0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Кутер

29.01.2023

Дополнительная информация о Кутере

Точное время в Кутере

29 января 2023, воскресенье, ночь
00:17:41
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:03:43
  • Заход 17:23:22
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кутер: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Кутере

Где находится Кутер

Где находится город Кутер на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Кутера
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Кутеру
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Кутере на 5 дней

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Кутере

Лунный день сегодня, 29 января 2023

Сегодня 8 лунный день, луна находится в фазе «Первая четверть», которая наступила 28.01.2023, в 09:19:00. Восход луны произойдёт в 11:44:55, заход в 01:12:02. Луна в знаке зодиака «Телец», в созвездии «Овен». Освещённость луны составляет 53,1%.

29
Январь, 2023
Кутер (UTC−06:00)
  • 8 лунный день
    28 Января 11:13 29 Января 11:44
  • 9 лунный день
    29 Января 11:44 30 Января 12:19
Первая четверть
Освещенность 53,1%
  • Восход луны

    11:44:55, 29.01.2023

  • Лунный зенит

    06:28:29, 29.01.2023

  • Заход луны

    01:12:02, 29.01.2023

  • Надир

    06:28:29, 29.01.2023

  • Первая четверть
    28 Янв, 2023
    • Восход: 11:13
    • Заход: 00:05
  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход: 17:28
    • Заход: 07:17
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 00:42
    • Заход: 10:57
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:14
    • Заход:
Луна в знаке зодиака
b

Телец

Луна в созвездии
a

Овен

  • Расстояние до Земли, км 386,188.53
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом −8°05′59″
  • Азимут +74°58′48″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Кутере на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Кутере и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.01.2023

06:17

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Кутере (29.01.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 00:17:41

  • Всемирное время (UTC) 00:17:41

  • Расстояние до Земли, км 387,375.76

  • Высота над/под горизонтом +13°18′00″

  • Азимут +100°45′00″

  • Восход луны 11:44:55, 29.01.2023

  • Зенит

  • Заход луны 01:12:02, 29.01.2023

  • Надир 06:28:29, 29.01.2023

  • Освещенность 55.7 %

  • Фаза луны 🌓 Первая четверть

  • Лунный день 7.92

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♈ Овен

Фаза луны

29.01.2023 в Кутере

8 лунный день

🌓 Первая четверть

Первая четверть

28 Янв

09:19

Полнолуние

5 Фев

12:28

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
22:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
16:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
08:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
04:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Кутере (2023 год) 22 декабря (9 часов 42 минуты 10 секунд)
Самая короткая ночь в Кутере (2023 год) 21 июня (9 часов 23 минуты 19 секунд)
Самый длинный день в Кутере (2023 год) 21 июня (14 часов 36 минут 41 секунда)
Самая длинная ночь в Кутере (2023 год) 21 декабря (14 часов 17 минут 50 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Кутера

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
29.01 06:36 — 06:46 06:46 — 07:40 16:46 — 17:40 17:40 — 17:50
30.01 06:35 — 06:46 06:46 — 07:40 16:47 — 17:41 17:41 — 17:51
31.01 06:35 — 06:45 06:45 — 07:39 16:48 — 17:42 17:42 — 17:52
01.02 06:34 — 06:44 06:44 — 07:38 16:49 — 17:43 17:43 — 17:53
02.02 06:33 — 06:44 06:44 — 07:37 16:50 — 17:44 17:44 — 17:54
03.02 06:33 — 06:43 06:43 — 07:36 16:52 — 17:45 17:45 — 17:55
04.02 06:32 — 06:42 06:42 — 07:35 16:53 — 17:46 17:46 — 17:56
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Кутером (00:17) и столицами стран мира

Абу-Даби

10:17 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

07:17 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

09:17 +09:00

UTC+03:00

Аккра

06:17 +06:00

UTC+00:00

Алжир

07:17 +07:00

UTC+01:00

Амман

08:17 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

07:17 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

07:17 +07:00

UTC+01:00

Анкара

09:17 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

09:17 +09:00

UTC+03:00

Астана

12:17 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

03:17 +02:00

UTC−04:00

Афины

08:17 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

11:17 +11:00

UTC+05:00

Багдад

09:17 +09:00

UTC+03:00

Баирики

18:17 +18:00

UTC+12:00

Баку

10:17 +10:00

UTC+04:00

Бамако

06:17 +06:00

UTC+00:00

Банги

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

13:17 +13:00

UTC+07:00

Банжул

06:17 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

08:17 +08:00

UTC+02:00

Белград

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

00:17 00:00

UTC−06:00

Берлин

07:17 +07:00

UTC+01:00

Берн

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бисау

06:17 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

12:17 +12:00

UTC+06:00

Богота

01:17 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

03:17 +03:00

UTC−03:00

Братислава

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

02:17 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

07:17 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

07:17 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

08:17 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

08:17 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

03:17 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

07:17 +07:00

UTC+01:00

Валли

02:17 +02:00

UTC−04:00

Варшава

07:17 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

01:17 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

19:17 +18:00

UTC+12:00

Вена

07:17 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

02:17 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

08:17 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

08:17 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

13:17 +13:00

UTC+07:00

Габороне

08:17 +08:00

UTC+02:00

Гавана

01:17 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

06:17 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

00:17 00:00

UTC−06:00

Дакар

06:17 +06:00

UTC+00:00

Дакка

12:17 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

08:17 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

13:17 +13:00

UTC+07:00

Джибути

09:17 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

02:17 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

01:17 +01:00

UTC−05:00

Джуба

08:17 +08:00

UTC+02:00

Доха

09:17 +09:00

UTC+03:00

Дублин

06:17 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

11:17 +11:00

UTC+05:00

Ереван

10:17 +10:00

UTC+04:00

Загреб

07:17 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

08:17 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

11:17 +11:00

UTC+05:00

Кабул

10:47 +10:30

UTC+04:30

Каир

08:17 +08:00

UTC+02:00

Кампала

09:17 +09:00

UTC+03:00

Канберра

17:17 +16:00

UTC+10:00

Каракас

02:17 +02:00

UTC−04:00

Катманду

12:02 +11:45

UTC+05:45

Кигали

08:17 +08:00

UTC+02:00

Киев

08:17 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

01:17 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

07:17 +07:00

UTC+01:00

Кито

01:17 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

08:17 +08:00

UTC+02:00

Конакри

06:17 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

07:17 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

14:17 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

09:17 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

07:17 +07:00

UTC+01:00

Лима

01:17 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

06:17 +06:00

UTC+00:00

Ломе

06:17 +06:00

UTC+00:00

Лондон

06:17 +06:00

UTC+00:00

Луанда

07:17 +07:00

UTC+01:00

Лусака

08:17 +08:00

UTC+02:00

Любляна

07:17 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

07:17 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

07:17 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

09:17 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

00:17 00:00

UTC−06:00

Манама

09:17 +09:00

UTC+03:00

Манила

14:17 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

08:17 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

08:17 +08:00

UTC+02:00

Масеру

08:17 +08:00

UTC+02:00

Маскат

10:17 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

08:17 +08:00

UTC+02:00

Мехико

00:17 00:00

UTC−06:00

Минск

09:17 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

09:17 +09:00

UTC+03:00

Монако

07:17 +07:00

UTC+01:00

Монровия

06:17 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

03:17 +03:00

UTC−03:00

Морони

09:17 +09:00

UTC+03:00

Москва

09:17 +09:00

UTC+03:00

Найроби

09:17 +09:00

UTC+03:00

Нассау

01:17 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

07:17 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

07:17 +07:00

UTC+01:00

Никосия

08:17 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

06:17 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

11:47 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

02:17 +02:00

UTC−04:00

Осло

07:17 +07:00

UTC+01:00

Оттава

01:17 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

19:17 −05:00

UTC−11:00

Панама

01:17 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

03:17 +03:00

UTC−03:00

Париж

07:17 +07:00

UTC+01:00

Пекин

14:17 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

13:17 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

17:17 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

10:17 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

01:17 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

07:17 +07:00

UTC+01:00

Прага

07:17 +07:00

UTC+01:00

Прая

05:17 +05:00

UTC−01:00

Претория

08:17 +08:00

UTC+02:00

Приштина

07:17 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

15:17 +14:30

UTC+08:30

Рабат

07:17 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

08:17 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

06:17 +06:00

UTC+00:00

Рига

08:17 +08:00

UTC+02:00

Рим

07:17 +07:00

UTC+01:00

Розо

02:17 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

00:17 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

02:17 +02:00

UTC−04:00

Сана

09:17 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

02:17 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

03:17 +02:00

UTC−04:00

Сараево

07:17 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

10:17 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

02:17 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

02:17 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

06:17 +06:00

UTC+00:00

Сеул

15:17 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

14:17 +14:00

UTC+08:00

Скопье

07:17 +07:00

UTC+01:00

София

08:17 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

07:17 +07:00

UTC+01:00

Сукре

02:17 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

14:17 +14:00

UTC+08:00

Таллин

08:17 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

11:17 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

10:17 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

09:47 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

00:17 00:00

UTC−06:00

Тирана

07:17 +07:00

UTC+01:00

Токио

15:17 +15:00

UTC+09:00

Триполи

08:17 +08:00

UTC+02:00

Тунис

07:17 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

12:17 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

06:17 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

14:17 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

02:17 +02:00

UTC−04:00

Ханой

13:17 +13:00

UTC+07:00

Хараре

08:17 +08:00

UTC+02:00

Хартум

08:17 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

08:17 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

09:17 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

06:17 +06:00

UTC+00:00

Яунде

07:17 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Кутером

Фотографии Кутера

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru