0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Сакатлан

05.02.2023

Дополнительная информация о Сакатлане

Точное время в Сакатлане

5 февраля 2023, воскресенье, ночь
02:38:02
  • UTC-06:00
  • America/Mexico_City
  • Восход 07:07:29
  • Заход 18:27:10
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Сакатлан: Абасоло, Агуа Далс, Агуаскальентес, Акамбаро, Акапулько, Акатлан-де-Осорио, Акахете, Акацинго-де-Идальго
Подробнее о времени в Сакатлане

Где находится Сакатлан

Где находится город Сакатлан на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Сакатлана
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Сакатлану
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
helpearthquake-source-bgs
helpearthquake-source-emsc
helpearthquake-source-ga
helpearthquake-source-gdacs
helpearthquake-source-gfz
helpearthquake-source-ghnz
helpearthquake-source-nrcan
helpearthquake-source-tmd
helpearthquake-source-uoa
helpearthquake-source-usgs

Погода в Сакатлане на 5 дней

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Сакатлане

Лунный день сегодня, 5 февраля 2023

Сегодня 15 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 28.01.2023, в 09:19:00. Восход луны произойдёт в —, заход в 07:16:42. Луна в знаке зодиака «Лев», в созвездии «Рак». Освещённость луны составляет 99,3%.

5
Февраль, 2023
Сакатлан (UTC−06:00)
  • 15 лунный день
    4 Февраля 17:44 5 Февраля 18:34
  • 16 лунный день
    5 Февраля 18:34 6 Февраля 19:25
Полнолуние
Освещенность 99,3%
  • Восход луны

  • Лунный зенит

  • Заход луны

    07:16:42, 05.02.2023

  • Надир

    12:55:23, 05.02.2023

  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход:
    • Заход: 07:16
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 00:44
    • Заход: 12:06
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:30
    • Заход: 18:17
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 12:10
    • Заход: 01:03
Луна в знаке зодиака
e

Лев

Луна в созвездии
d

Рак

  • Расстояние до Земли, км 405,835.36
  • Угловой диаметр 29′23″
  • Высота над/под горизонтом +86°05′59″
  • Азимут −133°34′11″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Сакатлане на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Сакатлане и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

05.02.2023

08:38

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Сакатлане (05.02.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 02:38:02

  • Всемирное время (UTC) 02:38:02

  • Расстояние до Земли, км 405,703.68

  • Высота над/под горизонтом +82°29′23″

  • Азимут −111°58′48″

  • Восход луны 18:34:03, 05.02.2023

  • Зенит

  • Заход луны 07:16:42, 05.02.2023

  • Надир 12:55:23, 05.02.2023

  • Освещенность 99.6 %

  • Фаза луны 🌕 Полнолуние

  • Лунный день 14.15

  • Угловой диаметр 29′23″

  • Луна в знаке зодиака Лев

  • Луна в созвездии ♋ Рак

Фаза луны

05.02.2023 в Сакатлане

14 лунный день

🌕 Полнолуние

Полнолуние

5 Фев

12:28

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Первая четверть

27 Фев

02:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
16:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
09:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
01:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

21 декабря
21:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Сакатлане (2023 год) 21 декабря (10 часов 55 минут 17 секунд)
Самая короткая ночь в Сакатлане (2023 год) 21 июня (10 часов 39 минут 40 секунд)
Самый длинный день в Сакатлане (2023 год) 21 июня (13 часов 20 минут 20 секунд)
Самая длинная ночь в Сакатлане (2023 год) 21 декабря (13 часов 4 минуты 43 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Сакатлана

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
05.02 06:44 — 06:53 06:53 — 07:38 17:56 — 18:41 18:41 — 18:50
06.02 06:44 — 06:53 06:53 — 07:37 17:57 — 18:41 18:41 — 18:50
07.02 06:43 — 06:52 06:52 — 07:37 17:57 — 18:42 18:42 — 18:51
08.02 06:43 — 06:52 06:52 — 07:36 17:58 — 18:42 18:42 — 18:51
09.02 06:43 — 06:51 06:51 — 07:36 17:59 — 18:43 18:43 — 18:52
10.02 06:42 — 06:51 06:51 — 07:35 17:59 — 18:43 18:43 — 18:52
11.02 06:42 — 06:50 06:50 — 07:35 18:00 — 18:44 18:44 — 18:53
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Сакатланом (02:38) и столицами стран мира

Абу-Даби

12:38 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

09:38 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

11:38 +09:00

UTC+03:00

Аккра

08:38 +06:00

UTC+00:00

Алжир

09:38 +07:00

UTC+01:00

Амман

10:38 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

09:38 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

09:38 +07:00

UTC+01:00

Анкара

11:38 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

11:38 +09:00

UTC+03:00

Астана

14:38 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

05:38 +02:00

UTC−04:00

Афины

10:38 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

13:38 +11:00

UTC+05:00

Багдад

11:38 +09:00

UTC+03:00

Баирики

20:38 +18:00

UTC+12:00

Баку

12:38 +10:00

UTC+04:00

Бамако

08:38 +06:00

UTC+00:00

Банги

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

15:38 +13:00

UTC+07:00

Банжул

08:38 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

10:38 +08:00

UTC+02:00

Белград

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

02:38 00:00

UTC−06:00

Берлин

09:38 +07:00

UTC+01:00

Берн

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бисау

08:38 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

14:38 +12:00

UTC+06:00

Богота

03:38 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

05:38 +03:00

UTC−03:00

Братислава

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

04:38 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

09:38 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

09:38 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

10:38 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

10:38 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

05:38 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

09:38 +07:00

UTC+01:00

Валли

04:38 +02:00

UTC−04:00

Варшава

09:38 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

03:38 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

21:38 +18:00

UTC+12:00

Вена

09:38 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

04:38 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

10:38 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

10:38 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

15:38 +13:00

UTC+07:00

Габороне

10:38 +08:00

UTC+02:00

Гавана

03:38 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

08:38 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

02:38 00:00

UTC−06:00

Дакар

08:38 +06:00

UTC+00:00

Дакка

14:38 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

10:38 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

15:38 +13:00

UTC+07:00

Джибути

11:38 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

04:38 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

03:38 +01:00

UTC−05:00

Джуба

10:38 +08:00

UTC+02:00

Доха

11:38 +09:00

UTC+03:00

Дублин

08:38 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

13:38 +11:00

UTC+05:00

Ереван

12:38 +10:00

UTC+04:00

Загреб

09:38 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

10:38 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

13:38 +11:00

UTC+05:00

Кабул

13:08 +10:30

UTC+04:30

Каир

10:38 +08:00

UTC+02:00

Кампала

11:38 +09:00

UTC+03:00

Канберра

19:38 +16:00

UTC+10:00

Каракас

04:38 +02:00

UTC−04:00

Катманду

14:23 +11:45

UTC+05:45

Кигали

10:38 +08:00

UTC+02:00

Киев

10:38 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

03:38 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

09:38 +07:00

UTC+01:00

Кито

03:38 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

10:38 +08:00

UTC+02:00

Конакри

08:38 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

09:38 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

16:38 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

11:38 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

09:38 +07:00

UTC+01:00

Лима

03:38 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

08:38 +06:00

UTC+00:00

Ломе

08:38 +06:00

UTC+00:00

Лондон

08:38 +06:00

UTC+00:00

Луанда

09:38 +07:00

UTC+01:00

Лусака

10:38 +08:00

UTC+02:00

Любляна

09:38 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

09:38 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

09:38 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

11:38 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

02:38 00:00

UTC−06:00

Манама

11:38 +09:00

UTC+03:00

Манила

16:38 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

10:38 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

10:38 +08:00

UTC+02:00

Масеру

10:38 +08:00

UTC+02:00

Маскат

12:38 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

10:38 +08:00

UTC+02:00

Мехико

02:38 00:00

UTC−06:00

Минск

11:38 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

11:38 +09:00

UTC+03:00

Монако

09:38 +07:00

UTC+01:00

Монровия

08:38 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

05:38 +03:00

UTC−03:00

Морони

11:38 +09:00

UTC+03:00

Москва

11:38 +09:00

UTC+03:00

Найроби

11:38 +09:00

UTC+03:00

Нассау

03:38 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

09:38 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

09:38 +07:00

UTC+01:00

Никосия

10:38 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

08:38 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

14:08 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

04:38 +02:00

UTC−04:00

Осло

09:38 +07:00

UTC+01:00

Оттава

03:38 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

21:38 −05:00

UTC−11:00

Панама

03:38 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

05:38 +03:00

UTC−03:00

Париж

09:38 +07:00

UTC+01:00

Пекин

16:38 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

15:38 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

19:38 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

12:38 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

03:38 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

09:38 +07:00

UTC+01:00

Прага

09:38 +07:00

UTC+01:00

Прая

07:38 +05:00

UTC−01:00

Претория

10:38 +08:00

UTC+02:00

Приштина

09:38 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

17:38 +14:30

UTC+08:30

Рабат

09:38 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

10:38 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

08:38 +06:00

UTC+00:00

Рига

10:38 +08:00

UTC+02:00

Рим

09:38 +07:00

UTC+01:00

Розо

04:38 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

02:38 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

04:38 +02:00

UTC−04:00

Сана

11:38 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

04:38 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

05:38 +02:00

UTC−04:00

Сараево

09:38 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

12:38 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

04:38 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

04:38 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

08:38 +06:00

UTC+00:00

Сеул

17:38 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

16:38 +14:00

UTC+08:00

Скопье

09:38 +07:00

UTC+01:00

София

10:38 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

09:38 +07:00

UTC+01:00

Сукре

04:38 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

16:38 +14:00

UTC+08:00

Таллин

10:38 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

13:38 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

12:38 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

12:08 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

02:38 00:00

UTC−06:00

Тирана

09:38 +07:00

UTC+01:00

Токио

17:38 +15:00

UTC+09:00

Триполи

10:38 +08:00

UTC+02:00

Тунис

09:38 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

14:38 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

08:38 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

16:38 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

04:38 +02:00

UTC−04:00

Ханой

15:38 +13:00

UTC+07:00

Хараре

10:38 +08:00

UTC+02:00

Хартум

10:38 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

10:38 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

11:38 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

08:38 +06:00

UTC+00:00

Яунде

09:38 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Сакатланом

Фотографии Сакатлана

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru