10:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

09:40 +01:00

UTC−06:00

Тирана

16:40 +08:00

UTC+01:00

Токио

00:40 +16:00

UTC+09:00

Триполи

17:40 +09:00

UTC+02:00

Тунис

16:40 +08:00

UTC+01:00

Тхимпху

21:40 +13:00

UTC+06:00

Уагадугу

15:40 +07:00

UTC+00:00

Улан-Батор

23:40 +15:00

UTC+08:00

Филипсбург

11:40 +03:00

UTC−04:00

Ханой

22:40 +14:00

UTC+07:00

Хараре

17:40 +09:00

UTC+02:00

Хартум

17:40 +09:00

UTC+02:00

Хельсинки

17:40 +09:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

18:40 +10:00

UTC+03:00

Ямусукро

15:40 +07:00

UTC+00:00

Яунде

16:40 +08:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Агиларом

Фотографии Агилара

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru