0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Остров Пайн

06.12.2022

Точное время на Острове Пайн

6 декабря 2022, вторник, вечер
18:18:05
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:32:47
  • Заход 16:33:37
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Остров Пайн: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени на Острове Пайн

Где находится Остров Пайн

Где находится город Остров Пайн на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Острова Пайн
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Острову Пайн
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода на Острове Пайн на 5 дней

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде на Острове Пайн

Лунный день сегодня, 6 декабря 2022

Сегодня 13 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 30.11.2022, в 08:36:00. Восход луны произойдёт в 16:08:18, заход в 07:19:14. Луна в знаке зодиака «Близнецы», в созвездии «Телец». Освещённость луны составляет 98,9%.

6
Декабрь, 2022
Остров Пайн (UTC−06:00)
  • 13 лунный день
    5 Декабря 15:07 6 Декабря 15:35
  • 14 лунный день
    6 Декабря 15:35 7 Декабря 16:08
Полнолуние
Освещенность 98,9%
  • Восход луны

    16:08:18, 07.12.2022

  • Лунный зенит

    11:43:46, 07.12.2022

  • Заход луны

    07:19:14, 07.12.2022

  • Надир

    11:43:46, 07.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 16:48
    • Заход: 08:23
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:52
    • Заход: 12:46
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:22
    • Заход: 16:39
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:24
    • Заход: 00:20
Луна в знаке зодиака
c

Близнецы

Луна в созвездии
b

Телец

  • Расстояние до Земли, км 395 708,98
  • Угловой диаметр 30′00″
  • Высота над/под горизонтом +45°04′47″
  • Азимут −1°57′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца на Острове Пайн на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день на Острове Пайн и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

07.12.2022

00:18

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны на Острове Пайн (06.12.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 18:18:05

  • Всемирное время (UTC) 18:18:05

  • Расстояние до Земли, км 392 497,15

  • Высота над/под горизонтом +59°17′59″

  • Азимут +41°55′47″

  • Восход луны 15:35:12, 06.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 06:10:56, 06.12.2022

  • Надир 10:53:04, 06.12.2022

  • Освещенность 96,9 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 13,09

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♉ Телец

Фаза луны

06.12.2022 на Острове Пайн

13 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Первая четверть

29 Дек

19:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
18:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
00:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день на Острове Пайн (2022 год) 22 декабря (8 часов 51 минута 36 секунд)
Самая короткая ночь на Острове Пайн (2022 год) 21 июня (8 часов 29 минут 20 секунд)
Самый длинный день на Острове Пайн (2022 год) 21 июня (15 часов 30 минут 40 секунд)
Самая длинная ночь на Острове Пайн (2022 год) 21 декабря (15 часов 8 минут 24 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Острова Пайн

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
06.12 06:59 — 07:12 07:12 — 08:19 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
07.12 07:00 — 07:13 07:13 — 08:20 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
08.12 07:01 — 07:14 07:14 — 08:21 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
09.12 07:02 — 07:15 07:15 — 08:22 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
10.12 07:03 — 07:16 07:16 — 08:23 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
11.12 07:04 — 07:16 07:16 — 08:24 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
12.12 07:05 — 07:17 07:17 — 08:25 15:46 — 16:53 16:53 — 17:06
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Островом Пайн (18:18) и столицами стран мира

Абу-Даби

04:18 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

01:18 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

03:18 +09:00

UTC+03:00

Аккра

00:18 +06:00

UTC+00:00

Алжир

01:18 +07:00

UTC+01:00

Амман

02:18 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

01:18 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

01:18 +07:00

UTC+01:00

Анкара

03:18 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

03:18 +09:00

UTC+03:00

Астана

06:18 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

21:18 +02:00

UTC−04:00

Афины

02:18 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

05:18 +11:00

UTC+05:00

Багдад

03:18 +09:00

UTC+03:00

Баирики

12:18 +18:00

UTC+12:00

Баку

04:18 +10:00

UTC+04:00

Бамако

00:18 +06:00

UTC+00:00

Банги

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

07:18 +13:00

UTC+07:00

Банжул

00:18 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

02:18 +08:00

UTC+02:00

Белград

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

18:18 00:00

UTC−06:00

Берлин

01:18 +07:00

UTC+01:00

Берн

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бисау

00:18 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

06:18 +12:00

UTC+06:00

Богота

19:18 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

21:18 +03:00

UTC−03:00

Братислава

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

20:18 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

01:18 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

01:18 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

02:18 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

02:18 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

21:18 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

01:18 +07:00

UTC+01:00

Валли

20:18 +02:00

UTC−04:00

Варшава

01:18 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

19:18 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

13:18 +18:00

UTC+12:00

Вена

01:18 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

20:18 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

02:18 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

02:18 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

07:18 +13:00

UTC+07:00

Габороне

02:18 +08:00

UTC+02:00

Гавана

19:18 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

00:18 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

18:18 00:00

UTC−06:00

Дакар

00:18 +06:00

UTC+00:00

Дакка

06:18 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

02:18 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

07:18 +13:00

UTC+07:00

Джибути

03:18 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

20:18 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

19:18 +01:00

UTC−05:00

Джуба

02:18 +08:00

UTC+02:00

Доха

03:18 +09:00

UTC+03:00

Дублин

00:18 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

05:18 +11:00

UTC+05:00

Ереван

04:18 +10:00

UTC+04:00

Загреб

01:18 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

02:18 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

05:18 +11:00

UTC+05:00

Кабул

04:48 +10:30

UTC+04:30

Каир

02:18 +08:00

UTC+02:00

Кампала

03:18 +09:00

UTC+03:00

Канберра

11:18 +16:00

UTC+10:00

Каракас

20:18 +02:00

UTC−04:00

Катманду

06:03 +11:45

UTC+05:45

Кигали

02:18 +08:00

UTC+02:00

Киев

02:18 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

19:18 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

01:18 +07:00

UTC+01:00

Кито

19:18 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

02:18 +08:00

UTC+02:00

Конакри

00:18 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

01:18 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

08:18 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

03:18 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

01:18 +07:00

UTC+01:00

Лима

19:18 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

00:18 +06:00

UTC+00:00

Ломе

00:18 +06:00

UTC+00:00

Лондон

00:18 +06:00

UTC+00:00

Луанда

01:18 +07:00

UTC+01:00

Лусака

02:18 +08:00

UTC+02:00

Любляна

01:18 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

01:18 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

01:18 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

03:18 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

18:18 00:00

UTC−06:00

Манама

03:18 +09:00

UTC+03:00

Манила

08:18 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

02:18 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

02:18 +08:00

UTC+02:00

Масеру

02:18 +08:00

UTC+02:00

Маскат

04:18 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

02:18 +08:00

UTC+02:00

Мехико

18:18 00:00

UTC−06:00

Минск

03:18 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

03:18 +09:00

UTC+03:00

Монако

01:18 +07:00

UTC+01:00

Монровия

00:18 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

21:18 +03:00

UTC−03:00

Морони

03:18 +09:00

UTC+03:00

Москва

03:18 +09:00

UTC+03:00

Найроби

03:18 +09:00

UTC+03:00

Нассау

19:18 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

01:18 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

01:18 +07:00

UTC+01:00

Никосия

02:18 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

00:18 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

05:48 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

20:18 +02:00

UTC−04:00

Осло

01:18 +07:00

UTC+01:00

Оттава

19:18 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

13:18 −05:00

UTC−11:00

Панама

19:18 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

21:18 +03:00

UTC−03:00

Париж

01:18 +07:00

UTC+01:00

Пекин

08:18 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

07:18 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

11:18 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

04:18 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

19:18 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

01:18 +07:00

UTC+01:00

Прага

01:18 +07:00

UTC+01:00

Прая

23:18 +05:00

UTC−01:00

Претория

02:18 +08:00

UTC+02:00

Приштина

01:18 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

09:18 +14:30

UTC+08:30

Рабат

01:18 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

02:18 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

00:18 +06:00

UTC+00:00

Рига

02:18 +08:00

UTC+02:00

Рим

01:18 +07:00

UTC+01:00

Розо

20:18 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

18:18 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

20:18 +02:00

UTC−04:00

Сана

03:18 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

20:18 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

21:18 +02:00

UTC−04:00

Сараево

01:18 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

04:18 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

20:18 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

20:18 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

00:18 +06:00

UTC+00:00

Сеул

09:18 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

08:18 +14:00

UTC+08:00

Скопье

01:18 +07:00

UTC+01:00

София

02:18 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

01:18 +07:00

UTC+01:00

Сукре

20:18 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

08:18 +14:00

UTC+08:00

Таллин

02:18 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

05:18 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

04:18 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

03:48 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

18:18 00:00

UTC−06:00

Тирана

01:18 +07:00

UTC+01:00

Токио

09:18 +15:00

UTC+09:00

Триполи

02:18 +08:00

UTC+02:00

Тунис

01:18 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

06:18 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

00:18 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

08:18 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

20:18 +02:00

UTC−04:00

Ханой

07:18 +13:00

UTC+07:00

Хараре

02:18 +08:00

UTC+02:00

Хартум

02:18 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

02:18 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

03:18 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

00:18 +06:00

UTC+00:00

Яунде

01:18 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Островом Пайн

Фотографии Острова Пайн

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru