0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Оснаброк

27.11.2022

Точное время в Оснаброке

27 ноября 2022, воскресенье, день
14:11:46
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 08:00:26
  • Заход 16:43:17
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Оснаброк: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Оснаброке

Где находится Оснаброк

Где находится город Оснаброк на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Оснаброка
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Оснаброку
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Оснаброке на 5 дней

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Оснаброке

Лунный день сегодня, 27 ноября 2022

Сегодня 4 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 16:57:00. Восход луны произойдёт в 12:14:50, заход в 18:54:57. Луна в знаке зодиака «Козерог», в созвездии «Стрелец». Освещённость луны составляет 11,9%.

27
Ноябрь, 2022
Оснаброк (UTC−06:00)
  • 4 лунный день
    26 Ноября 11:24 27 Ноября 12:14
  • 5 лунный день
    27 Ноября 12:14 28 Ноября 12:54
Молодая луна
Освещенность 11,9%
  • Восход луны

    12:14:50, 27.11.2022

  • Лунный зенит

    03:34:54, 27.11.2022

  • Заход луны

    18:54:57, 26.11.2022

  • Надир

    03:34:54, 27.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:46
    • Заход: 23:03
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 16:47
    • Заход: 09:09
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:12
    • Заход: 13:10
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 09:10
    • Заход: 16:37
Луна в знаке зодиака
j

Козерог

Луна в созвездии
i

Стрелец

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42
  • Угловой диаметр 33′00″
  • Высота над/под горизонтом −19°08′24″
  • Азимут +70°22′12″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Оснаброке на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Оснаброке и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

27.11.2022

20:11

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Оснаброке (27.11.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 14:11:46

  • Всемирное время (UTC) 14:11:46

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42

  • Высота над/под горизонтом +5°41′24″

  • Азимут +35°55′47″

  • Восход луны 12:14:50, 27.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 18:54:57, 26.11.2022

  • Надир 03:34:54, 27.11.2022

  • Освещенность 11,9 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 3,31

  • Угловой диаметр 33′00″

  • Луна в знаке зодиака Козерог

  • Луна в созвездии ♐ Стрелец

Фаза луны

27.11.2022 в Оснаброке

3 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

08:36

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Оснаброке (2022 год) 21 декабря (8 часов 15 минут 52 секунды)
Самая короткая ночь в Оснаброке (2022 год) 21 июня (7 часов 50 минут 38 секунд)
Самый длинный день в Оснаброке (2022 год) 21 июня (16 часов 9 минут 22 секунды)
Самая длинная ночь в Оснаброке (2022 год) 21 декабря (15 часов 44 минуты 8 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Оснаброка

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
27.11 07:24 — 07:38 07:38 — 08:52 15:51 — 17:05 17:05 — 17:19
28.11 07:25 — 07:39 07:39 — 08:53 15:50 — 17:04 17:04 — 17:18
29.11 07:27 — 07:40 07:40 — 08:55 15:49 — 17:04 17:04 — 17:17
30.11 07:28 — 07:42 07:42 — 08:56 15:48 — 17:03 17:03 — 17:17
01.12 07:29 — 07:43 07:43 — 08:58 15:48 — 17:03 17:03 — 17:16
02.12 07:30 — 07:44 07:44 — 08:59 15:47 — 17:02 17:02 — 17:16
03.12 07:31 — 07:45 07:45 — 09:01 15:46 — 17:02 17:02 — 17:16
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Оснаброком (14:11) и столицами стран мира

Абу-Даби

00:11 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

21:11 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

23:11 +09:00

UTC+03:00

Аккра

20:11 +06:00

UTC+00:00

Алжир

21:11 +07:00

UTC+01:00

Амман

22:11 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

21:11 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

21:11 +07:00

UTC+01:00

Анкара

23:11 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

23:11 +09:00

UTC+03:00

Асунсьон

17:11 +02:00

UTC−04:00

Афины

22:11 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

01:11 +11:00

UTC+05:00

Багдад

23:11 +09:00

UTC+03:00

Баирики

08:11 +18:00

UTC+12:00

Баку

00:11 +10:00

UTC+04:00

Бамако

20:11 +06:00

UTC+00:00

Банги

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

03:11 +13:00

UTC+07:00

Банжул

20:11 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

22:11 +08:00

UTC+02:00

Белград

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

14:11 00:00

UTC−06:00

Берлин

21:11 +07:00

UTC+01:00

Берн

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бисау

20:11 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

02:11 +12:00

UTC+06:00

Богота

15:11 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

17:11 +03:00

UTC−03:00

Братислава

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

16:11 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

21:11 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

21:11 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

22:11 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

22:11 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

17:11 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

21:11 +07:00

UTC+01:00

Валли

16:11 +02:00

UTC−04:00

Варшава

21:11 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

15:11 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

09:11 +18:00

UTC+12:00

Вена

21:11 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

16:11 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

22:11 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

22:11 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

03:11 +13:00

UTC+07:00

Габороне

22:11 +08:00

UTC+02:00

Гавана

15:11 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

20:11 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

14:11 00:00

UTC−06:00

Дакар

20:11 +06:00

UTC+00:00

Дакка

02:11 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

22:11 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

03:11 +13:00

UTC+07:00

Джибути

23:11 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

16:11 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

15:11 +01:00

UTC−05:00

Джуба

22:11 +08:00

UTC+02:00

Доха

23:11 +09:00

UTC+03:00

Дублин

20:11 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

01:11 +11:00

UTC+05:00

Ереван

00:11 +10:00

UTC+04:00

Загреб

21:11 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

22:11 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

01:11 +11:00

UTC+05:00

Кабул

00:41 +10:30

UTC+04:30

Каир

22:11 +08:00

UTC+02:00

Кампала

23:11 +09:00

UTC+03:00

Канберра

07:11 +16:00

UTC+10:00

Каракас

16:11 +02:00

UTC−04:00

Катманду

01:56 +11:45

UTC+05:45

Кигали

22:11 +08:00

UTC+02:00

Киев

22:11 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

15:11 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

21:11 +07:00

UTC+01:00

Кито

15:11 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

22:11 +08:00

UTC+02:00

Конакри

20:11 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

21:11 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

04:11 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

23:11 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

21:11 +07:00

UTC+01:00

Лима

15:11 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

20:11 +06:00

UTC+00:00

Ломе

20:11 +06:00

UTC+00:00

Лондон

20:11 +06:00

UTC+00:00

Луанда

21:11 +07:00

UTC+01:00

Лусака

22:11 +08:00

UTC+02:00

Любляна

21:11 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

21:11 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

21:11 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

23:11 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

14:11 00:00

UTC−06:00

Манама

23:11 +09:00

UTC+03:00

Манила

04:11 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

22:11 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

22:11 +08:00

UTC+02:00

Масеру

22:11 +08:00

UTC+02:00

Маскат

00:11 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

22:11 +08:00

UTC+02:00

Мехико

14:11 00:00

UTC−06:00

Минск

23:11 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

23:11 +09:00

UTC+03:00

Монако

21:11 +07:00

UTC+01:00

Монровия

20:11 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

17:11 +03:00

UTC−03:00

Морони

23:11 +09:00

UTC+03:00

Москва

23:11 +09:00

UTC+03:00

Найроби

23:11 +09:00

UTC+03:00

Нассау

15:11 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

21:11 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

21:11 +07:00

UTC+01:00

Никосия

22:11 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

20:11 +06:00

UTC+00:00

Нур-Султан

02:11 +12:00

UTC+06:00

Нью-Дели

01:41 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

16:11 +02:00

UTC−04:00

Осло

21:11 +07:00

UTC+01:00

Оттава

15:11 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

09:11 −05:00

UTC−11:00

Панама

15:11 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

17:11 +03:00

UTC−03:00

Париж

21:11 +07:00

UTC+01:00

Пекин

04:11 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

03:11 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

07:11 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

00:11 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

15:11 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

21:11 +07:00

UTC+01:00

Прага

21:11 +07:00

UTC+01:00

Прая

19:11 +05:00

UTC−01:00

Претория

22:11 +08:00

UTC+02:00

Приштина

21:11 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

05:11 +14:30

UTC+08:30

Рабат

21:11 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

22:11 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

20:11 +06:00

UTC+00:00

Рига

22:11 +08:00

UTC+02:00

Рим

21:11 +07:00

UTC+01:00

Розо

16:11 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

14:11 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

16:11 +02:00

UTC−04:00

Сана

23:11 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

16:11 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

17:11 +02:00

UTC−04:00

Сараево

21:11 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

00:11 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

16:11 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

16:11 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

20:11 +06:00

UTC+00:00

Сеул

05:11 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

04:11 +14:00

UTC+08:00

Скопье

21:11 +07:00

UTC+01:00

София

22:11 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

21:11 +07:00

UTC+01:00

Сукре

16:11 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

04:11 +14:00

UTC+08:00

Таллин

22:11 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

01:11 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

00:11 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

23:41 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

14:11 00:00

UTC−06:00

Тирана

21:11 +07:00

UTC+01:00

Токио

05:11 +15:00

UTC+09:00

Триполи

22:11 +08:00

UTC+02:00

Тунис

21:11 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

02:11 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

20:11 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

04:11 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

16:11 +02:00

UTC−04:00

Ханой

03:11 +13:00

UTC+07:00

Хараре

22:11 +08:00

UTC+02:00

Хартум

22:11 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

22:11 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

23:11 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

20:11 +06:00

UTC+00:00

Яунде

21:11 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Оснаброком

Фотографии Оснаброка

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru