0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Бисон

08.02.2023

Дополнительная информация о Бисне

Точное время в Бисне

8 февраля 2023, среда, вечер
21:47:20
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:00:12
  • Заход 17:24:39
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Бисон: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Бисне

Где находится Бисон

Где находится город Бисон на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Бисна
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Бисну
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
helpearthquake-source-bgs
helpearthquake-source-emsc
helpearthquake-source-ga
helpearthquake-source-gdacs
helpearthquake-source-gfz
helpearthquake-source-ghnz
helpearthquake-source-nrcan
helpearthquake-source-tmd
helpearthquake-source-uoa
helpearthquake-source-usgs

Погода в Бисне на 5 дней

  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Бисне

Лунный день сегодня, 8 февраля 2023

Сегодня 18 лунный день, луна находится в фазе «Убывающая луна», которая наступила 05.02.2023, в 12:28:00. Восход луны произойдёт в 20:20:40, заход в 08:59:55. Луна в знаке зодиака «Дева», в созвездии «Дева». Освещённость луны составляет 90,6%.

8
Февраль, 2023
Бисон (UTC−06:00)
  • 18 лунный день
    7 Февраля 19:18 8 Февраля 20:20
  • 19 лунный день
    8 Февраля 20:20 9 Февраля 21:24
Убывающая луна
Освещенность 90,6%
  • Восход луны

    20:20:40, 08.02.2023

  • Лунный зенит

    02:40:18, 09.02.2023

  • Заход луны

    08:59:55, 09.02.2023

  • Надир

    15:12:04, 09.02.2023

  • Последняя четверть
    13 Фев, 2023
    • Восход: 00:50
    • Заход: 10:43
  • Новолуние
    20 Фев, 2023
    • Восход: 07:22
    • Заход:
  • Первая четверть
    27 Фев, 2023
    • Восход: 10:39
    • Заход: 01:18
  • Полнолуние
    7 Мар, 2023
    • Восход:
    • Заход: 06:43
Луна в знаке зодиака
f

Дева

Луна в созвездии
f

Дева

  • Расстояние до Земли, км 396,395.42
  • Угловой диаметр 30′00″
  • Высота над/под горизонтом +9°19′48″
  • Азимут −97°45′00″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Бисне на 2023 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Бисне и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

09.02.2023

03:47

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Бисне (08.02.2023 UTC−06:00)

  • Местное время 21:47:20

  • Всемирное время (UTC) 21:47:20

  • Расстояние до Земли, км 399,212.03

  • Высота над/под горизонтом +48°52′11″

  • Азимут −49°07′48″

  • Восход луны 20:20:40, 08.02.2023

  • Зенит

  • Заход луны 08:39:07, 08.02.2023

  • Надир 14:29:54, 08.02.2023

  • Освещенность 94.4 %

  • Фаза луны 🌖 Убывающая луна

  • Лунный день 17.01

  • Угловой диаметр 30′00″

  • Луна в знаке зодиака Дева

  • Луна в созвездии ♌ Лев

Фаза луны

08.02.2023 в Бисне

17 лунный день

🌖 Убывающая луна

Последняя четверть

13 Фев

10:01

Новолуние

20 Фев

01:06

Первая четверть

27 Фев

02:06

Полнолуние

7 Мар

06:40

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2023

21 марта
00:24:21

День летнего солнцестояния 2023

21 июня
17:57:14

День осеннего равноденствия 2023

23 сентября
09:49:06

День зимнего солнцестояния 2023

22 декабря
06:27:19
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Бисне (2023 год) 22 декабря (9 часов 18 минут 27 секунд)
Самая короткая ночь в Бисне (2023 год) 21 июня (8 часов 58 минут 6 секунд)
Самый длинный день в Бисне (2023 год) 21 июня (15 часов 1 минута 54 секунды)
Самая длинная ночь в Бисне (2023 год) 21 декабря (14 часов 41 минута 33 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Бисна

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
08.02 06:31 — 06:42 06:42 — 07:38 16:46 — 17:42 17:42 — 17:52
09.02 06:30 — 06:41 06:41 — 07:37 16:47 — 17:43 17:43 — 17:54
10.02 06:29 — 06:40 06:40 — 07:36 16:48 — 17:44 17:44 — 17:55
11.02 06:28 — 06:39 06:39 — 07:35 16:50 — 17:45 17:45 — 17:56
12.02 06:27 — 06:38 06:38 — 07:33 16:51 — 17:46 17:46 — 17:57
13.02 06:26 — 06:37 06:37 — 07:32 16:52 — 17:47 17:47 — 17:58
14.02 06:25 — 06:35 06:35 — 07:31 16:53 — 17:49 17:49 — 17:59
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Бисном (21:47) и столицами стран мира

Абу-Даби

07:47 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

04:47 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

06:47 +09:00

UTC+03:00

Аккра

03:47 +06:00

UTC+00:00

Алжир

04:47 +07:00

UTC+01:00

Амман

05:47 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

04:47 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

04:47 +07:00

UTC+01:00

Анкара

06:47 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

06:47 +09:00

UTC+03:00

Астана

09:47 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

00:47 +02:00

UTC−04:00

Афины

05:47 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

08:47 +11:00

UTC+05:00

Багдад

06:47 +09:00

UTC+03:00

Баирики

15:47 +18:00

UTC+12:00

Баку

07:47 +10:00

UTC+04:00

Бамако

03:47 +06:00

UTC+00:00

Банги

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

10:47 +13:00

UTC+07:00

Банжул

03:47 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

05:47 +08:00

UTC+02:00

Белград

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

21:47 00:00

UTC−06:00

Берлин

04:47 +07:00

UTC+01:00

Берн

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бисау

03:47 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

09:47 +12:00

UTC+06:00

Богота

22:47 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

00:47 +03:00

UTC−03:00

Братислава

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

23:47 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

04:47 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

04:47 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

05:47 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

05:47 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

00:47 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

04:47 +07:00

UTC+01:00

Валли

23:47 +02:00

UTC−04:00

Варшава

04:47 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

22:47 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

16:47 +18:00

UTC+12:00

Вена

04:47 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

23:47 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

05:47 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

05:47 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

10:47 +13:00

UTC+07:00

Габороне

05:47 +08:00

UTC+02:00

Гавана

22:47 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

03:47 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

21:47 00:00

UTC−06:00

Дакар

03:47 +06:00

UTC+00:00

Дакка

09:47 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

05:47 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

10:47 +13:00

UTC+07:00

Джибути

06:47 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

23:47 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

22:47 +01:00

UTC−05:00

Джуба

05:47 +08:00

UTC+02:00

Доха

06:47 +09:00

UTC+03:00

Дублин

03:47 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

08:47 +11:00

UTC+05:00

Ереван

07:47 +10:00

UTC+04:00

Загреб

04:47 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

05:47 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

08:47 +11:00

UTC+05:00

Кабул

08:17 +10:30

UTC+04:30

Каир

05:47 +08:00

UTC+02:00

Кампала

06:47 +09:00

UTC+03:00

Канберра

14:47 +16:00

UTC+10:00

Каракас

23:47 +02:00

UTC−04:00

Катманду

09:32 +11:45

UTC+05:45

Кигали

05:47 +08:00

UTC+02:00

Киев

05:47 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

22:47 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

04:47 +07:00

UTC+01:00

Кито

22:47 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

05:47 +08:00

UTC+02:00

Конакри

03:47 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

04:47 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

11:47 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

06:47 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

04:47 +07:00

UTC+01:00

Лима

22:47 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

03:47 +06:00

UTC+00:00

Ломе

03:47 +06:00

UTC+00:00

Лондон

03:47 +06:00

UTC+00:00

Луанда

04:47 +07:00

UTC+01:00

Лусака

05:47 +08:00

UTC+02:00

Любляна

04:47 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

04:47 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

04:47 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

06:47 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

21:47 00:00

UTC−06:00

Манама

06:47 +09:00

UTC+03:00

Манила

11:47 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

05:47 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

05:47 +08:00

UTC+02:00

Масеру

05:47 +08:00

UTC+02:00

Маскат

07:47 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

05:47 +08:00

UTC+02:00

Мехико

21:47 00:00

UTC−06:00

Минск

06:47 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

06:47 +09:00

UTC+03:00

Монако

04:47 +07:00

UTC+01:00

Монровия

03:47 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

00:47 +03:00

UTC−03:00

Морони

06:47 +09:00

UTC+03:00

Москва

06:47 +09:00

UTC+03:00

Найроби

06:47 +09:00

UTC+03:00

Нассау

22:47 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

04:47 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

04:47 +07:00

UTC+01:00

Никосия

05:47 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

03:47 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

09:17 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

23:47 +02:00

UTC−04:00

Осло

04:47 +07:00

UTC+01:00

Оттава

22:47 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

16:47 −05:00

UTC−11:00

Панама

22:47 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

00:47 +03:00

UTC−03:00

Париж

04:47 +07:00

UTC+01:00

Пекин

11:47 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

10:47 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

14:47 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

07:47 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

22:47 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

04:47 +07:00

UTC+01:00

Прага

04:47 +07:00

UTC+01:00

Прая

02:47 +05:00

UTC−01:00

Претория

05:47 +08:00

UTC+02:00

Приштина

04:47 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

12:47 +14:30

UTC+08:30

Рабат

04:47 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

05:47 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

03:47 +06:00

UTC+00:00

Рига

05:47 +08:00

UTC+02:00

Рим

04:47 +07:00

UTC+01:00

Розо

23:47 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

21:47 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

23:47 +02:00

UTC−04:00

Сана

06:47 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

23:47 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

00:47 +02:00

UTC−04:00

Сараево

04:47 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

07:47 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

23:47 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

23:47 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

03:47 +06:00

UTC+00:00

Сеул

12:47 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

11:47 +14:00

UTC+08:00

Скопье

04:47 +07:00

UTC+01:00

София

05:47 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

04:47 +07:00

UTC+01:00

Сукре

23:47 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

11:47 +14:00

UTC+08:00

Таллин

05:47 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

08:47 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

07:47 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

07:17 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

21:47 00:00

UTC−06:00

Тирана

04:47 +07:00

UTC+01:00

Токио

12:47 +15:00

UTC+09:00

Триполи

05:47 +08:00

UTC+02:00

Тунис

04:47 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

09:47 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

03:47 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

11:47 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

23:47 +02:00

UTC−04:00

Ханой

10:47 +13:00

UTC+07:00

Хараре

05:47 +08:00

UTC+02:00

Хартум

05:47 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

05:47 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

06:47 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

03:47 +06:00

UTC+00:00

Яунде

04:47 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Бисном

Фотографии Бисна

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru