0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Сабин Пасс

08.12.2022

Точное время в Сабине Пассе

8 декабря 2022, четверг, вечер
21:05:08
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:00:40
  • Заход 17:18:40
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Сабин Пасс: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Сабине Пассе

Где находится Сабин Пасс

Где находится город Сабин Пасс на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Сабина Пасса
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Сабину Пассу
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Сабине Пассе на 5 дней

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Сабине Пассе

Лунный день сегодня, 8 декабря 2022

Сегодня 15 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 30.11.2022, в 08:36:00. Восход луны произойдёт в —, заход в 08:32:20. Луна в знаке зодиака «Близнецы», в созвездии «Телец». Освещённость луны составляет 99,1%.

8
Декабрь, 2022
Сабин Пасс (UTC−06:00)
  • 15 лунный день
    7 Декабря 17:01 8 Декабря 17:46
  • 16 лунный день
    8 Декабря 17:46 9 Декабря 18:36
Полнолуние
Освещенность 99,1%
  • Восход луны

  • Лунный зенит

  • Заход луны

    08:32:20, 09.12.2022

  • Надир

    13:34:11, 09.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:46
    • Заход: 07:37
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:08
    • Заход: 12:48
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 07:33
    • Заход:
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:36
    • Заход: 00:25
Луна в знаке зодиака
c

Близнецы

Луна в созвездии
b

Телец

  • Расстояние до Земли, км 402 521,85
  • Угловой диаметр 29′23″
  • Высота над/под горизонтом +59°30′00″
  • Азимут −5°28′48″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Сабине Пассе на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Сабине Пассе и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

09.12.2022

03:05

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Сабине Пассе (08.12.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 21:05:08

  • Всемирное время (UTC) 21:05:08

  • Расстояние до Земли, км 400 325,51

  • Высота над/под горизонтом +84°28′48″

  • Азимут −43°51′00″

  • Восход луны 17:46:43, 08.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 07:37:51, 08.12.2022

  • Надир 12:42:17, 08.12.2022

  • Освещенность 99,9 %

  • Фаза луны 🌕 Полнолуние

  • Лунный день 15,05

  • Угловой диаметр 30′00″

  • Луна в знаке зодиака Близнецы

  • Луна в созвездии ♉ Телец

Фаза луны

08.12.2022 в Сабине Пассе

15 лунный день

🌕 Полнолуние

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Первая четверть

29 Дек

19:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
16:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
11:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
03:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
22:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Сабине Пассе (2022 год) 21 декабря (10 часов 14 минут 8 секунд)
Самая короткая ночь в Сабине Пассе (2022 год) 21 июня (9 часов 56 минут 56 секунд)
Самый длинный день в Сабине Пассе (2022 год) 21 июня (14 часов 3 минуты 4 секунды)
Самая длинная ночь в Сабине Пассе (2022 год) 21 декабря (13 часов 45 минут 52 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Сабина Пасса

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
08.12 06:34 — 06:44 06:44 — 07:36 16:43 — 17:34 17:34 — 17:44
09.12 06:35 — 06:45 06:45 — 07:37 16:43 — 17:34 17:34 — 17:44
10.12 06:35 — 06:45 06:45 — 07:37 16:43 — 17:35 17:35 — 17:45
11.12 06:36 — 06:46 06:46 — 07:38 16:43 — 17:35 17:35 — 17:45
12.12 06:37 — 06:47 06:47 — 07:39 16:43 — 17:35 17:35 — 17:45
13.12 06:37 — 06:47 06:47 — 07:39 16:43 — 17:35 17:35 — 17:45
14.12 06:38 — 06:48 06:48 — 07:40 16:44 — 17:36 17:36 — 17:46
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Сабиным Пассом (21:05) и столицами стран мира

Абу-Даби

07:05 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

04:05 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

06:05 +09:00

UTC+03:00

Аккра

03:05 +06:00

UTC+00:00

Алжир

04:05 +07:00

UTC+01:00

Амман

05:05 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

04:05 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

04:05 +07:00

UTC+01:00

Анкара

06:05 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

06:05 +09:00

UTC+03:00

Астана

09:05 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

00:05 +02:00

UTC−04:00

Афины

05:05 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

08:05 +11:00

UTC+05:00

Багдад

06:05 +09:00

UTC+03:00

Баирики

15:05 +18:00

UTC+12:00

Баку

07:05 +10:00

UTC+04:00

Бамако

03:05 +06:00

UTC+00:00

Банги

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

10:05 +13:00

UTC+07:00

Банжул

03:05 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

05:05 +08:00

UTC+02:00

Белград

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

21:05 00:00

UTC−06:00

Берлин

04:05 +07:00

UTC+01:00

Берн

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бисау

03:05 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

09:05 +12:00

UTC+06:00

Богота

22:05 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

00:05 +03:00

UTC−03:00

Братислава

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

23:05 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

04:05 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

04:05 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

05:05 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

05:05 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

00:05 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

04:05 +07:00

UTC+01:00

Валли

23:05 +02:00

UTC−04:00

Варшава

04:05 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

22:05 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

16:05 +18:00

UTC+12:00

Вена

04:05 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

23:05 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

05:05 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

05:05 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

10:05 +13:00

UTC+07:00

Габороне

05:05 +08:00

UTC+02:00

Гавана

22:05 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

03:05 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

21:05 00:00

UTC−06:00

Дакар

03:05 +06:00

UTC+00:00

Дакка

09:05 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

05:05 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

10:05 +13:00

UTC+07:00

Джибути

06:05 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

23:05 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

22:05 +01:00

UTC−05:00

Джуба

05:05 +08:00

UTC+02:00

Доха

06:05 +09:00

UTC+03:00

Дублин

03:05 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

08:05 +11:00

UTC+05:00

Ереван

07:05 +10:00

UTC+04:00

Загреб

04:05 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

05:05 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

08:05 +11:00

UTC+05:00

Кабул

07:35 +10:30

UTC+04:30

Каир

05:05 +08:00

UTC+02:00

Кампала

06:05 +09:00

UTC+03:00

Канберра

14:05 +16:00

UTC+10:00

Каракас

23:05 +02:00

UTC−04:00

Катманду

08:50 +11:45

UTC+05:45

Кигали

05:05 +08:00

UTC+02:00

Киев

05:05 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

22:05 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

04:05 +07:00

UTC+01:00

Кито

22:05 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

05:05 +08:00

UTC+02:00

Конакри

03:05 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

04:05 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

11:05 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

06:05 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

04:05 +07:00

UTC+01:00

Лима

22:05 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

03:05 +06:00

UTC+00:00

Ломе

03:05 +06:00

UTC+00:00

Лондон

03:05 +06:00

UTC+00:00

Луанда

04:05 +07:00

UTC+01:00

Лусака

05:05 +08:00

UTC+02:00

Любляна

04:05 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

04:05 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

04:05 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

06:05 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

21:05 00:00

UTC−06:00

Манама

06:05 +09:00

UTC+03:00

Манила

11:05 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

05:05 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

05:05 +08:00

UTC+02:00

Масеру

05:05 +08:00

UTC+02:00

Маскат

07:05 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

05:05 +08:00

UTC+02:00

Мехико

21:05 00:00

UTC−06:00

Минск

06:05 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

06:05 +09:00

UTC+03:00

Монако

04:05 +07:00

UTC+01:00

Монровия

03:05 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

00:05 +03:00

UTC−03:00

Морони

06:05 +09:00

UTC+03:00

Москва

06:05 +09:00

UTC+03:00

Найроби

06:05 +09:00

UTC+03:00

Нассау

22:05 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

04:05 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

04:05 +07:00

UTC+01:00

Никосия

05:05 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

03:05 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

08:35 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

23:05 +02:00

UTC−04:00

Осло

04:05 +07:00

UTC+01:00

Оттава

22:05 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

16:05 −05:00

UTC−11:00

Панама

22:05 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

00:05 +03:00

UTC−03:00

Париж

04:05 +07:00

UTC+01:00

Пекин

11:05 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

10:05 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

14:05 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

07:05 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

22:05 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

04:05 +07:00

UTC+01:00

Прага

04:05 +07:00

UTC+01:00

Прая

02:05 +05:00

UTC−01:00

Претория

05:05 +08:00

UTC+02:00

Приштина

04:05 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

12:05 +14:30

UTC+08:30

Рабат

04:05 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

05:05 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

03:05 +06:00

UTC+00:00

Рига

05:05 +08:00

UTC+02:00

Рим

04:05 +07:00

UTC+01:00

Розо

23:05 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

21:05 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

23:05 +02:00

UTC−04:00

Сана

06:05 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

23:05 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

00:05 +02:00

UTC−04:00

Сараево

04:05 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

07:05 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

23:05 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

23:05 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

03:05 +06:00

UTC+00:00

Сеул

12:05 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

11:05 +14:00

UTC+08:00

Скопье

04:05 +07:00

UTC+01:00

София

05:05 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

04:05 +07:00

UTC+01:00

Сукре

23:05 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

11:05 +14:00

UTC+08:00

Таллин

05:05 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

08:05 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

07:05 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

06:35 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

21:05 00:00

UTC−06:00

Тирана

04:05 +07:00

UTC+01:00

Токио

12:05 +15:00

UTC+09:00

Триполи

05:05 +08:00

UTC+02:00

Тунис

04:05 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

09:05 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

03:05 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

11:05 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

23:05 +02:00

UTC−04:00

Ханой

10:05 +13:00

UTC+07:00

Хараре

05:05 +08:00

UTC+02:00

Хартум

05:05 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

05:05 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

06:05 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

03:05 +06:00

UTC+00:00

Яунде

04:05 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Сабиным Пассом

Фотографии Сабина Пасса

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru