0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Кэссиди

08.02.2023

Дополнительная информация о Кэссиди

Точное время в Кэссиди

8 февраля 2023, среда, день
15:09:33
  • UTC-08:00
  • America/Vancouver
  • Восход 07:37:31
  • Заход 17:24:29
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кэссиди: Абботсфорд, Агассис, Айянш, Алексис Крик, Алерт Бэй, Анмор, Арджента, Армстронг
Подробнее о времени в Кэссиди

Где находится Кэссиди

Где находится город Кэссиди на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Кэссиди
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Кэссиди
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
helpearthquake-source-bgs
helpearthquake-source-emsc
helpearthquake-source-ga
helpearthquake-source-gdacs
helpearthquake-source-gfz
helpearthquake-source-ghnz
helpearthquake-source-nrcan
helpearthquake-source-tmd
helpearthquake-source-uoa
helpearthquake-source-usgs

Погода в Кэссиди на 5 дней

  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Кэссиди

Лунный день сегодня, 8 февраля 2023

Сегодня 18 лунный день, луна находится в фазе «Убывающая луна», которая наступила 05.02.2023, в 10:28:00. Восход луны произойдёт в 19:30:55, заход в 09:07:56. Луна в знаке зодиака «Дева», в созвездии «Лев». Освещённость луны составляет 95,4%.

8
Февраль, 2023
Кэссиди (UTC−08:00)
  • 18 лунный день
    7 Февраля 19:30 8 Февраля 20:40
  • 19 лунный день
    8 Февраля 20:40 9 Февраля 21:52
Убывающая луна
Освещенность 95,4%
  • Восход луны

    19:30:55, 07.02.2023

  • Лунный зенит

    02:19:26, 08.02.2023

  • Заход луны

    09:07:56, 08.02.2023

  • Надир

    14:54:14, 08.02.2023

  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 01:40
    • Заход: 10:33
  • Новолуние
    19 Фев, 2023
    • Восход: 08:01
    • Заход: 17:07
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 10:23
    • Заход: 02:18
  • Полнолуние
    7 Мар, 2023
    • Восход: 17:17
    • Заход: 07:14
Луна в знаке зодиака
f

Дева

Луна в созвездии
e

Лев

  • Расстояние до Земли, км 400,062.49
  • Угловой диаметр 30′00″
  • Высота над/под горизонтом −10°49′48″
  • Азимут −122°45′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Кэссиди на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Кэссиди и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

08.02.2023

23:09

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Кэссиди (08.02.2023 UTC−08:00)

  • Местное время 15:09:33

  • Всемирное время (UTC) 15:09:33

  • Расстояние до Земли, км 398,918.15

  • Высота над/под горизонтом +39°40′12″

  • Азимут −48°36′00″

  • Восход луны 20:40:31, 08.02.2023

  • Зенит

  • Заход луны 09:07:56, 08.02.2023

  • Надир 14:54:14, 08.02.2023

  • Освещенность 94 %

  • Фаза луны 🌖 Убывающая луна

  • Лунный день 17.09

  • Угловой диаметр 30′00″

  • Луна в знаке зодиака Дева

  • Луна в созвездии ♌ Лев

Фаза луны

08.02.2023 в Кэссиди

17 лунный день

🌖 Убывающая луна

Последняя четверть

13 Фев

08:01

Новолуние

19 Фев

23:06

Первая четверть

27 Фев

00:06

Полнолуние

7 Мар

04:40

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

21 марта
00:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
17:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
09:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
06:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Кэссиди (2023 год) 22 декабря (8 часов 12 минут 34 секунды)
Самая короткая ночь в Кэссиди (2023 год) 21 июня (7 часов 47 минут 3 секунды)
Самый длинный день в Кэссиди (2023 год) 21 июня (16 часов 12 минут 57 секунд)
Самая длинная ночь в Кэссиди (2023 год) 21 декабря (15 часов 47 минут 26 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Кэссиди

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
08.02 07:04 — 07:16 07:16 — 08:24 16:37 — 17:45 17:45 — 17:57
09.02 07:02 — 07:15 07:15 — 08:22 16:39 — 17:46 17:46 — 17:59
10.02 07:01 — 07:13 07:13 — 08:20 16:41 — 17:48 17:48 — 18:01
11.02 06:59 — 07:12 07:12 — 08:18 16:43 — 17:49 17:49 — 18:02
12.02 06:57 — 07:10 07:10 — 08:16 16:45 — 17:51 17:51 — 18:04
13.02 06:56 — 07:09 07:09 — 08:15 16:47 — 17:53 17:53 — 18:05
14.02 06:54 — 07:07 07:07 — 08:13 16:49 — 17:54 17:54 — 18:07
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Кэссиди (15:09) и столицами стран мира

Абу-Даби

03:09 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

00:09 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

02:09 +11:00

UTC+03:00

Аккра

23:09 +08:00

UTC+00:00

Алжир

00:09 +09:00

UTC+01:00

Амман

01:09 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

00:09 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

00:09 +09:00

UTC+01:00

Анкара

02:09 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

02:09 +11:00

UTC+03:00

Астана

05:09 +14:00

UTC+06:00

Асунсьон

20:09 +04:00

UTC−04:00

Афины

01:09 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

04:09 +13:00

UTC+05:00

Багдад

02:09 +11:00

UTC+03:00

Баирики

11:09 +20:00

UTC+12:00

Баку

03:09 +12:00

UTC+04:00

Бамако

23:09 +08:00

UTC+00:00

Банги

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

06:09 +15:00

UTC+07:00

Банжул

23:09 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

01:09 +10:00

UTC+02:00

Белград

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

17:09 +02:00

UTC−06:00

Берлин

00:09 +09:00

UTC+01:00

Берн

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бисау

23:09 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

05:09 +14:00

UTC+06:00

Богота

18:09 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

20:09 +05:00

UTC−03:00

Братислава

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

19:09 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

00:09 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

00:09 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

01:09 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

01:09 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

20:09 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

00:09 +09:00

UTC+01:00

Валли

19:09 +04:00

UTC−04:00

Варшава

00:09 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

18:09 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

12:09 +20:00

UTC+12:00

Вена

00:09 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

19:09 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

01:09 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

01:09 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

06:09 +15:00

UTC+07:00

Габороне

01:09 +10:00

UTC+02:00

Гавана

18:09 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

23:09 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

17:09 +02:00

UTC−06:00

Дакар

23:09 +08:00

UTC+00:00

Дакка

05:09 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

01:09 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

06:09 +15:00

UTC+07:00

Джибути

02:09 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

19:09 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

18:09 +03:00

UTC−05:00

Джуба

01:09 +10:00

UTC+02:00

Доха

02:09 +11:00

UTC+03:00

Дублин

23:09 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

04:09 +13:00

UTC+05:00

Ереван

03:09 +12:00

UTC+04:00

Загреб

00:09 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

01:09 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

04:09 +13:00

UTC+05:00

Кабул

03:39 +12:30

UTC+04:30

Каир

01:09 +10:00

UTC+02:00

Кампала

02:09 +11:00

UTC+03:00

Канберра

10:09 +18:00

UTC+10:00

Каракас

19:09 +04:00

UTC−04:00

Катманду

04:54 +13:45

UTC+05:45

Кигали

01:09 +10:00

UTC+02:00

Киев

01:09 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

18:09 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

00:09 +09:00

UTC+01:00

Кито

18:09 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

01:09 +10:00

UTC+02:00

Конакри

23:09 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

00:09 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

07:09 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

02:09 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

00:09 +09:00

UTC+01:00

Лима

18:09 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

23:09 +08:00

UTC+00:00

Ломе

23:09 +08:00

UTC+00:00

Лондон

23:09 +08:00

UTC+00:00

Луанда

00:09 +09:00

UTC+01:00

Лусака

01:09 +10:00

UTC+02:00

Любляна

00:09 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

00:09 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

00:09 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

02:09 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

17:09 +02:00

UTC−06:00

Манама

02:09 +11:00

UTC+03:00

Манила

07:09 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

01:09 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

01:09 +10:00

UTC+02:00

Масеру

01:09 +10:00

UTC+02:00

Маскат

03:09 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

01:09 +10:00

UTC+02:00

Мехико

17:09 +02:00

UTC−06:00

Минск

02:09 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

02:09 +11:00

UTC+03:00

Монако

00:09 +09:00

UTC+01:00

Монровия

23:09 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

20:09 +05:00

UTC−03:00

Морони

02:09 +11:00

UTC+03:00

Москва

02:09 +11:00

UTC+03:00

Найроби

02:09 +11:00

UTC+03:00

Нассау

18:09 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

00:09 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

00:09 +09:00

UTC+01:00

Никосия

01:09 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

23:09 +08:00

UTC+00:00

Нью-Дели

04:39 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

19:09 +04:00

UTC−04:00

Осло

00:09 +09:00

UTC+01:00

Оттава

18:09 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

12:09 −03:00

UTC−11:00

Панама

18:09 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

20:09 +05:00

UTC−03:00

Париж

00:09 +09:00

UTC+01:00

Пекин

07:09 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

06:09 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

10:09 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

03:09 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

18:09 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

00:09 +09:00

UTC+01:00

Прага

00:09 +09:00

UTC+01:00

Прая

22:09 +07:00

UTC−01:00

Претория

01:09 +10:00

UTC+02:00

Приштина

00:09 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

08:09 +16:30

UTC+08:30

Рабат

00:09 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

01:09 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

23:09 +08:00

UTC+00:00

Рига

01:09 +10:00

UTC+02:00

Рим

00:09 +09:00

UTC+01:00

Розо

19:09 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

17:09 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

19:09 +04:00

UTC−04:00

Сана

02:09 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

19:09 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

20:09 +04:00

UTC−04:00

Сараево

00:09 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

03:09 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

19:09 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

19:09 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

23:09 +08:00

UTC+00:00

Сеул

08:09 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

07:09 +16:00

UTC+08:00

Скопье

00:09 +09:00

UTC+01:00

София

01:09 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

00:09 +09:00

UTC+01:00

Сукре

19:09 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

07:09 +16:00

UTC+08:00

Таллин

01:09 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

04:09 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

03:09 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

02:39 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

17:09 +02:00

UTC−06:00

Тирана

00:09 +09:00

UTC+01:00

Токио

08:09 +17:00

UTC+09:00

Триполи

01:09 +10:00

UTC+02:00

Тунис

00:09 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

05:09 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

23:09 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

07:09 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

19:09 +04:00

UTC−04:00

Ханой

06:09 +15:00

UTC+07:00

Хараре

01:09 +10:00

UTC+02:00

Хартум

01:09 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

01:09 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

02:09 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

23:09 +08:00

UTC+00:00

Яунде

00:09 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Кэссиди

Фотографии Кэссиди

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru