0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Лос-Анджелес

03.02.2023

Дополнительная информация о Лос-Анджелесе

Точное время в Лос-Анджелесе

3 февраля 2023, пятница, вечер
18:07:44
  • UTC-08:00
  • America/Los_Angeles
  • Восход 06:50:11
  • Заход 17:26:08
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Лос-Анджелес: Абердин, Авалон, Авани, Авенал, Авила Бич, Агнесс, Агуанга, Агура-Хиллз
Подробнее о времени в Лос-Анджелесе

Где находится Лос-Анджелес

Где находится город Лос-Анджелес на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Лос-Анджелеса
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Лос-Анджелесу
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
helpearthquake-source-bgs
helpearthquake-source-emsc
helpearthquake-source-ga
helpearthquake-source-gdacs
helpearthquake-source-gfz
helpearthquake-source-ghnz
helpearthquake-source-nrcan
helpearthquake-source-tmd
helpearthquake-source-uoa
helpearthquake-source-usgs

Погода в Лос-Анджелесе на 5 дней

  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Лос-Анджелесе

Лунный день сегодня, 3 февраля 2023

Сегодня 13 лунный день, луна находится в фазе «Полнолуние», которая наступила 28.01.2023, в 07:19:00. Восход луны произойдёт в —, заход в 06:33:42. Луна в знаке зодиака «Рак», в созвездии «Близнецы». Освещённость луны составляет 97,1%.

3
Февраль, 2023
Лос-Анджелес (UTC−08:00)
  • 13 лунный день
    2 Февраля 14:40 3 Февраля 15:36
  • 14 лунный день
    3 Февраля 15:36 4 Февраля 16:33
Полнолуние
Освещенность 97,1%
  • Восход луны

  • Лунный зенит

  • Заход луны

    06:33:42, 04.02.2023

  • Надир

    11:33:24, 04.02.2023

  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход: 16:33
    • Заход: 07:09
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 00:36
    • Заход: 10:59
  • Новолуние
    19 Фев, 2023
    • Восход: 07:11
    • Заход: 17:19
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 10:58
    • Заход: 01:01
Луна в знаке зодиака
d

Рак

Луна в созвездии
c

Близнецы

  • Расстояние до Земли, км 405,684.21
  • Угловой диаметр 29′23″
  • Высота над/под горизонтом +66°35′59″
  • Азимут −66°54′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Лос-Анджелесе на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Лос-Анджелесе и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

04.02.2023

02:07

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Лос-Анджелесе (03.02.2023 UTC−08:00)

  • Местное время 18:07:44

  • Всемирное время (UTC) 18:07:44

  • Расстояние до Земли, км 404,985.76

  • Высота над/под горизонтом +67°42′35″

  • Азимут +78°09′35″

  • Восход луны 15:36:35, 03.02.2023

  • Зенит

  • Заход луны 05:52:33, 03.02.2023

  • Надир 10:44:34, 03.02.2023

  • Освещенность 94.8 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 12.59

  • Угловой диаметр 29′23″

  • Луна в знаке зодиака Рак

  • Луна в созвездии ♊ Близнецы

Фаза луны

03.02.2023 в Лос-Анджелесе

13 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

5 Фев

10:28

Последняя четверть

13 Фев

08:01

Новолуние

19 Фев

23:06

Первая четверть

27 Фев

00:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
16:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
09:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
01:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

21 декабря
21:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Лос-Анджелесе (2023 год) 21 декабря (9 часов 52 минуты 48 секунд)
Самая короткая ночь в Лос-Анджелесе (2023 год) 21 июня (9 часов 34 минуты 32 секунды)
Самый длинный день в Лос-Анджелесе (2023 год) 21 июня (14 часов 25 минут 28 секунд)
Самая длинная ночь в Лос-Анджелесе (2023 год) 21 декабря (14 часов 7 минут 12 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Лос-Анджелеса

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
03.02 06:23 — 06:34 06:34 — 07:25 16:50 — 17:42 17:42 — 17:52
04.02 06:23 — 06:33 06:33 — 07:24 16:51 — 17:43 17:43 — 17:53
05.02 06:22 — 06:32 06:32 — 07:24 16:52 — 17:44 17:44 — 17:54
06.02 06:21 — 06:31 06:31 — 07:23 16:53 — 17:45 17:45 — 17:55
07.02 06:20 — 06:30 06:30 — 07:22 16:54 — 17:46 17:46 — 17:56
08.02 06:20 — 06:30 06:30 — 07:21 16:55 — 17:47 17:47 — 17:57
09.02 06:19 — 06:29 06:29 — 07:20 16:57 — 17:47 17:47 — 17:57
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Лос-Анджелесом (18:07) и столицами стран мира

Абу-Даби

06:07 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

03:07 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

05:07 +11:00

UTC+03:00

Аккра

02:07 +08:00

UTC+00:00

Алжир

03:07 +09:00

UTC+01:00

Амман

04:07 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

03:07 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

03:07 +09:00

UTC+01:00

Анкара

05:07 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

05:07 +11:00

UTC+03:00

Астана

08:07 +14:00

UTC+06:00

Асунсьон

23:07 +04:00

UTC−04:00

Афины

04:07 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

07:07 +13:00

UTC+05:00

Багдад

05:07 +11:00

UTC+03:00

Баирики

14:07 +20:00

UTC+12:00

Баку

06:07 +12:00

UTC+04:00

Бамако

02:07 +08:00

UTC+00:00

Банги

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

09:07 +15:00

UTC+07:00

Банжул

02:07 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

04:07 +10:00

UTC+02:00

Белград

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

20:07 +02:00

UTC−06:00

Берлин

03:07 +09:00

UTC+01:00

Берн

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бисау

02:07 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

08:07 +14:00

UTC+06:00

Богота

21:07 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

23:07 +05:00

UTC−03:00

Братислава

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

22:07 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

03:07 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

03:07 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

04:07 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

04:07 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

23:07 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

03:07 +09:00

UTC+01:00

Валли

22:07 +04:00

UTC−04:00

Варшава

03:07 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

21:07 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

15:07 +20:00

UTC+12:00

Вена

03:07 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

22:07 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

04:07 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

04:07 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

09:07 +15:00

UTC+07:00

Габороне

04:07 +10:00

UTC+02:00

Гавана

21:07 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

02:07 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

20:07 +02:00

UTC−06:00

Дакар

02:07 +08:00

UTC+00:00

Дакка

08:07 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

04:07 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

09:07 +15:00

UTC+07:00

Джибути

05:07 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

22:07 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

21:07 +03:00

UTC−05:00

Джуба

04:07 +10:00

UTC+02:00

Доха

05:07 +11:00

UTC+03:00

Дублин

02:07 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

07:07 +13:00

UTC+05:00

Ереван

06:07 +12:00

UTC+04:00

Загреб

03:07 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

04:07 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

07:07 +13:00

UTC+05:00

Кабул

06:37 +12:30

UTC+04:30

Каир

04:07 +10:00

UTC+02:00

Кампала

05:07 +11:00

UTC+03:00

Канберра

13:07 +18:00

UTC+10:00

Каракас

22:07 +04:00

UTC−04:00

Катманду

07:52 +13:45

UTC+05:45

Кигали

04:07 +10:00

UTC+02:00

Киев

04:07 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

21:07 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

03:07 +09:00

UTC+01:00

Кито

21:07 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

04:07 +10:00

UTC+02:00

Конакри

02:07 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

03:07 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

10:07 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

05:07 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

03:07 +09:00

UTC+01:00

Лима

21:07 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

02:07 +08:00

UTC+00:00

Ломе

02:07 +08:00

UTC+00:00

Лондон

02:07 +08:00

UTC+00:00

Луанда

03:07 +09:00

UTC+01:00

Лусака

04:07 +10:00

UTC+02:00

Любляна

03:07 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

03:07 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

03:07 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

05:07 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

20:07 +02:00

UTC−06:00

Манама

05:07 +11:00

UTC+03:00

Манила

10:07 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

04:07 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

04:07 +10:00

UTC+02:00

Масеру

04:07 +10:00

UTC+02:00

Маскат

06:07 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

04:07 +10:00

UTC+02:00

Мехико

20:07 +02:00

UTC−06:00

Минск

05:07 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

05:07 +11:00

UTC+03:00

Монако

03:07 +09:00

UTC+01:00

Монровия

02:07 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

23:07 +05:00

UTC−03:00

Морони

05:07 +11:00

UTC+03:00

Москва

05:07 +11:00

UTC+03:00

Найроби

05:07 +11:00

UTC+03:00

Нассау

21:07 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

03:07 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

03:07 +09:00

UTC+01:00

Никосия

04:07 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

02:07 +08:00

UTC+00:00

Нью-Дели

07:37 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

22:07 +04:00

UTC−04:00

Осло

03:07 +09:00

UTC+01:00

Оттава

21:07 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

15:07 −03:00

UTC−11:00

Панама

21:07 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

23:07 +05:00

UTC−03:00

Париж

03:07 +09:00

UTC+01:00

Пекин

10:07 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

09:07 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

13:07 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

06:07 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

21:07 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

03:07 +09:00

UTC+01:00

Прага

03:07 +09:00

UTC+01:00

Прая

01:07 +07:00

UTC−01:00

Претория

04:07 +10:00

UTC+02:00

Приштина

03:07 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

11:07 +16:30

UTC+08:30

Рабат

03:07 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

04:07 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

02:07 +08:00

UTC+00:00

Рига

04:07 +10:00

UTC+02:00

Рим

03:07 +09:00

UTC+01:00

Розо

22:07 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

20:07 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

22:07 +04:00

UTC−04:00

Сана

05:07 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

22:07 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

23:07 +04:00

UTC−04:00

Сараево

03:07 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

06:07 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

22:07 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

22:07 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

02:07 +08:00

UTC+00:00

Сеул

11:07 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

10:07 +16:00

UTC+08:00

Скопье

03:07 +09:00

UTC+01:00

София

04:07 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

03:07 +09:00

UTC+01:00

Сукре

22:07 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

10:07 +16:00

UTC+08:00

Таллин

04:07 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

07:07 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

06:07 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

05:37 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

20:07 +02:00

UTC−06:00

Тирана

03:07 +09:00

UTC+01:00

Токио

11:07 +17:00

UTC+09:00

Триполи

04:07 +10:00

UTC+02:00

Тунис

03:07 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

08:07 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

02:07 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

10:07 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

22:07 +04:00

UTC−04:00

Ханой

09:07 +15:00

UTC+07:00

Хараре

04:07 +10:00

UTC+02:00

Хартум

04:07 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

04:07 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

05:07 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

02:07 +08:00

UTC+00:00

Яунде

03:07 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Лос-Анджелесом