0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Кутенай

28.01.2023

Дополнительная информация о Кутенае

Точное время в Кутенае

28 января 2023, суббота, вечер
23:02:29
  • UTC-08:00
  • America/Los_Angeles
  • Восход 07:21:17
  • Заход 16:39:04
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кутенай: Абердин, Авалон, Авани, Авенал, Авила Бич, Агнесс, Агуанга, Агура-Хиллз
Подробнее о времени в Кутенае

Где находится Кутенай

Где находится город Кутенай на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Кутеная
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Кутенаю
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Кутенае на 5 дней

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Кутенае

Лунный день сегодня, 28 января 2023

Сегодня 7 лунный день, луна находится в фазе «Первая четверть», которая наступила 21.01.2023, в 12:53:00. Восход луны произойдёт в 11:00:34, заход в 01:33:40. Луна в знаке зодиака «Телец», в созвездии «Овен». Освещённость луны составляет 53,1%.

28
Январь, 2023
Кутенай (UTC−08:00)
  • 7 лунный день
    27 Января 10:20 28 Января 10:38
  • 8 лунный день
    28 Января 10:38 29 Января 11:00
Первая четверть
Освещенность 53,1%
  • Восход луны

    11:00:34, 29.01.2023

  • Лунный зенит

    06:17:07, 29.01.2023

  • Заход луны

    01:33:40, 29.01.2023

  • Надир

    06:17:07, 29.01.2023

  • Первая четверть
    28 Янв, 2023
    • Восход: 10:38
    • Заход: 00:17
  • Полнолуние
    5 Фев, 2023
    • Восход:
    • Заход: 07:46
  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 01:11
    • Заход: 10:06
  • Новолуние
    19 Фев, 2023
    • Восход: 07:29
    • Заход: 16:38
Луна в знаке зодиака
b

Телец

Луна в созвездии
a

Овен

  • Расстояние до Земли, км 386,188.53
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом +5°15′35″
  • Азимут +57°14′24″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Кутенае на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Кутенае и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

29.01.2023

07:02

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Кутенае (28.01.2023 UTC−08:00)

  • Местное время 23:02:29

  • Всемирное время (UTC) 23:02:29

  • Расстояние до Земли, км 383,014.24

  • Высота над/под горизонтом +2°38′24″

  • Азимут +104°25′12″

  • Восход луны 10:38:54, 28.01.2023

  • Зенит

  • Заход луны 00:17:21, 28.01.2023

  • Надир 05:28:08, 28.01.2023

  • Освещенность 46 %

  • Фаза луны 🌓 Первая четверть

  • Лунный день 7.01

  • Угловой диаметр 31′12″

  • Луна в знаке зодиака Телец

  • Луна в созвездии ♓ Рыбы

Фаза луны

28.01.2023 в Кутенае

7 лунный день

🌓 Первая четверть

Первая четверть

28 Янв

07:19

Полнолуние

5 Фев

10:28

Последняя четверть

13 Фев

08:01

Новолуние

19 Фев

23:06

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

20 марта
22:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
16:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
08:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
04:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Кутенае (2023 год) 22 декабря (8 часов 19 минут 12 секунд)
Самая короткая ночь в Кутенае (2023 год) 21 июня (7 часов 54 минуты 17 секунд)
Самый длинный день в Кутенае (2023 год) 21 июня (16 часов 5 минут 43 секунды)
Самая длинная ночь в Кутенае (2023 год) 21 декабря (15 часов 40 минут 48 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Кутеная

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
28.01 06:47 — 07:00 07:00 — 08:09 15:50 — 17:00 17:00 — 17:13
29.01 06:46 — 06:59 06:59 — 08:08 15:52 — 17:01 17:01 — 17:14
30.01 06:45 — 06:57 06:57 — 08:06 15:54 — 17:03 17:03 — 17:16
31.01 06:43 — 06:56 06:56 — 08:05 15:56 — 17:04 17:04 — 17:17
01.02 06:42 — 06:55 06:55 — 08:03 15:58 — 17:06 17:06 — 17:19
02.02 06:41 — 06:54 06:54 — 08:02 16:00 — 17:07 17:07 — 17:20
03.02 06:40 — 06:52 06:52 — 08:00 16:01 — 17:09 17:09 — 17:22
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Кутенаем (23:02) и столицами стран мира

Абу-Даби

11:02 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

08:02 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

10:02 +11:00

UTC+03:00

Аккра

07:02 +08:00

UTC+00:00

Алжир

08:02 +09:00

UTC+01:00

Амман

09:02 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

08:02 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

08:02 +09:00

UTC+01:00

Анкара

10:02 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

10:02 +11:00

UTC+03:00

Астана

13:02 +14:00

UTC+06:00

Асунсьон

04:02 +04:00

UTC−04:00

Афины

09:02 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

12:02 +13:00

UTC+05:00

Багдад

10:02 +11:00

UTC+03:00

Баирики

19:02 +20:00

UTC+12:00

Баку

11:02 +12:00

UTC+04:00

Бамако

07:02 +08:00

UTC+00:00

Банги

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

14:02 +15:00

UTC+07:00

Банжул

07:02 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

09:02 +10:00

UTC+02:00

Белград

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

01:02 +02:00

UTC−06:00

Берлин

08:02 +09:00

UTC+01:00

Берн

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бисау

07:02 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

13:02 +14:00

UTC+06:00

Богота

02:02 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

04:02 +05:00

UTC−03:00

Братислава

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

03:02 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

08:02 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

08:02 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

09:02 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

09:02 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

04:02 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

08:02 +09:00

UTC+01:00

Валли

03:02 +04:00

UTC−04:00

Варшава

08:02 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

02:02 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

20:02 +20:00

UTC+12:00

Вена

08:02 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

03:02 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

09:02 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

09:02 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

14:02 +15:00

UTC+07:00

Габороне

09:02 +10:00

UTC+02:00

Гавана

02:02 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

07:02 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

01:02 +02:00

UTC−06:00

Дакар

07:02 +08:00

UTC+00:00

Дакка

13:02 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

09:02 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

14:02 +15:00

UTC+07:00

Джибути

10:02 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

03:02 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

02:02 +03:00

UTC−05:00

Джуба

09:02 +10:00

UTC+02:00

Доха

10:02 +11:00

UTC+03:00

Дублин

07:02 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

12:02 +13:00

UTC+05:00

Ереван

11:02 +12:00

UTC+04:00

Загреб

08:02 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

09:02 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

12:02 +13:00

UTC+05:00

Кабул

11:32 +12:30

UTC+04:30

Каир

09:02 +10:00

UTC+02:00

Кампала

10:02 +11:00

UTC+03:00

Канберра

18:02 +18:00

UTC+10:00

Каракас

03:02 +04:00

UTC−04:00

Катманду

12:47 +13:45

UTC+05:45

Кигали

09:02 +10:00

UTC+02:00

Киев

09:02 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

02:02 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

08:02 +09:00

UTC+01:00

Кито

02:02 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

09:02 +10:00

UTC+02:00

Конакри

07:02 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

08:02 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

15:02 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

10:02 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

08:02 +09:00

UTC+01:00

Лима

02:02 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

07:02 +08:00

UTC+00:00

Ломе

07:02 +08:00

UTC+00:00

Лондон

07:02 +08:00

UTC+00:00

Луанда

08:02 +09:00

UTC+01:00

Лусака

09:02 +10:00

UTC+02:00

Любляна

08:02 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

08:02 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

08:02 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

10:02 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

01:02 +02:00

UTC−06:00

Манама

10:02 +11:00

UTC+03:00

Манила

15:02 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

09:02 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

09:02 +10:00

UTC+02:00

Масеру

09:02 +10:00

UTC+02:00

Маскат

11:02 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

09:02 +10:00

UTC+02:00

Мехико

01:02 +02:00

UTC−06:00

Минск

10:02 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

10:02 +11:00

UTC+03:00

Монако

08:02 +09:00

UTC+01:00

Монровия

07:02 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

04:02 +05:00

UTC−03:00

Морони

10:02 +11:00

UTC+03:00

Москва

10:02 +11:00

UTC+03:00

Найроби

10:02 +11:00

UTC+03:00

Нассау

02:02 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

08:02 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

08:02 +09:00

UTC+01:00

Никосия

09:02 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

07:02 +08:00

UTC+00:00

Нью-Дели

12:32 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

03:02 +04:00

UTC−04:00

Осло

08:02 +09:00

UTC+01:00

Оттава

02:02 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

20:02 −03:00

UTC−11:00

Панама

02:02 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

04:02 +05:00

UTC−03:00

Париж

08:02 +09:00

UTC+01:00

Пекин

15:02 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

14:02 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

18:02 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

11:02 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

02:02 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

08:02 +09:00

UTC+01:00

Прага

08:02 +09:00

UTC+01:00

Прая

06:02 +07:00

UTC−01:00

Претория

09:02 +10:00

UTC+02:00

Приштина

08:02 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

16:02 +16:30

UTC+08:30

Рабат

08:02 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

09:02 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

07:02 +08:00

UTC+00:00

Рига

09:02 +10:00

UTC+02:00

Рим

08:02 +09:00

UTC+01:00

Розо

03:02 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

01:02 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

03:02 +04:00

UTC−04:00

Сана

10:02 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

03:02 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

04:02 +04:00

UTC−04:00

Сараево

08:02 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

11:02 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

03:02 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

03:02 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

07:02 +08:00

UTC+00:00

Сеул

16:02 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

15:02 +16:00

UTC+08:00

Скопье

08:02 +09:00

UTC+01:00

София

09:02 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

08:02 +09:00

UTC+01:00

Сукре

03:02 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

15:02 +16:00

UTC+08:00

Таллин

09:02 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

12:02 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

11:02 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

10:32 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

01:02 +02:00

UTC−06:00

Тирана

08:02 +09:00

UTC+01:00

Токио

16:02 +17:00

UTC+09:00

Триполи

09:02 +10:00

UTC+02:00

Тунис

08:02 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

13:02 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

07:02 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

15:02 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

03:02 +04:00

UTC−04:00

Ханой

14:02 +15:00

UTC+07:00

Хараре

09:02 +10:00

UTC+02:00

Хартум

09:02 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

09:02 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

10:02 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

07:02 +08:00

UTC+00:00

Яунде

08:02 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Кутенаем

Фотографии Кутеная

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru