0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Блу Маунд

26.11.2022

Точное время в Блу Маунд

26 ноября 2022, суббота, день
15:59:38
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:14:02
  • Заход 17:03:34
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Блу Маунд: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Блу Маунд

Где находится Блу Маунд

Где находится город Блу Маунд на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Блу Маунд
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Блу Маунд
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Блу Маунд на 5 дней

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Блу Маунд

Лунный день сегодня, 26 ноября 2022

Сегодня 3 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 16:57:00. Восход луны произойдёт в 10:19:31, заход в 18:26:52. Луна в знаке зодиака «Стрелец», в созвездии «Скорпион». Освещённость луны составляет 5,4%.

26
Ноябрь, 2022
Блу Маунд (UTC−06:00)
  • 3 лунный день
    25 Ноября 9:12 26 Ноября 10:19
  • 4 лунный день
    26 Ноября 10:19 27 Ноября 11:16
Молодая луна
Освещенность 5,4%
  • Восход луны

    10:19:31, 26.11.2022

  • Лунный зенит

    02:23:12, 26.11.2022

  • Заход луны

    18:26:52, 25.11.2022

  • Надир

    02:23:12, 26.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:14
    • Заход: 23:15
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:22
    • Заход: 08:08
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:06
    • Заход: 12:54
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:05
    • Заход: 17:15
Луна в знаке зодиака
i

Стрелец

Луна в созвездии
h

Скорпион

  • Расстояние до Земли, км 365 744,05
  • Угловой диаметр 32′24″
  • Высота над/под горизонтом −17°37′47″
  • Азимут +68°59′23″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Блу Маунд на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Блу Маунд и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

26.11.2022

21:59

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Блу Маунд (26.11.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 15:59:38

  • Всемирное время (UTC) 15:59:38

  • Расстояние до Земли, км 365 744,05

  • Высота над/под горизонтом +4°00′35″

  • Азимут +50°09′35″

  • Восход луны 10:19:31, 26.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 18:26:52, 25.11.2022

  • Надир 02:23:12, 26.11.2022

  • Освещенность 5,4 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 2,2

  • Угловой диаметр 32′24″

  • Луна в знаке зодиака Стрелец

  • Луна в созвездии ♏ Скорпион

Фаза луны

26.11.2022 в Блу Маунд

2 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

08:36

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
23:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
17:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
09:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
05:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Блу Маунд (2022 год) 22 декабря (9 часов 30 минут 41 секунда)
Самая короткая ночь в Блу Маунд (2022 год) 21 июня (9 часов 11 минут 7 секунд)
Самый длинный день в Блу Маунд (2022 год) 21 июня (14 часов 48 минут 53 секунды)
Самая длинная ночь в Блу Маунд (2022 год) 21 декабря (14 часов 29 минут 19 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Блу Маунд

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
26.11 06:45 — 06:56 06:56 — 07:53 16:23 — 17:21 17:21 — 17:32
27.11 06:46 — 06:57 06:57 — 07:55 16:23 — 17:21 17:21 — 17:32
28.11 06:47 — 06:58 06:58 — 07:56 16:22 — 17:20 17:20 — 17:31
29.11 06:48 — 06:59 06:59 — 07:57 16:22 — 17:20 17:20 — 17:31
30.11 06:49 — 07:00 07:00 — 07:58 16:22 — 17:20 17:20 — 17:31
01.12 06:49 — 07:01 07:01 — 07:59 16:21 — 17:20 17:20 — 17:31
02.12 06:50 — 07:01 07:01 — 08:00 16:21 — 17:19 17:19 — 17:31
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Блу Маунд (15:59) и столицами стран мира

Абу-Даби

01:59 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

22:59 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

00:59 +09:00

UTC+03:00

Аккра

21:59 +06:00

UTC+00:00

Алжир

22:59 +07:00

UTC+01:00

Амман

23:59 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

22:59 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

22:59 +07:00

UTC+01:00

Анкара

00:59 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

00:59 +09:00

UTC+03:00

Асунсьон

18:59 +02:00

UTC−04:00

Афины

23:59 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

02:59 +11:00

UTC+05:00

Багдад

00:59 +09:00

UTC+03:00

Баирики

09:59 +18:00

UTC+12:00

Баку

01:59 +10:00

UTC+04:00

Бамако

21:59 +06:00

UTC+00:00

Банги

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

04:59 +13:00

UTC+07:00

Банжул

21:59 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

23:59 +08:00

UTC+02:00

Белград

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

15:59 00:00

UTC−06:00

Берлин

22:59 +07:00

UTC+01:00

Берн

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бисау

21:59 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

03:59 +12:00

UTC+06:00

Богота

16:59 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

18:59 +03:00

UTC−03:00

Братислава

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

17:59 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

22:59 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

22:59 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

23:59 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

23:59 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

18:59 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

22:59 +07:00

UTC+01:00

Валли

17:59 +02:00

UTC−04:00

Варшава

22:59 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

16:59 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

10:59 +18:00

UTC+12:00

Вена

22:59 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

17:59 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

23:59 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

23:59 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

04:59 +13:00

UTC+07:00

Габороне

23:59 +08:00

UTC+02:00

Гавана

16:59 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

21:59 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

15:59 00:00

UTC−06:00

Дакар

21:59 +06:00

UTC+00:00

Дакка

03:59 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

23:59 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

04:59 +13:00

UTC+07:00

Джибути

00:59 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

17:59 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

16:59 +01:00

UTC−05:00

Джуба

23:59 +08:00

UTC+02:00

Доха

00:59 +09:00

UTC+03:00

Дублин

21:59 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

02:59 +11:00

UTC+05:00

Ереван

01:59 +10:00

UTC+04:00

Загреб

22:59 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

23:59 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

02:59 +11:00

UTC+05:00

Кабул

02:29 +10:30

UTC+04:30

Каир

23:59 +08:00

UTC+02:00

Кампала

00:59 +09:00

UTC+03:00

Канберра

08:59 +16:00

UTC+10:00

Каракас

17:59 +02:00

UTC−04:00

Катманду

03:44 +11:45

UTC+05:45

Кигали

23:59 +08:00

UTC+02:00

Киев

23:59 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

16:59 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

22:59 +07:00

UTC+01:00

Кито

16:59 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

23:59 +08:00

UTC+02:00

Конакри

21:59 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

22:59 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

05:59 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

00:59 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

22:59 +07:00

UTC+01:00

Лима

16:59 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

21:59 +06:00

UTC+00:00

Ломе

21:59 +06:00

UTC+00:00

Лондон

21:59 +06:00

UTC+00:00

Луанда

22:59 +07:00

UTC+01:00

Лусака

23:59 +08:00

UTC+02:00

Любляна

22:59 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

22:59 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

22:59 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

00:59 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

15:59 00:00

UTC−06:00

Манама

00:59 +09:00

UTC+03:00

Манила

05:59 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

23:59 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

23:59 +08:00

UTC+02:00

Масеру

23:59 +08:00

UTC+02:00

Маскат

01:59 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

23:59 +08:00

UTC+02:00

Мехико

15:59 00:00

UTC−06:00

Минск

00:59 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

00:59 +09:00

UTC+03:00

Монако

22:59 +07:00

UTC+01:00

Монровия

21:59 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

18:59 +03:00

UTC−03:00

Морони

00:59 +09:00

UTC+03:00

Москва

00:59 +09:00

UTC+03:00

Найроби

00:59 +09:00

UTC+03:00

Нассау

16:59 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

22:59 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

22:59 +07:00

UTC+01:00

Никосия

23:59 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

21:59 +06:00

UTC+00:00

Нур-Султан

03:59 +12:00

UTC+06:00

Нью-Дели

03:29 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

17:59 +02:00

UTC−04:00

Осло

22:59 +07:00

UTC+01:00

Оттава

16:59 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

10:59 −05:00

UTC−11:00

Панама

16:59 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

18:59 +03:00

UTC−03:00

Париж

22:59 +07:00

UTC+01:00

Пекин

05:59 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

04:59 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

08:59 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

01:59 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

16:59 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

22:59 +07:00

UTC+01:00

Прага

22:59 +07:00

UTC+01:00

Прая

20:59 +05:00

UTC−01:00

Претория

23:59 +08:00

UTC+02:00

Приштина

22:59 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

06:59 +14:30

UTC+08:30

Рабат

22:59 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

23:59 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

21:59 +06:00

UTC+00:00

Рига

23:59 +08:00

UTC+02:00

Рим

22:59 +07:00

UTC+01:00

Розо

17:59 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

15:59 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

17:59 +02:00

UTC−04:00

Сана

00:59 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

17:59 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

18:59 +02:00

UTC−04:00

Сараево

22:59 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

01:59 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

17:59 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

17:59 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

21:59 +06:00

UTC+00:00

Сеул

06:59 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

05:59 +14:00

UTC+08:00

Скопье

22:59 +07:00

UTC+01:00

София

23:59 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

22:59 +07:00

UTC+01:00

Сукре

17:59 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

05:59 +14:00

UTC+08:00

Таллин

23:59 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

02:59 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

01:59 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

01:29 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

15:59 00:00

UTC−06:00

Тирана

22:59 +07:00

UTC+01:00

Токио

06:59 +15:00

UTC+09:00

Триполи

23:59 +08:00

UTC+02:00

Тунис

22:59 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

03:59 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

21:59 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

05:59 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

17:59 +02:00

UTC−04:00

Ханой

04:59 +13:00

UTC+07:00

Хараре

23:59 +08:00

UTC+02:00

Хартум

23:59 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

23:59 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

00:59 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

21:59 +06:00

UTC+00:00

Яунде

22:59 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Блу Маунд

Фотографии Блу Маунд

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru