0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Кано

29.11.2022

Дополнительные сведения о Кано

Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кано: Вахайава, Гонолулу, Каава, Калахео, Кано, Капаа, Капао, Каполей

  • Широта
  • 21°27′14″ с. ш.
  • +21,4539° в десятичных градусах
  • Долгота
  • 157°49′47″ з. д.
  • −157,8299° в десятичных градусах

Точное время в Кано

29 ноября 2022, вторник, день
17:20:18
  • UTC-10:00
  • Pacific/Honolulu
  • Восход 06:53:02
  • Заход 17:49:24
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Кано: Вахайава, Гонолулу, Каава, Калахео, Кано, Капаа, Капао, Каполей
Подробнее о времени в Кано

Где находится Кано

Где находится город Кано на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Кано
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Кано
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Кано на 5 дней

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

20

0

0

0

0

0

W

23

0

0

0

0

0

W

2

0

0

0

0

0

W

5

0

0

0

0

0

W

8

0

0

0

0

0

W

11

0

0

0

0

0

W

14

0

0

0

0

0

W

17

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Кано

Лунный день сегодня, 29 ноября 2022

Сегодня 6 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 12:57:00. Восход луны произойдёт в 13:12:44, заход в 00:04:07. Луна в знаке зодиака «Водолей», в созвездии «Водолей». Освещённость луны составляет 42,1%.

29
Ноябрь, 2022
Кано (UTC−10:00)
  • 6 лунный день
    28 Ноября 11:43 29 Ноября 12:30
  • 7 лунный день
    29 Ноября 12:30 30 Ноября 13:12
Молодая луна
Освещенность 42,1%
  • Восход луны

    13:12:44, 30.11.2022

  • Лунный зенит

    06:38:26, 30.11.2022

  • Заход луны

    00:04:07, 30.11.2022

  • Надир

    06:38:26, 30.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:12
    • Заход: 00:04
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:44
    • Заход: 07:41
  • Последняя четверть
    15 Дек, 2022
    • Восход: 00:36
    • Заход: 13:07
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 07:36
    • Заход: 17:26
Луна в знаке зодиака
k

Водолей

Луна в созвездии
k

Водолей

  • Расстояние до Земли, км 366 780,56
  • Угловой диаметр 32′24″
  • Высота над/под горизонтом +33°57′36″
  • Азимут +31°16′11″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Кано на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Кано и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

30.11.2022

03:20

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Кано (29.11.2022 UTC−10:00)

  • Местное время 17:20:18

  • Всемирное время (UTC) 17:20:18

  • Расстояние до Земли, км 366 780,56

  • Высота над/под горизонтом +18°37′12″

  • Азимут −62°35′24″

  • Восход луны 13:12:44, 30.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 00:04:07, 30.11.2022

  • Надир 06:38:26, 30.11.2022

  • Освещенность 42,1 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 6,63

  • Угловой диаметр 32′24″

  • Луна в знаке зодиака Водолей

  • Луна в созвездии ♒ Водолей

Фаза луны

29.11.2022 в Кано

7 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

04:36

Полнолуние

7 Дек

18:08

Последняя четверть

15 Дек

22:56

Новолуние

23 Дек

00:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Кано (2022 год) 21 декабря (10 часов 49 минут 22 секунды)
Самая короткая ночь в Кано (2022 год) 21 июня (10 часов 33 минуты 35 секунд)
Самый длинный день в Кано (2022 год) 21 июня (13 часов 26 минут 25 секунд)
Самая длинная ночь в Кано (2022 год) 21 декабря (13 часов 10 минут 38 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Кано

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
29.11 06:29 — 06:38 06:38 — 07:25 17:17 — 18:04 18:04 — 18:13
30.11 06:29 — 06:38 06:38 — 07:25 17:17 — 18:04 18:04 — 18:13
01.12 06:30 — 06:39 06:39 — 07:26 17:17 — 18:04 18:04 — 18:13
02.12 06:30 — 06:40 06:40 — 07:27 17:17 — 18:04 18:04 — 18:13
03.12 06:31 — 06:40 06:40 — 07:28 17:17 — 18:04 18:04 — 18:13
04.12 06:32 — 06:41 06:41 — 07:28 17:17 — 18:04 18:04 — 18:14
05.12 06:32 — 06:42 06:42 — 07:29 17:17 — 18:04 18:04 — 18:14
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Кано (17:20) и столицами стран мира

Абу-Даби

07:20 +14:00

UTC+04:00

Абуджа

04:20 +11:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

06:20 +13:00

UTC+03:00

Аккра

03:20 +10:00

UTC+00:00

Алжир

04:20 +11:00

UTC+01:00

Амман

05:20 +12:00

UTC+02:00

Амстердам

04:20 +11:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

04:20 +11:00

UTC+01:00

Анкара

06:20 +13:00

UTC+03:00

Антананариву

06:20 +13:00

UTC+03:00

Асунсьон

00:20 +06:00

UTC−04:00

Афины

05:20 +12:00

UTC+02:00

Ашхабад

08:20 +15:00

UTC+05:00

Багдад

06:20 +13:00

UTC+03:00

Баирики

15:20 +22:00

UTC+12:00

Баку

07:20 +14:00

UTC+04:00

Бамако

03:20 +10:00

UTC+00:00

Банги

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бангкок

10:20 +17:00

UTC+07:00

Банжул

03:20 +10:00

UTC+00:00

Бейрут

05:20 +12:00

UTC+02:00

Белград

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бельмопан

21:20 +04:00

UTC−06:00

Берлин

04:20 +11:00

UTC+01:00

Берн

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бисау

03:20 +10:00

UTC+00:00

Бишкек

09:20 +16:00

UTC+06:00

Богота

22:20 +05:00

UTC−05:00

Браззавиль

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бразилиа

00:20 +07:00

UTC−03:00

Братислава

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бриджтаун

23:20 +06:00

UTC−04:00

Брюссель

04:20 +11:00

UTC+01:00

Будапешт

04:20 +11:00

UTC+01:00

Бужумбура

05:20 +12:00

UTC+02:00

Бухарест

05:20 +12:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

00:20 +07:00

UTC−03:00

Вадуц

04:20 +11:00

UTC+01:00

Валли

23:20 +06:00

UTC−04:00

Варшава

04:20 +11:00

UTC+01:00

Вашингтон

22:20 +05:00

UTC−05:00

Веллингтон

16:20 +22:00

UTC+12:00

Вена

04:20 +11:00

UTC+01:00

Виллемстад

23:20 +14:00

UTC+04:00

Вильнюс

05:20 +12:00

UTC+02:00

Виндхук

05:20 +12:00

UTC+02:00

Вьентьян

10:20 +17:00

UTC+07:00

Габороне

05:20 +12:00

UTC+02:00

Гавана

22:20 +05:00

UTC−05:00

Гамильтон

03:20 +10:00

UTC+00:00

Гватемала

21:20 +04:00

UTC−06:00

Дакар

03:20 +10:00

UTC+00:00

Дакка

09:20 +16:00

UTC+06:00

Дамаск

05:20 +12:00

UTC+02:00

Джакарта

10:20 +17:00

UTC+07:00

Джибути

06:20 +13:00

UTC+03:00

Джорджтаун

23:20 +06:00

UTC−04:00

Джорджтаун

22:20 +05:00

UTC−05:00

Джуба

05:20 +12:00

UTC+02:00

Доха

06:20 +13:00

UTC+03:00

Дублин

03:20 +10:00

UTC+00:00

Душанбе

08:20 +15:00

UTC+05:00

Ереван

07:20 +14:00

UTC+04:00

Загреб

04:20 +11:00

UTC+01:00

Иерусалим

05:20 +12:00

UTC+02:00

Исламабад

08:20 +15:00

UTC+05:00

Кабул

07:50 +14:30

UTC+04:30

Каир

05:20 +12:00

UTC+02:00

Кампала

06:20 +13:00

UTC+03:00

Канберра

14:20 +20:00

UTC+10:00

Каракас

23:20 +06:00

UTC−04:00

Катманду

09:05 +15:45

UTC+05:45

Кигали

05:20 +12:00

UTC+02:00

Киев

05:20 +12:00

UTC+02:00

Кингстон

22:20 +05:00

UTC−05:00

Киншаса

04:20 +11:00

UTC+01:00

Кито

22:20 +05:00

UTC−05:00

Кишинёв

05:20 +12:00

UTC+02:00

Конакри

03:20 +10:00

UTC+00:00

Копенгаген

04:20 +11:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

11:20 +18:00

UTC+08:00

Кувейт

06:20 +13:00

UTC+03:00

Либревиль

04:20 +11:00

UTC+01:00

Лима

22:20 +05:00

UTC−05:00

Лиссабон

03:20 +10:00

UTC+00:00

Ломе

03:20 +10:00

UTC+00:00

Лондон

03:20 +10:00

UTC+00:00

Луанда

04:20 +11:00

UTC+01:00

Лусака

05:20 +12:00

UTC+02:00

Любляна

04:20 +11:00

UTC+01:00

Люксембург

04:20 +11:00

UTC+01:00

Мадрид

04:20 +11:00

UTC+01:00

Мамудзу

06:20 +13:00

UTC+03:00

Манагуа

21:20 +04:00

UTC−06:00

Манама

06:20 +13:00

UTC+03:00

Манила

11:20 +18:00

UTC+08:00

Мапуту

05:20 +12:00

UTC+02:00

Мариехамн

05:20 +12:00

UTC+02:00

Масеру

05:20 +12:00

UTC+02:00

Маскат

07:20 +14:00

UTC+04:00

Мбабане

05:20 +12:00

UTC+02:00

Мехико

21:20 +04:00

UTC−06:00

Минск

06:20 +13:00

UTC+03:00

Могадишо

06:20 +13:00

UTC+03:00

Монако

04:20 +11:00

UTC+01:00

Монровия

03:20 +10:00

UTC+00:00

Монтевидео

00:20 +07:00

UTC−03:00

Морони

06:20 +13:00

UTC+03:00

Москва

06:20 +13:00

UTC+03:00

Найроби

06:20 +13:00

UTC+03:00

Нассау

22:20 +05:00

UTC−05:00

Нджамена

04:20 +11:00

UTC+01:00

Ниамей

04:20 +11:00

UTC+01:00

Никосия

05:20 +12:00

UTC+02:00

Нуакшот

03:20 +10:00

UTC+00:00

Нур-Султан

09:20 +16:00

UTC+06:00

Нью-Дели

08:50 +15:30

UTC+05:30

Ораньестад

23:20 +06:00

UTC−04:00

Осло

04:20 +11:00

UTC+01:00

Оттава

22:20 +05:00

UTC−05:00

Паго-Паго

16:20 −01:00

UTC−11:00

Панама

22:20 +05:00

UTC−05:00

Парамарибо

00:20 +07:00

UTC−03:00

Париж

04:20 +11:00

UTC+01:00

Пекин

11:20 +18:00

UTC+08:00

Пномпень

10:20 +17:00

UTC+07:00

Порт-Вила

14:20 +21:00

UTC+11:00

Порт-Луи

07:20 +14:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

22:20 +05:00

UTC−05:00

Порто-Ново

04:20 +11:00

UTC+01:00

Прага

04:20 +11:00

UTC+01:00

Прая

02:20 +09:00

UTC−01:00

Претория

05:20 +12:00

UTC+02:00

Приштина

04:20 +11:00

UTC+01:00

Пхеньян

12:20 +18:30

UTC+08:30

Рабат

04:20 +10:00

UTC+00:00

Рамалла

05:20 +12:00

UTC+02:00

Рейкьявик

03:20 +10:00

UTC+00:00

Рига

05:20 +12:00

UTC+02:00

Рим

04:20 +11:00

UTC+01:00

Розо

23:20 +06:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

21:20 +04:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

23:20 +06:00

UTC−04:00

Сана

06:20 +13:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

23:20 +06:00

UTC−04:00

Сантьяго

00:20 +06:00

UTC−04:00

Сараево

04:20 +11:00

UTC+01:00

Сен-Дени

07:20 +14:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

23:20 +06:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

23:20 +06:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

03:20 +10:00

UTC+00:00

Сеул

12:20 +19:00

UTC+09:00

Сингапур

11:20 +18:00

UTC+08:00

Скопье

04:20 +11:00

UTC+01:00

София

05:20 +12:00

UTC+02:00

Стокгольм

04:20 +11:00

UTC+01:00

Сукре

23:20 +06:00

UTC−04:00

Тайбэй

11:20 +18:00

UTC+08:00

Таллин

05:20 +12:00

UTC+02:00

Ташкент

08:20 +15:00

UTC+05:00

Тбилиси

07:20 +14:00

UTC+04:00

Тегеран

06:50 +13:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

21:20 +04:00

UTC−06:00

Тирана

04:20 +11:00

UTC+01:00

Токио

12:20 +19:00

UTC+09:00

Триполи

05:20 +12:00

UTC+02:00

Тунис

04:20 +11:00

UTC+01:00

Тхимпху

09:20 +16:00

UTC+06:00

Уагадугу

03:20 +10:00

UTC+00:00

Улан-Батор

11:20 +18:00

UTC+08:00

Филипсбург

23:20 +06:00

UTC−04:00

Ханой

10:20 +17:00

UTC+07:00

Хараре

05:20 +12:00

UTC+02:00

Хартум

05:20 +12:00

UTC+02:00

Хельсинки

05:20 +12:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

06:20 +13:00

UTC+03:00

Ямусукро

03:20 +10:00

UTC+00:00

Яунде

04:20 +11:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Кано

Фотографии Кано

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru