0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Офейм

06.12.2022

Точное время в Офейме

6 декабря 2022, вторник, день
16:31:01
  • UTC-07:00
  • America/Denver
  • Восход 07:44:54
  • Заход 16:10:46
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Офейм: Абикиу, Абсароки, Аврора, Агат, Агилар, Айвинс, Айдахо Спрингс, Айлета
Подробнее о времени в Офейме

Где находится Офейм

Где находится город Офейм на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Офейма
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Офейму
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Офейме на 5 дней

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Офейме

Лунный день сегодня, 6 декабря 2022

Сегодня 13 лунный день, луна находится в фазе «Прибывающая луна», которая наступила 30.11.2022, в 07:36:00. Восход луны произойдёт в 15:13:35, заход в 06:25:07. Луна в знаке зодиака «Телец», в созвездии «Овен». Освещённость луны составляет 95,9%.

6
Декабрь, 2022
Офейм (UTC−07:00)
  • 13 лунный день
    5 Декабря 14:49 6 Декабря 15:14
  • 14 лунный день
    6 Декабря 15:14 7 Декабря 15:43
Прибывающая луна
Освещенность 95,9%
  • Восход луны

    15:13:35, 06.12.2022

  • Лунный зенит

    10:49:21, 06.12.2022

  • Заход луны

    06:25:07, 06.12.2022

  • Надир

    10:49:21, 06.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 16:20
    • Заход: 08:42
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:45
    • Заход: 12:43
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:45
    • Заход: 16:10
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:16
    • Заход: 00:19
Луна в знаке зодиака
b

Телец

Луна в созвездии
a

Овен

  • Расстояние до Земли, км 391 373,1
  • Угловой диаметр 30′36″
  • Высота над/под горизонтом +38°46′48″
  • Азимут −19°25′12″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Офейме на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Офейме и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

06.12.2022

23:31

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Офейме (06.12.2022 UTC−07:00)

  • Местное время 16:31:01

  • Всемирное время (UTC) 16:31:01

  • Расстояние до Земли, км 392 682,22

  • Высота над/под горизонтом +55°31′48″

  • Азимут +38°42′36″

  • Восход луны 15:14:06, 06.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 06:24:50, 06.12.2022

  • Надир 10:49:28, 06.12.2022

  • Освещенность 97 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 13,13

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♉ Телец

Фаза луны

06.12.2022 в Офейме

13 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

7 Дек

21:08

Последняя четверть

16 Дек

01:56

Новолуние

23 Дек

03:17

Первая четверть

29 Дек

18:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
18:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
00:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Офейме (2022 год) 22 декабря (8 часов 14 минут 39 секунд)
Самая короткая ночь в Офейме (2022 год) 21 июня (7 часов 49 минут 19 секунд)
Самый длинный день в Офейме (2022 год) 21 июня (16 часов 10 минут 41 секунда)
Самая длинная ночь в Офейме (2022 год) 21 декабря (15 часов 45 минут 21 секунда)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Офейма

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
06.12 07:08 — 07:22 07:22 — 08:38 15:16 — 16:33 16:33 — 16:47
07.12 07:09 — 07:23 07:23 — 08:40 15:16 — 16:33 16:33 — 16:47
08.12 07:10 — 07:24 07:24 — 08:41 15:16 — 16:33 16:33 — 16:47
09.12 07:11 — 07:25 07:25 — 08:42 15:15 — 16:33 16:33 — 16:47
10.12 07:12 — 07:26 07:26 — 08:43 15:15 — 16:32 16:32 — 16:46
11.12 07:13 — 07:27 07:27 — 08:44 15:15 — 16:32 16:32 — 16:46
12.12 07:13 — 07:27 07:27 — 08:45 15:15 — 16:32 16:32 — 16:46
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Офеймом (16:31) и столицами стран мира

Абу-Даби

03:31 +11:00

UTC+04:00

Абуджа

00:31 +08:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

02:31 +10:00

UTC+03:00

Аккра

23:31 +07:00

UTC+00:00

Алжир

00:31 +08:00

UTC+01:00

Амман

01:31 +09:00

UTC+02:00

Амстердам

00:31 +08:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

00:31 +08:00

UTC+01:00

Анкара

02:31 +10:00

UTC+03:00

Антананариву

02:31 +10:00

UTC+03:00

Астана

05:31 +13:00

UTC+06:00

Асунсьон

20:31 +03:00

UTC−04:00

Афины

01:31 +09:00

UTC+02:00

Ашхабад

04:31 +12:00

UTC+05:00

Багдад

02:31 +10:00

UTC+03:00

Баирики

11:31 +19:00

UTC+12:00

Баку

03:31 +11:00

UTC+04:00

Бамако

23:31 +07:00

UTC+00:00

Банги

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бангкок

06:31 +14:00

UTC+07:00

Банжул

23:31 +07:00

UTC+00:00

Бейрут

01:31 +09:00

UTC+02:00

Белград

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бельмопан

17:31 +01:00

UTC−06:00

Берлин

00:31 +08:00

UTC+01:00

Берн

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бисау

23:31 +07:00

UTC+00:00

Бишкек

05:31 +13:00

UTC+06:00

Богота

18:31 +02:00

UTC−05:00

Браззавиль

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бразилиа

20:31 +04:00

UTC−03:00

Братислава

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бриджтаун

19:31 +03:00

UTC−04:00

Брюссель

00:31 +08:00

UTC+01:00

Будапешт

00:31 +08:00

UTC+01:00

Бужумбура

01:31 +09:00

UTC+02:00

Бухарест

01:31 +09:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

20:31 +04:00

UTC−03:00

Вадуц

00:31 +08:00

UTC+01:00

Валли

19:31 +03:00

UTC−04:00

Варшава

00:31 +08:00

UTC+01:00

Вашингтон

18:31 +02:00

UTC−05:00

Веллингтон

12:31 +19:00

UTC+12:00

Вена

00:31 +08:00

UTC+01:00

Виллемстад

19:31 +11:00

UTC+04:00

Вильнюс

01:31 +09:00

UTC+02:00

Виндхук

01:31 +09:00

UTC+02:00

Вьентьян

06:31 +14:00

UTC+07:00

Габороне

01:31 +09:00

UTC+02:00

Гавана

18:31 +02:00

UTC−05:00

Гамильтон

23:31 +07:00

UTC+00:00

Гватемала

17:31 +01:00

UTC−06:00

Дакар

23:31 +07:00

UTC+00:00

Дакка

05:31 +13:00

UTC+06:00

Дамаск

01:31 +09:00

UTC+02:00

Джакарта

06:31 +14:00

UTC+07:00

Джибути

02:31 +10:00

UTC+03:00

Джорджтаун

19:31 +03:00

UTC−04:00

Джорджтаун

18:31 +02:00

UTC−05:00

Джуба

01:31 +09:00

UTC+02:00

Доха

02:31 +10:00

UTC+03:00

Дублин

23:31 +07:00

UTC+00:00

Душанбе

04:31 +12:00

UTC+05:00

Ереван

03:31 +11:00

UTC+04:00

Загреб

00:31 +08:00

UTC+01:00

Иерусалим

01:31 +09:00

UTC+02:00

Исламабад

04:31 +12:00

UTC+05:00

Кабул

04:01 +11:30

UTC+04:30

Каир

01:31 +09:00

UTC+02:00

Кампала

02:31 +10:00

UTC+03:00

Канберра

10:31 +17:00

UTC+10:00

Каракас

19:31 +03:00

UTC−04:00

Катманду

05:16 +12:45

UTC+05:45

Кигали

01:31 +09:00

UTC+02:00

Киев

01:31 +09:00

UTC+02:00

Кингстон

18:31 +02:00

UTC−05:00

Киншаса

00:31 +08:00

UTC+01:00

Кито

18:31 +02:00

UTC−05:00

Кишинёв

01:31 +09:00

UTC+02:00

Конакри

23:31 +07:00

UTC+00:00

Копенгаген

00:31 +08:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

07:31 +15:00

UTC+08:00

Кувейт

02:31 +10:00

UTC+03:00

Либревиль

00:31 +08:00

UTC+01:00

Лима

18:31 +02:00

UTC−05:00

Лиссабон

23:31 +07:00

UTC+00:00

Ломе

23:31 +07:00

UTC+00:00

Лондон

23:31 +07:00

UTC+00:00

Луанда

00:31 +08:00

UTC+01:00

Лусака

01:31 +09:00

UTC+02:00

Любляна

00:31 +08:00

UTC+01:00

Люксембург

00:31 +08:00

UTC+01:00

Мадрид

00:31 +08:00

UTC+01:00

Мамудзу

02:31 +10:00

UTC+03:00

Манагуа

17:31 +01:00

UTC−06:00

Манама

02:31 +10:00

UTC+03:00

Манила

07:31 +15:00

UTC+08:00

Мапуту

01:31 +09:00

UTC+02:00

Мариехамн

01:31 +09:00

UTC+02:00

Масеру

01:31 +09:00

UTC+02:00

Маскат

03:31 +11:00

UTC+04:00

Мбабане

01:31 +09:00

UTC+02:00

Мехико

17:31 +01:00

UTC−06:00

Минск

02:31 +10:00

UTC+03:00

Могадишо

02:31 +10:00

UTC+03:00

Монако

00:31 +08:00

UTC+01:00

Монровия

23:31 +07:00

UTC+00:00

Монтевидео

20:31 +04:00

UTC−03:00

Морони

02:31 +10:00

UTC+03:00

Москва

02:31 +10:00

UTC+03:00

Найроби

02:31 +10:00

UTC+03:00

Нассау

18:31 +02:00

UTC−05:00

Нджамена

00:31 +08:00

UTC+01:00

Ниамей

00:31 +08:00

UTC+01:00

Никосия

01:31 +09:00

UTC+02:00

Нуакшот

23:31 +07:00

UTC+00:00

Нью-Дели

05:01 +12:30

UTC+05:30

Ораньестад

19:31 +03:00

UTC−04:00

Осло

00:31 +08:00

UTC+01:00

Оттава

18:31 +02:00

UTC−05:00

Паго-Паго

12:31 −04:00

UTC−11:00

Панама

18:31 +02:00

UTC−05:00

Парамарибо

20:31 +04:00

UTC−03:00

Париж

00:31 +08:00

UTC+01:00

Пекин

07:31 +15:00

UTC+08:00

Пномпень

06:31 +14:00

UTC+07:00

Порт-Вила

10:31 +18:00

UTC+11:00

Порт-Луи

03:31 +11:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

18:31 +02:00

UTC−05:00

Порто-Ново

00:31 +08:00

UTC+01:00

Прага

00:31 +08:00

UTC+01:00

Прая

22:31 +06:00

UTC−01:00

Претория

01:31 +09:00

UTC+02:00

Приштина

00:31 +08:00

UTC+01:00

Пхеньян

08:31 +15:30

UTC+08:30

Рабат

00:31 +07:00

UTC+00:00

Рамалла

01:31 +09:00

UTC+02:00

Рейкьявик

23:31 +07:00

UTC+00:00

Рига

01:31 +09:00

UTC+02:00

Рим

00:31 +08:00

UTC+01:00

Розо

19:31 +03:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

17:31 +01:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

19:31 +03:00

UTC−04:00

Сана

02:31 +10:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

19:31 +03:00

UTC−04:00

Сантьяго

20:31 +03:00

UTC−04:00

Сараево

00:31 +08:00

UTC+01:00

Сен-Дени

03:31 +11:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

19:31 +03:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

19:31 +03:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

23:31 +07:00

UTC+00:00

Сеул

08:31 +16:00

UTC+09:00

Сингапур

07:31 +15:00

UTC+08:00

Скопье

00:31 +08:00

UTC+01:00

София

01:31 +09:00

UTC+02:00

Стокгольм

00:31 +08:00

UTC+01:00

Сукре

19:31 +03:00

UTC−04:00

Тайбэй

07:31 +15:00

UTC+08:00

Таллин

01:31 +09:00

UTC+02:00

Ташкент

04:31 +12:00

UTC+05:00

Тбилиси

03:31 +11:00

UTC+04:00

Тегеран

03:01 +10:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

17:31 +01:00

UTC−06:00

Тирана

00:31 +08:00

UTC+01:00

Токио

08:31 +16:00

UTC+09:00

Триполи

01:31 +09:00

UTC+02:00

Тунис

00:31 +08:00

UTC+01:00

Тхимпху

05:31 +13:00

UTC+06:00

Уагадугу

23:31 +07:00

UTC+00:00

Улан-Батор

07:31 +15:00

UTC+08:00

Филипсбург

19:31 +03:00

UTC−04:00

Ханой

06:31 +14:00

UTC+07:00

Хараре

01:31 +09:00

UTC+02:00

Хартум

01:31 +09:00

UTC+02:00

Хельсинки

01:31 +09:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

02:31 +10:00

UTC+03:00

Ямусукро

23:31 +07:00

UTC+00:00

Яунде

00:31 +08:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Офеймом

Фотографии Офейма

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru