0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Оттумва

29.11.2022

Точное время в Оттумве

29 ноября 2022, вторник, день
14:49:38
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:14:29
  • Заход 16:44:02
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Оттумва: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Оттумве

Где находится Оттумва

Где находится город Оттумва на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Оттумвы
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Оттумве
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Оттумве на 5 дней

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Оттумве

Лунный день сегодня, 29 ноября 2022

Сегодня 6 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 16:57:00. Восход луны произойдёт в 12:38:06, заход в 21:41:04. Луна в знаке зодиака «Водолей», в созвездии «Водолей». Освещённость луны составляет 30,8%.

29
Ноябрь, 2022
Оттумва (UTC−06:00)
  • 6 лунный день
    28 Ноября 12:01 29 Ноября 12:38
  • 7 лунный день
    29 Ноября 12:38 30 Ноября 13:08
Молодая луна
Освещенность 30,8%
  • Восход луны

    12:38:06, 29.11.2022

  • Лунный зенит

    05:09:35, 29.11.2022

  • Заход луны

    21:41:04, 28.11.2022

  • Надир

    05:09:35, 29.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:08
    • Заход: 22:58
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:00
    • Заход: 08:08
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:53
    • Заход: 12:44
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:06
    • Заход: 16:52
Луна в знаке зодиака
k

Водолей

Луна в созвездии
k

Водолей

  • Расстояние до Земли, км 364 935,44
  • Угловой диаметр 33′00″
  • Высота над/под горизонтом −20°32′23″
  • Азимут +71°23′24″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Оттумве на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Оттумве и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.11.2022

20:49

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Оттумве (29.11.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 14:49:38

  • Всемирное время (UTC) 14:49:38

  • Расстояние до Земли, км 364 935,44

  • Высота над/под горизонтом +25°16′11″

  • Азимут +17°53′24″

  • Восход луны 12:38:06, 29.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 21:41:04, 28.11.2022

  • Надир 05:09:35, 29.11.2022

  • Освещенность 30,8 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 5,53

  • Угловой диаметр 33′00″

  • Луна в знаке зодиака Водолей

  • Луна в созвездии ♒ Водолей

Фаза луны

29.11.2022 в Оттумве

6 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

08:36

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Оттумве (2022 год) 21 декабря (9 часов 12 минут 51 секунда)
Самая короткая ночь в Оттумве (2022 год) 21 июня (8 часов 52 минуты 7 секунд)
Самый длинный день в Оттумве (2022 год) 21 июня (15 часов 7 минут 53 секунды)
Самая длинная ночь в Оттумве (2022 год) 21 декабря (14 часов 47 минут 9 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Оттумвы

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
29.11 06:44 — 06:55 06:55 — 07:57 16:01 — 17:02 17:02 — 17:14
30.11 06:45 — 06:56 06:56 — 07:58 16:00 — 17:02 17:02 — 17:14
01.12 06:46 — 06:57 06:57 — 07:59 16:00 — 17:02 17:02 — 17:13
02.12 06:46 — 06:58 06:58 — 08:00 16:00 — 17:02 17:02 — 17:13
03.12 06:47 — 06:59 06:59 — 08:01 15:59 — 17:01 17:01 — 17:13
04.12 06:48 — 07:00 07:00 — 08:02 15:59 — 17:01 17:01 — 17:13
05.12 06:49 — 07:01 07:01 — 08:03 15:59 — 17:01 17:01 — 17:13
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Оттумвой (14:49) и столицами стран мира

Абу-Даби

00:49 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

21:49 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

23:49 +09:00

UTC+03:00

Аккра

20:49 +06:00

UTC+00:00

Алжир

21:49 +07:00

UTC+01:00

Амман

22:49 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

21:49 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

21:49 +07:00

UTC+01:00

Анкара

23:49 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

23:49 +09:00

UTC+03:00

Асунсьон

17:49 +02:00

UTC−04:00

Афины

22:49 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

01:49 +11:00

UTC+05:00

Багдад

23:49 +09:00

UTC+03:00

Баирики

08:49 +18:00

UTC+12:00

Баку

00:49 +10:00

UTC+04:00

Бамако

20:49 +06:00

UTC+00:00

Банги

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

03:49 +13:00

UTC+07:00

Банжул

20:49 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

22:49 +08:00

UTC+02:00

Белград

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

14:49 00:00

UTC−06:00

Берлин

21:49 +07:00

UTC+01:00

Берн

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бисау

20:49 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

02:49 +12:00

UTC+06:00

Богота

15:49 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

17:49 +03:00

UTC−03:00

Братислава

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

16:49 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

21:49 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

21:49 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

22:49 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

22:49 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

17:49 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

21:49 +07:00

UTC+01:00

Валли

16:49 +02:00

UTC−04:00

Варшава

21:49 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

15:49 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

09:49 +18:00

UTC+12:00

Вена

21:49 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

16:49 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

22:49 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

22:49 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

03:49 +13:00

UTC+07:00

Габороне

22:49 +08:00

UTC+02:00

Гавана

15:49 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

20:49 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

14:49 00:00

UTC−06:00

Дакар

20:49 +06:00

UTC+00:00

Дакка

02:49 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

22:49 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

03:49 +13:00

UTC+07:00

Джибути

23:49 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

16:49 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

15:49 +01:00

UTC−05:00

Джуба

22:49 +08:00

UTC+02:00

Доха

23:49 +09:00

UTC+03:00

Дублин

20:49 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

01:49 +11:00

UTC+05:00

Ереван

00:49 +10:00

UTC+04:00

Загреб

21:49 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

22:49 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

01:49 +11:00

UTC+05:00

Кабул

01:19 +10:30

UTC+04:30

Каир

22:49 +08:00

UTC+02:00

Кампала

23:49 +09:00

UTC+03:00

Канберра

07:49 +16:00

UTC+10:00

Каракас

16:49 +02:00

UTC−04:00

Катманду

02:34 +11:45

UTC+05:45

Кигали

22:49 +08:00

UTC+02:00

Киев

22:49 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

15:49 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

21:49 +07:00

UTC+01:00

Кито

15:49 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

22:49 +08:00

UTC+02:00

Конакри

20:49 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

21:49 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

04:49 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

23:49 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

21:49 +07:00

UTC+01:00

Лима

15:49 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

20:49 +06:00

UTC+00:00

Ломе

20:49 +06:00

UTC+00:00

Лондон

20:49 +06:00

UTC+00:00

Луанда

21:49 +07:00

UTC+01:00

Лусака

22:49 +08:00

UTC+02:00

Любляна

21:49 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

21:49 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

21:49 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

23:49 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

14:49 00:00

UTC−06:00

Манама

23:49 +09:00

UTC+03:00

Манила

04:49 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

22:49 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

22:49 +08:00

UTC+02:00

Масеру

22:49 +08:00

UTC+02:00

Маскат

00:49 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

22:49 +08:00

UTC+02:00

Мехико

14:49 00:00

UTC−06:00

Минск

23:49 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

23:49 +09:00

UTC+03:00

Монако

21:49 +07:00

UTC+01:00

Монровия

20:49 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

17:49 +03:00

UTC−03:00

Морони

23:49 +09:00

UTC+03:00

Москва

23:49 +09:00

UTC+03:00

Найроби

23:49 +09:00

UTC+03:00

Нассау

15:49 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

21:49 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

21:49 +07:00

UTC+01:00

Никосия

22:49 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

20:49 +06:00

UTC+00:00

Нур-Султан

02:49 +12:00

UTC+06:00

Нью-Дели

02:19 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

16:49 +02:00

UTC−04:00

Осло

21:49 +07:00

UTC+01:00

Оттава

15:49 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

09:49 −05:00

UTC−11:00

Панама

15:49 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

17:49 +03:00

UTC−03:00

Париж

21:49 +07:00

UTC+01:00

Пекин

04:49 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

03:49 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

07:49 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

00:49 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

15:49 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

21:49 +07:00

UTC+01:00

Прага

21:49 +07:00

UTC+01:00

Прая

19:49 +05:00

UTC−01:00

Претория

22:49 +08:00

UTC+02:00

Приштина

21:49 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

05:49 +14:30

UTC+08:30

Рабат

21:49 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

22:49 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

20:49 +06:00

UTC+00:00

Рига

22:49 +08:00

UTC+02:00

Рим

21:49 +07:00

UTC+01:00

Розо

16:49 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

14:49 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

16:49 +02:00

UTC−04:00

Сана

23:49 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

16:49 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

17:49 +02:00

UTC−04:00

Сараево

21:49 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

00:49 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

16:49 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

16:49 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

20:49 +06:00

UTC+00:00

Сеул

05:49 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

04:49 +14:00

UTC+08:00

Скопье

21:49 +07:00

UTC+01:00

София

22:49 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

21:49 +07:00

UTC+01:00

Сукре

16:49 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

04:49 +14:00

UTC+08:00

Таллин

22:49 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

01:49 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

00:49 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

00:19 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

14:49 00:00

UTC−06:00

Тирана

21:49 +07:00

UTC+01:00

Токио

05:49 +15:00

UTC+09:00

Триполи

22:49 +08:00

UTC+02:00

Тунис

21:49 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

02:49 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

20:49 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

04:49 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

16:49 +02:00

UTC−04:00

Ханой

03:49 +13:00

UTC+07:00

Хараре

22:49 +08:00

UTC+02:00

Хартум

22:49 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

22:49 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

23:49 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

20:49 +06:00

UTC+00:00

Яунде

21:49 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Оттумвой

Фотографии Оттумвы

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru