0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Оуэнсвилл

06.12.2022

Точное время в Оуэнсвилле

6 декабря 2022, вторник, вечер
18:51:32
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:10:12
  • Заход 16:46:43
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Оуэнсвилл: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Оуэнсвилле

Где находится Оуэнсвилл

Где находится город Оуэнсвилл на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Оуэнсвилла
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Оуэнсвиллу
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Оуэнсвилле на 5 дней

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Оуэнсвилле

Лунный день сегодня, 6 декабря 2022

Сегодня 13 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 30.11.2022, в 08:36:00. Восход луны произойдёт в 16:24:55, заход в 06:53:18. Луна в знаке зодиака «Близнецы», в созвездии «Телец». Освещённость луны составляет 98,9%.

6
Декабрь, 2022
Оуэнсвилл (UTC−06:00)
  • 13 лунный день
    5 Декабря 15:16 6 Декабря 15:48
  • 14 лунный день
    6 Декабря 15:48 7 Декабря 16:24
Полнолуние
Освещенность 98,9%
  • Восход луны

    16:24:55, 07.12.2022

  • Лунный зенит

    11:39:07, 07.12.2022

  • Заход луны

    06:53:18, 07.12.2022

  • Надир

    11:39:07, 07.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:07
    • Заход: 07:54
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:51
    • Заход: 12:40
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 07:52
    • Заход: 16:59
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:21
    • Заход: 00:15
Луна в знаке зодиака
c

Близнецы

Луна в созвездии
b

Телец

  • Расстояние до Земли, км 395 708,98
  • Угловой диаметр 30′00″
  • Высота над/под горизонтом +50°56′23″
  • Азимут −18′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Оуэнсвилле на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Оуэнсвилле и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

07.12.2022

00:51

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Оуэнсвилле (06.12.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 18:51:32

  • Всемирное время (UTC) 18:51:32

  • Расстояние до Земли, км 392 497,15

  • Высота над/под горизонтом +62°39′35″

  • Азимут +51°29′24″

  • Восход луны 15:48:20, 06.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 05:48:13, 06.12.2022

  • Надир 10:48:17, 06.12.2022

  • Освещенность 96,9 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 13,09

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♉ Телец

Фаза луны

06.12.2022 в Оуэнсвилле

13 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Первая четверть

29 Дек

19:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
18:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
00:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Оуэнсвилле (2022 год) 22 декабря (9 часов 29 минут 15 секунд)
Самая короткая ночь в Оуэнсвилле (2022 год) 21 июня (9 часов 9 минут 36 секунд)
Самый длинный день в Оуэнсвилле (2022 год) 21 июня (14 часов 50 минут 24 секунды)
Самая длинная ночь в Оуэнсвилле (2022 год) 21 декабря (14 часов 30 минут 45 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Оуэнсвилла

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
06.12 06:40 — 06:52 06:52 — 07:51 16:05 — 17:04 17:04 — 17:16
07.12 06:41 — 06:52 06:52 — 07:52 16:05 — 17:04 17:04 — 17:16
08.12 06:42 — 06:53 06:53 — 07:53 16:05 — 17:04 17:04 — 17:16
09.12 06:43 — 06:54 06:54 — 07:53 16:05 — 17:04 17:04 — 17:16
10.12 06:43 — 06:55 06:55 — 07:54 16:05 — 17:05 17:05 — 17:16
11.12 06:44 — 06:56 06:56 — 07:55 16:05 — 17:05 17:05 — 17:16
12.12 06:45 — 06:56 06:56 — 07:56 16:05 — 17:05 17:05 — 17:16
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Оуэнсвиллом (18:51) и столицами стран мира

Абу-Даби

04:51 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

01:51 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

03:51 +09:00

UTC+03:00

Аккра

00:51 +06:00

UTC+00:00

Алжир

01:51 +07:00

UTC+01:00

Амман

02:51 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

01:51 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

01:51 +07:00

UTC+01:00

Анкара

03:51 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

03:51 +09:00

UTC+03:00

Астана

06:51 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

21:51 +02:00

UTC−04:00

Афины

02:51 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

05:51 +11:00

UTC+05:00

Багдад

03:51 +09:00

UTC+03:00

Баирики

12:51 +18:00

UTC+12:00

Баку

04:51 +10:00

UTC+04:00

Бамако

00:51 +06:00

UTC+00:00

Банги

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

07:51 +13:00

UTC+07:00

Банжул

00:51 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

02:51 +08:00

UTC+02:00

Белград

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

18:51 00:00

UTC−06:00

Берлин

01:51 +07:00

UTC+01:00

Берн

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бисау

00:51 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

06:51 +12:00

UTC+06:00

Богота

19:51 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

21:51 +03:00

UTC−03:00

Братислава

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

20:51 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

01:51 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

01:51 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

02:51 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

02:51 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

21:51 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

01:51 +07:00

UTC+01:00

Валли

20:51 +02:00

UTC−04:00

Варшава

01:51 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

19:51 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

13:51 +18:00

UTC+12:00

Вена

01:51 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

20:51 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

02:51 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

02:51 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

07:51 +13:00

UTC+07:00

Габороне

02:51 +08:00

UTC+02:00

Гавана

19:51 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

00:51 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

18:51 00:00

UTC−06:00

Дакар

00:51 +06:00

UTC+00:00

Дакка

06:51 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

02:51 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

07:51 +13:00

UTC+07:00

Джибути

03:51 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

20:51 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

19:51 +01:00

UTC−05:00

Джуба

02:51 +08:00

UTC+02:00

Доха

03:51 +09:00

UTC+03:00

Дублин

00:51 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

05:51 +11:00

UTC+05:00

Ереван

04:51 +10:00

UTC+04:00

Загреб

01:51 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

02:51 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

05:51 +11:00

UTC+05:00

Кабул

05:21 +10:30

UTC+04:30

Каир

02:51 +08:00

UTC+02:00

Кампала

03:51 +09:00

UTC+03:00

Канберра

11:51 +16:00

UTC+10:00

Каракас

20:51 +02:00

UTC−04:00

Катманду

06:36 +11:45

UTC+05:45

Кигали

02:51 +08:00

UTC+02:00

Киев

02:51 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

19:51 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

01:51 +07:00

UTC+01:00

Кито

19:51 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

02:51 +08:00

UTC+02:00

Конакри

00:51 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

01:51 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

08:51 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

03:51 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

01:51 +07:00

UTC+01:00

Лима

19:51 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

00:51 +06:00

UTC+00:00

Ломе

00:51 +06:00

UTC+00:00

Лондон

00:51 +06:00

UTC+00:00

Луанда

01:51 +07:00

UTC+01:00

Лусака

02:51 +08:00

UTC+02:00

Любляна

01:51 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

01:51 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

01:51 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

03:51 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

18:51 00:00

UTC−06:00

Манама

03:51 +09:00

UTC+03:00

Манила

08:51 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

02:51 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

02:51 +08:00

UTC+02:00

Масеру

02:51 +08:00

UTC+02:00

Маскат

04:51 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

02:51 +08:00

UTC+02:00

Мехико

18:51 00:00

UTC−06:00

Минск

03:51 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

03:51 +09:00

UTC+03:00

Монако

01:51 +07:00

UTC+01:00

Монровия

00:51 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

21:51 +03:00

UTC−03:00

Морони

03:51 +09:00

UTC+03:00

Москва

03:51 +09:00

UTC+03:00

Найроби

03:51 +09:00

UTC+03:00

Нассау

19:51 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

01:51 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

01:51 +07:00

UTC+01:00

Никосия

02:51 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

00:51 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

06:21 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

20:51 +02:00

UTC−04:00

Осло

01:51 +07:00

UTC+01:00

Оттава

19:51 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

13:51 −05:00

UTC−11:00

Панама

19:51 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

21:51 +03:00

UTC−03:00

Париж

01:51 +07:00

UTC+01:00

Пекин

08:51 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

07:51 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

11:51 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

04:51 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

19:51 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

01:51 +07:00

UTC+01:00

Прага

01:51 +07:00

UTC+01:00

Прая

23:51 +05:00

UTC−01:00

Претория

02:51 +08:00

UTC+02:00

Приштина

01:51 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

09:51 +14:30

UTC+08:30

Рабат

01:51 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

02:51 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

00:51 +06:00

UTC+00:00

Рига

02:51 +08:00

UTC+02:00

Рим

01:51 +07:00

UTC+01:00

Розо

20:51 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

18:51 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

20:51 +02:00

UTC−04:00

Сана

03:51 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

20:51 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

21:51 +02:00

UTC−04:00

Сараево

01:51 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

04:51 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

20:51 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

20:51 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

00:51 +06:00

UTC+00:00

Сеул

09:51 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

08:51 +14:00

UTC+08:00

Скопье

01:51 +07:00

UTC+01:00

София

02:51 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

01:51 +07:00

UTC+01:00

Сукре

20:51 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

08:51 +14:00

UTC+08:00

Таллин

02:51 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

05:51 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

04:51 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

04:21 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

18:51 00:00

UTC−06:00

Тирана

01:51 +07:00

UTC+01:00

Токио

09:51 +15:00

UTC+09:00

Триполи

02:51 +08:00

UTC+02:00

Тунис

01:51 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

06:51 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

00:51 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

08:51 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

20:51 +02:00

UTC−04:00

Ханой

07:51 +13:00

UTC+07:00

Хараре

02:51 +08:00

UTC+02:00

Хартум

02:51 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

02:51 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

03:51 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

00:51 +06:00

UTC+00:00

Яунде

01:51 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Оуэнсвиллом

Фотографии Оуэнсвилла

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru