0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Оттосен

29.01.2023

Дополнительная информация об Оттосене

Точное время в Оттосене

29 января 2023, воскресенье, день
13:31:52
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:36:55
  • Заход 17:26:37
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Оттосен: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Оттосене

Где находится Оттосен

Где находится город Оттосен на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Оттосена
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Оттосену
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Оттосене на 5 дней

  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Оттосене

Лунный день сегодня, 29 января 2023

Сегодня 8 лунный день, луна находится в фазе «Первая четверть», которая наступила 28.01.2023, в 09:19:00. Восход луны произойдёт в 11:46:53, заход в 01:45:39. Луна в знаке зодиака «Телец», в созвездии «Овен». Освещённость луны составляет 53,1%.

29
Январь, 2023
Оттосен (UTC−06:00)
  • 8 лунный день
    28 Января 11:21 29 Января 11:46
  • 9 лунный день
    29 Января 11:46 30 Января 12:17
Первая четверть
Освещенность 53,1%
  • Восход луны

    11:46:53, 29.01.2023

  • Лунный зенит

    06:46:16, 29.01.2023

  • Заход луны

    01:45:39, 29.01.2023

  • Надир

    06:46:16, 29.01.2023

  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход: 17:28
    • Заход: 07:55
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 01:19
    • Заход: 10:55
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:49
    • Заход:
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 10:50
    • Заход: 01:49
Луна в знаке зодиака
b

Телец

Луна в созвездии
a

Овен

  • Расстояние до Земли, км 386,188.53
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом +69°43′11″
  • Азимут +1°33′36″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Оттосене на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Оттосене и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.01.2023

19:31

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Оттосене (29.01.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 13:31:52

  • Всемирное время (UTC) 13:31:52

  • Расстояние до Земли, км 387,375.76

  • Высота над/под горизонтом +17°47′23″

  • Азимут +96°06′35″

  • Восход луны 11:46:53, 29.01.2023

  • Зенит

  • Заход луны 01:45:39, 29.01.2023

  • Надир 06:46:16, 29.01.2023

  • Освещенность 55.7 %

  • Фаза луны 🌓 Первая четверть

  • Лунный день 7.92

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♈ Овен

Фаза луны

29.01.2023 в Оттосене

8 лунный день

🌓 Первая четверть

Полнолуние

5 Фев

12:28

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Первая четверть

27 Фев

02:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
22:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
16:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
08:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
04:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Оттосене (2023 год) 22 декабря (9 часов 0 минут 37 секунд)
Самая короткая ночь в Оттосене (2023 год) 21 июня (8 часов 39 минут 2 секунды)
Самый длинный день в Оттосене (2023 год) 21 июня (15 часов 20 минут 58 секунд)
Самая длинная ночь в Оттосене (2023 год) 21 декабря (14 часов 59 минут 23 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Оттосена

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
29.01 07:06 — 07:18 07:18 — 08:19 16:44 — 17:45 17:45 — 17:56
30.01 07:05 — 07:17 07:17 — 08:17 16:45 — 17:46 17:46 — 17:58
31.01 07:04 — 07:16 07:16 — 08:16 16:47 — 17:47 17:47 — 17:59
01.02 07:03 — 07:15 07:15 — 08:15 16:48 — 17:49 17:49 — 18:00
02.02 07:02 — 07:14 07:14 — 08:14 16:50 — 17:50 17:50 — 18:02
03.02 07:01 — 07:13 07:13 — 08:13 16:51 — 17:51 17:51 — 18:03
04.02 07:00 — 07:12 07:12 — 08:11 16:53 — 17:53 17:53 — 18:04
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Оттосеном (13:31) и столицами стран мира

Абу-Даби

23:31 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

20:31 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

22:31 +09:00

UTC+03:00

Аккра

19:31 +06:00

UTC+00:00

Алжир

20:31 +07:00

UTC+01:00

Амман

21:31 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

20:31 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

20:31 +07:00

UTC+01:00

Анкара

22:31 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

22:31 +09:00

UTC+03:00

Астана

01:31 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

16:31 +02:00

UTC−04:00

Афины

21:31 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

00:31 +11:00

UTC+05:00

Багдад

22:31 +09:00

UTC+03:00

Баирики

07:31 +18:00

UTC+12:00

Баку

23:31 +10:00

UTC+04:00

Бамако

19:31 +06:00

UTC+00:00

Банги

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

02:31 +13:00

UTC+07:00

Банжул

19:31 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

21:31 +08:00

UTC+02:00

Белград

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

13:31 00:00

UTC−06:00

Берлин

20:31 +07:00

UTC+01:00

Берн

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бисау

19:31 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

01:31 +12:00

UTC+06:00

Богота

14:31 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

16:31 +03:00

UTC−03:00

Братислава

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

15:31 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

20:31 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

20:31 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

21:31 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

21:31 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

16:31 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

20:31 +07:00

UTC+01:00

Валли

15:31 +02:00

UTC−04:00

Варшава

20:31 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

14:31 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

08:31 +18:00

UTC+12:00

Вена

20:31 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

15:31 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

21:31 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

21:31 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

02:31 +13:00

UTC+07:00

Габороне

21:31 +08:00

UTC+02:00

Гавана

14:31 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

19:31 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

13:31 00:00

UTC−06:00

Дакар

19:31 +06:00

UTC+00:00

Дакка

01:31 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

21:31 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

02:31 +13:00

UTC+07:00

Джибути

22:31 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

15:31 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

14:31 +01:00

UTC−05:00

Джуба

21:31 +08:00

UTC+02:00

Доха

22:31 +09:00

UTC+03:00

Дублин

19:31 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

00:31 +11:00

UTC+05:00

Ереван

23:31 +10:00

UTC+04:00

Загреб

20:31 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

21:31 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

00:31 +11:00

UTC+05:00

Кабул

00:01 +10:30

UTC+04:30

Каир

21:31 +08:00

UTC+02:00

Кампала

22:31 +09:00

UTC+03:00

Канберра

06:31 +16:00

UTC+10:00

Каракас

15:31 +02:00

UTC−04:00

Катманду

01:16 +11:45

UTC+05:45

Кигали

21:31 +08:00

UTC+02:00

Киев

21:31 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

14:31 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

20:31 +07:00

UTC+01:00

Кито

14:31 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

21:31 +08:00

UTC+02:00

Конакри

19:31 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

20:31 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

03:31 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

22:31 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

20:31 +07:00

UTC+01:00

Лима

14:31 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

19:31 +06:00

UTC+00:00

Ломе

19:31 +06:00

UTC+00:00

Лондон

19:31 +06:00

UTC+00:00

Луанда

20:31 +07:00

UTC+01:00

Лусака

21:31 +08:00

UTC+02:00

Любляна

20:31 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

20:31 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

20:31 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

22:31 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

13:31 00:00

UTC−06:00

Манама

22:31 +09:00

UTC+03:00

Манила

03:31 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

21:31 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

21:31 +08:00

UTC+02:00

Масеру

21:31 +08:00

UTC+02:00

Маскат

23:31 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

21:31 +08:00

UTC+02:00

Мехико

13:31 00:00

UTC−06:00

Минск

22:31 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

22:31 +09:00

UTC+03:00

Монако

20:31 +07:00

UTC+01:00

Монровия

19:31 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

16:31 +03:00

UTC−03:00

Морони

22:31 +09:00

UTC+03:00

Москва

22:31 +09:00

UTC+03:00

Найроби

22:31 +09:00

UTC+03:00

Нассау

14:31 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

20:31 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

20:31 +07:00

UTC+01:00

Никосия

21:31 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

19:31 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

01:01 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

15:31 +02:00

UTC−04:00

Осло

20:31 +07:00

UTC+01:00

Оттава

14:31 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

08:31 −05:00

UTC−11:00

Панама

14:31 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

16:31 +03:00

UTC−03:00

Париж

20:31 +07:00

UTC+01:00

Пекин

03:31 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

02:31 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

06:31 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

23:31 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

14:31 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

20:31 +07:00

UTC+01:00

Прага

20:31 +07:00

UTC+01:00

Прая

18:31 +05:00

UTC−01:00

Претория

21:31 +08:00

UTC+02:00

Приштина

20:31 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

04:31 +14:30

UTC+08:30

Рабат

20:31 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

21:31 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

19:31 +06:00

UTC+00:00

Рига

21:31 +08:00

UTC+02:00

Рим

20:31 +07:00

UTC+01:00

Розо

15:31 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

13:31 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

15:31 +02:00

UTC−04:00

Сана

22:31 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

15:31 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

16:31 +02:00

UTC−04:00

Сараево

20:31 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

23:31 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

15:31 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

15:31 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

19:31 +06:00

UTC+00:00

Сеул

04:31 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

03:31 +14:00

UTC+08:00

Скопье

20:31 +07:00

UTC+01:00

София

21:31 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

20:31 +07:00

UTC+01:00

Сукре

15:31 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

03:31 +14:00

UTC+08:00

Таллин

21:31 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

00:31 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

23:31 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

23:01 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

13:31 00:00

UTC−06:00

Тирана

20:31 +07:00

UTC+01:00

Токио

04:31 +15:00

UTC+09:00

Триполи

21:31 +08:00

UTC+02:00

Тунис

20:31 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

01:31 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

19:31 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

03:31 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

15:31 +02:00

UTC−04:00

Ханой

02:31 +13:00

UTC+07:00

Хараре

21:31 +08:00

UTC+02:00

Хартум

21:31 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

21:31 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

22:31 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

19:31 +06:00

UTC+00:00

Яунде

20:31 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Оттосеном

Фотографии Оттосена

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru