0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Кэрролтон

28.01.2023

Дополнительная информация о Кэрролтоне

Точное время в Кэрролтоне

28 января 2023, суббота, вечер
19:49:14
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:26:44
  • Заход 17:56:37
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кэрролтон: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Кэрролтоне

Где находится Кэрролтон

Где находится город Кэрролтон на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Кэрролтона
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Кэрролтону
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Кэрролтоне на 5 дней

  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Кэрролтоне

Лунный день сегодня, 28 января 2023

Сегодня 7 лунный день, луна находится в фазе «Первая четверть», которая наступила 21.01.2023, в 14:53:00. Восход луны произойдёт в 12:20:10, заход в 01:36:31. Луна в знаке зодиака «Телец», в созвездии «Овен». Освещённость луны составляет 53,1%.

28
Январь, 2023
Кэрролтон (UTC−06:00)
  • 7 лунный день
    27 Января 11:16 28 Января 11:47
  • 8 лунный день
    28 Января 11:47 29 Января 12:20
Первая четверть
Освещенность 53,1%
  • Восход луны

    12:20:10, 29.01.2023

  • Лунный зенит

    06:58:21, 29.01.2023

  • Заход луны

    01:36:31, 29.01.2023

  • Надир

    06:58:21, 29.01.2023

  • Первая четверть
    28 Янв, 2023
    • Восход: 11:47
    • Заход: 00:31
  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход:
    • Заход: 07:39
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 01:04
    • Заход: 11:34
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:44
    • Заход:
Луна в знаке зодиака
b

Телец

Луна в созвездии
a

Овен

  • Расстояние до Земли, км 386,188.53
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом −1°38′23″
  • Азимут +70°51′35″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Кэрролтоне на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Кэрролтоне и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.01.2023

01:49

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Кэрролтоне (28.01.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 19:49:14

  • Всемирное время (UTC) 19:49:14

  • Расстояние до Земли, км 382,619.17

  • Высота над/под горизонтом +6°15′35″

  • Азимут +99°09′00″

  • Восход луны 11:47:09, 28.01.2023

  • Зенит

  • Заход луны 00:31:39, 28.01.2023

  • Надир 06:09:24, 28.01.2023

  • Освещенность 45.1 %

  • Фаза луны 🌓 Первая четверть

  • Лунный день 6.93

  • Угловой диаметр 31′12″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♓ Рыбы

Фаза луны

28.01.2023 в Кэрролтоне

7 лунный день

🌓 Первая четверть

Первая четверть

28 Янв

09:19

Полнолуние

5 Фев

12:28

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
22:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
16:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
08:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
04:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Кэрролтоне (2023 год) 22 декабря (9 часов 58 минут 18 секунд)
Самая короткая ночь в Кэрролтоне (2023 год) 21 июня (9 часов 40 минут 20 секунд)
Самый длинный день в Кэрролтоне (2023 год) 21 июня (14 часов 19 минут 40 секунд)
Самая длинная ночь в Кэрролтоне (2023 год) 21 декабря (14 часов 1 минута 42 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Кэрролтона

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
28.01 07:00 — 07:10 07:10 — 08:02 17:21 — 18:12 18:12 — 18:22
29.01 07:00 — 07:10 07:10 — 08:01 17:22 — 18:13 18:13 — 18:23
30.01 06:59 — 07:09 07:09 — 08:00 17:23 — 18:14 18:14 — 18:24
31.01 06:58 — 07:08 07:08 — 08:00 17:24 — 18:15 18:15 — 18:25
01.02 06:58 — 07:08 07:08 — 07:59 17:25 — 18:16 18:16 — 18:26
02.02 06:57 — 07:07 07:07 — 07:58 17:26 — 18:17 18:17 — 18:27
03.02 06:57 — 07:06 07:06 — 07:57 17:27 — 18:18 18:18 — 18:28
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Кэрролтоном (19:49) и столицами стран мира

Абу-Даби

05:49 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

02:49 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

04:49 +09:00

UTC+03:00

Аккра

01:49 +06:00

UTC+00:00

Алжир

02:49 +07:00

UTC+01:00

Амман

03:49 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

02:49 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

02:49 +07:00

UTC+01:00

Анкара

04:49 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

04:49 +09:00

UTC+03:00

Астана

07:49 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

22:49 +02:00

UTC−04:00

Афины

03:49 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

06:49 +11:00

UTC+05:00

Багдад

04:49 +09:00

UTC+03:00

Баирики

13:49 +18:00

UTC+12:00

Баку

05:49 +10:00

UTC+04:00

Бамако

01:49 +06:00

UTC+00:00

Банги

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

08:49 +13:00

UTC+07:00

Банжул

01:49 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

03:49 +08:00

UTC+02:00

Белград

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

19:49 00:00

UTC−06:00

Берлин

02:49 +07:00

UTC+01:00

Берн

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бисау

01:49 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

07:49 +12:00

UTC+06:00

Богота

20:49 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

22:49 +03:00

UTC−03:00

Братислава

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

21:49 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

02:49 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

02:49 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

03:49 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

03:49 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

22:49 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

02:49 +07:00

UTC+01:00

Валли

21:49 +02:00

UTC−04:00

Варшава

02:49 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

20:49 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

14:49 +18:00

UTC+12:00

Вена

02:49 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

21:49 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

03:49 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

03:49 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

08:49 +13:00

UTC+07:00

Габороне

03:49 +08:00

UTC+02:00

Гавана

20:49 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

01:49 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

19:49 00:00

UTC−06:00

Дакар

01:49 +06:00

UTC+00:00

Дакка

07:49 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

03:49 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

08:49 +13:00

UTC+07:00

Джибути

04:49 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

21:49 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

20:49 +01:00

UTC−05:00

Джуба

03:49 +08:00

UTC+02:00

Доха

04:49 +09:00

UTC+03:00

Дублин

01:49 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

06:49 +11:00

UTC+05:00

Ереван

05:49 +10:00

UTC+04:00

Загреб

02:49 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

03:49 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

06:49 +11:00

UTC+05:00

Кабул

06:19 +10:30

UTC+04:30

Каир

03:49 +08:00

UTC+02:00

Кампала

04:49 +09:00

UTC+03:00

Канберра

12:49 +16:00

UTC+10:00

Каракас

21:49 +02:00

UTC−04:00

Катманду

07:34 +11:45

UTC+05:45

Кигали

03:49 +08:00

UTC+02:00

Киев

03:49 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

20:49 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

02:49 +07:00

UTC+01:00

Кито

20:49 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

03:49 +08:00

UTC+02:00

Конакри

01:49 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

02:49 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

09:49 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

04:49 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

02:49 +07:00

UTC+01:00

Лима

20:49 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

01:49 +06:00

UTC+00:00

Ломе

01:49 +06:00

UTC+00:00

Лондон

01:49 +06:00

UTC+00:00

Луанда

02:49 +07:00

UTC+01:00

Лусака

03:49 +08:00

UTC+02:00

Любляна

02:49 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

02:49 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

02:49 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

04:49 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

19:49 00:00

UTC−06:00

Манама

04:49 +09:00

UTC+03:00

Манила

09:49 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

03:49 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

03:49 +08:00

UTC+02:00

Масеру

03:49 +08:00

UTC+02:00

Маскат

05:49 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

03:49 +08:00

UTC+02:00

Мехико

19:49 00:00

UTC−06:00

Минск

04:49 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

04:49 +09:00

UTC+03:00

Монако

02:49 +07:00

UTC+01:00

Монровия

01:49 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

22:49 +03:00

UTC−03:00

Морони

04:49 +09:00

UTC+03:00

Москва

04:49 +09:00

UTC+03:00

Найроби

04:49 +09:00

UTC+03:00

Нассау

20:49 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

02:49 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

02:49 +07:00

UTC+01:00

Никосия

03:49 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

01:49 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

07:19 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

21:49 +02:00

UTC−04:00

Осло

02:49 +07:00

UTC+01:00

Оттава

20:49 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

14:49 −05:00

UTC−11:00

Панама

20:49 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

22:49 +03:00

UTC−03:00

Париж

02:49 +07:00

UTC+01:00

Пекин

09:49 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

08:49 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

12:49 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

05:49 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

20:49 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

02:49 +07:00

UTC+01:00

Прага

02:49 +07:00

UTC+01:00

Прая

00:49 +05:00

UTC−01:00

Претория

03:49 +08:00

UTC+02:00

Приштина

02:49 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

10:49 +14:30

UTC+08:30

Рабат

02:49 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

03:49 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

01:49 +06:00

UTC+00:00

Рига

03:49 +08:00

UTC+02:00

Рим

02:49 +07:00

UTC+01:00

Розо

21:49 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

19:49 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

21:49 +02:00

UTC−04:00

Сана

04:49 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

21:49 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

22:49 +02:00

UTC−04:00

Сараево

02:49 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

05:49 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

21:49 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

21:49 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

01:49 +06:00

UTC+00:00

Сеул

10:49 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

09:49 +14:00

UTC+08:00

Скопье

02:49 +07:00

UTC+01:00

София

03:49 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

02:49 +07:00

UTC+01:00

Сукре

21:49 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

09:49 +14:00

UTC+08:00

Таллин

03:49 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

06:49 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

05:49 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

05:19 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

19:49 00:00

UTC−06:00

Тирана

02:49 +07:00

UTC+01:00

Токио

10:49 +15:00

UTC+09:00

Триполи

03:49 +08:00

UTC+02:00

Тунис

02:49 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

07:49 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

01:49 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

09:49 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

21:49 +02:00

UTC−04:00

Ханой

08:49 +13:00

UTC+07:00

Хараре

03:49 +08:00

UTC+02:00

Хартум

03:49 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

03:49 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

04:49 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

01:49 +06:00

UTC+00:00

Яунде

02:49 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Кэрролтоном

Фотографии Кэрролтона

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru