0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Салина

29.11.2022

Точное время в Салиной

29 ноября 2022, вторник, день
16:22:06
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:12:38
  • Заход 17:07:17
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Салина: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Салиной

Где находится Салина

Где находится город Салина на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Салиной
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Салиной
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Салиной на 5 дней

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Салиной

Лунный день сегодня, 29 ноября 2022

Сегодня 6 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 16:57:00. Восход луны произойдёт в 12:38:18, заход в 22:05:21. Луна в знаке зодиака «Водолей», в созвездии «Водолей». Освещённость луны составляет 30,8%.

29
Ноябрь, 2022
Салина (UTC−06:00)
  • 6 лунный день
    28 Ноября 11:58 29 Ноября 12:38
  • 7 лунный день
    29 Ноября 12:38 30 Ноября 13:12
Молодая луна
Освещенность 30,8%
  • Восход луны

    12:38:18, 29.11.2022

  • Лунный зенит

    05:21:50, 29.11.2022

  • Заход луны

    22:05:21, 28.11.2022

  • Надир

    05:21:50, 29.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:12
    • Заход: 23:18
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:29
    • Заход: 08:02
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:08
    • Заход: 12:53
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 07:59
    • Заход: 17:22
Луна в знаке зодиака
k

Водолей

Луна в созвездии
k

Водолей

  • Расстояние до Земли, км 364 935,44
  • Угловой диаметр 33′00″
  • Высота над/под горизонтом −16°56′24″
  • Азимут +68°27′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Салиной на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Салиной и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.11.2022

22:22

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Салиной (29.11.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 16:22:07

  • Всемирное время (UTC) 16:22:07

  • Расстояние до Земли, км 364 935,44

  • Высота над/под горизонтом +30°25′12″

  • Азимут +15°53′24″

  • Восход луны 12:38:18, 29.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 22:05:21, 28.11.2022

  • Надир 05:21:50, 29.11.2022

  • Освещенность 30,8 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 5,53

  • Угловой диаметр 33′00″

  • Луна в знаке зодиака Водолей

  • Луна в созвездии ♒ Водолей

Фаза луны

29.11.2022 в Салиной

6 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

08:36

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Салиной (2022 год) 21 декабря (9 часов 40 минут 51 секунда)
Самая короткая ночь в Салиной (2022 год) 21 июня (9 часов 21 минута 54 секунды)
Самый длинный день в Салиной (2022 год) 21 июня (14 часов 38 минут 6 секунд)
Самая длинная ночь в Салиной (2022 год) 21 декабря (14 часов 19 минут 9 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Салиной

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
29.11 06:44 — 06:55 06:55 — 07:51 16:28 — 17:24 17:24 — 17:35
30.11 06:45 — 06:56 06:56 — 07:52 16:28 — 17:24 17:24 — 17:35
01.12 06:46 — 06:57 06:57 — 07:53 16:27 — 17:24 17:24 — 17:35
02.12 06:47 — 06:57 06:57 — 07:54 16:27 — 17:24 17:24 — 17:35
03.12 06:47 — 06:58 06:58 — 07:55 16:27 — 17:24 17:24 — 17:34
04.12 06:48 — 06:59 06:59 — 07:56 16:27 — 17:24 17:24 — 17:34
05.12 06:49 — 07:00 07:00 — 07:57 16:27 — 17:24 17:24 — 17:34
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Салиной (16:22) и столицами стран мира

Абу-Даби

02:22 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

23:22 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

01:22 +09:00

UTC+03:00

Аккра

22:22 +06:00

UTC+00:00

Алжир

23:22 +07:00

UTC+01:00

Амман

00:22 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

23:22 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

23:22 +07:00

UTC+01:00

Анкара

01:22 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

01:22 +09:00

UTC+03:00

Асунсьон

19:22 +02:00

UTC−04:00

Афины

00:22 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

03:22 +11:00

UTC+05:00

Багдад

01:22 +09:00

UTC+03:00

Баирики

10:22 +18:00

UTC+12:00

Баку

02:22 +10:00

UTC+04:00

Бамако

22:22 +06:00

UTC+00:00

Банги

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

05:22 +13:00

UTC+07:00

Банжул

22:22 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

00:22 +08:00

UTC+02:00

Белград

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

16:22 00:00

UTC−06:00

Берлин

23:22 +07:00

UTC+01:00

Берн

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бисау

22:22 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

04:22 +12:00

UTC+06:00

Богота

17:22 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

19:22 +03:00

UTC−03:00

Братислава

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

18:22 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

23:22 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

23:22 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

00:22 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

00:22 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

19:22 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

23:22 +07:00

UTC+01:00

Валли

18:22 +02:00

UTC−04:00

Варшава

23:22 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

17:22 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

11:22 +18:00

UTC+12:00

Вена

23:22 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

18:22 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

00:22 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

00:22 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

05:22 +13:00

UTC+07:00

Габороне

00:22 +08:00

UTC+02:00

Гавана

17:22 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

22:22 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

16:22 00:00

UTC−06:00

Дакар

22:22 +06:00

UTC+00:00

Дакка

04:22 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

00:22 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

05:22 +13:00

UTC+07:00

Джибути

01:22 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

18:22 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

17:22 +01:00

UTC−05:00

Джуба

00:22 +08:00

UTC+02:00

Доха

01:22 +09:00

UTC+03:00

Дублин

22:22 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

03:22 +11:00

UTC+05:00

Ереван

02:22 +10:00

UTC+04:00

Загреб

23:22 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

00:22 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

03:22 +11:00

UTC+05:00

Кабул

02:52 +10:30

UTC+04:30

Каир

00:22 +08:00

UTC+02:00

Кампала

01:22 +09:00

UTC+03:00

Канберра

09:22 +16:00

UTC+10:00

Каракас

18:22 +02:00

UTC−04:00

Катманду

04:07 +11:45

UTC+05:45

Кигали

00:22 +08:00

UTC+02:00

Киев

00:22 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

17:22 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

23:22 +07:00

UTC+01:00

Кито

17:22 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

00:22 +08:00

UTC+02:00

Конакри

22:22 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

23:22 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

06:22 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

01:22 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

23:22 +07:00

UTC+01:00

Лима

17:22 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

22:22 +06:00

UTC+00:00

Ломе

22:22 +06:00

UTC+00:00

Лондон

22:22 +06:00

UTC+00:00

Луанда

23:22 +07:00

UTC+01:00

Лусака

00:22 +08:00

UTC+02:00

Любляна

23:22 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

23:22 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

23:22 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

01:22 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

16:22 00:00

UTC−06:00

Манама

01:22 +09:00

UTC+03:00

Манила

06:22 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

00:22 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

00:22 +08:00

UTC+02:00

Масеру

00:22 +08:00

UTC+02:00

Маскат

02:22 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

00:22 +08:00

UTC+02:00

Мехико

16:22 00:00

UTC−06:00

Минск

01:22 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

01:22 +09:00

UTC+03:00

Монако

23:22 +07:00

UTC+01:00

Монровия

22:22 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

19:22 +03:00

UTC−03:00

Морони

01:22 +09:00

UTC+03:00

Москва

01:22 +09:00

UTC+03:00

Найроби

01:22 +09:00

UTC+03:00

Нассау

17:22 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

23:22 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

23:22 +07:00

UTC+01:00

Никосия

00:22 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

22:22 +06:00

UTC+00:00

Нур-Султан

04:22 +12:00

UTC+06:00

Нью-Дели

03:52 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

18:22 +02:00

UTC−04:00

Осло

23:22 +07:00

UTC+01:00

Оттава

17:22 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

11:22 −05:00

UTC−11:00

Панама

17:22 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

19:22 +03:00

UTC−03:00

Париж

23:22 +07:00

UTC+01:00

Пекин

06:22 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

05:22 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

09:22 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

02:22 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

17:22 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

23:22 +07:00

UTC+01:00

Прага

23:22 +07:00

UTC+01:00

Прая

21:22 +05:00

UTC−01:00

Претория

00:22 +08:00

UTC+02:00

Приштина

23:22 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

07:22 +14:30

UTC+08:30

Рабат

23:22 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

00:22 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

22:22 +06:00

UTC+00:00

Рига

00:22 +08:00

UTC+02:00

Рим

23:22 +07:00

UTC+01:00

Розо

18:22 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

16:22 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

18:22 +02:00

UTC−04:00

Сана

01:22 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

18:22 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

19:22 +02:00

UTC−04:00

Сараево

23:22 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

02:22 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

18:22 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

18:22 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

22:22 +06:00

UTC+00:00

Сеул

07:22 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

06:22 +14:00

UTC+08:00

Скопье

23:22 +07:00

UTC+01:00

София

00:22 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

23:22 +07:00

UTC+01:00

Сукре

18:22 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

06:22 +14:00

UTC+08:00

Таллин

00:22 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

03:22 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

02:22 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

01:52 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

16:22 00:00

UTC−06:00

Тирана

23:22 +07:00

UTC+01:00

Токио

07:22 +15:00

UTC+09:00

Триполи

00:22 +08:00

UTC+02:00

Тунис

23:22 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

04:22 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

22:22 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

06:22 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

18:22 +02:00

UTC−04:00

Ханой

05:22 +13:00

UTC+07:00

Хараре

00:22 +08:00

UTC+02:00

Хартум

00:22 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

00:22 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

01:22 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

22:22 +06:00

UTC+00:00

Яунде

23:22 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Салиной

Фотографии Салиной

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru