0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Акстелл

27.11.2022

Точное время в Акстелле

27 ноября 2022, воскресенье, день
13:39:44
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:38:01
  • Заход 17:13:21
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Акстелл: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Акстелле

Где находится Акстелл

Где находится город Акстелл на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Акстелла
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Акстеллу
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Акстелле на 5 дней

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Акстелле

Лунный день сегодня, 27 ноября 2022

Сегодня 4 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 16:57:00. Восход луны произойдёт в 11:42:51, заход в 19:40:06. Луна в знаке зодиака «Козерог», в созвездии «Стрелец». Освещённость луны составляет 11,9%.

27
Ноябрь, 2022
Акстелл (UTC−06:00)
  • 4 лунный день
    26 Ноября 10:46 27 Ноября 11:42
  • 5 лунный день
    27 Ноября 11:42 28 Ноября 12:28
Молодая луна
Освещенность 11,9%
  • Восход луны

    11:42:51, 27.11.2022

  • Лунный зенит

    03:41:29, 27.11.2022

  • Заход луны

    19:40:06, 26.11.2022

  • Надир

    03:41:29, 27.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:35
    • Заход: 23:27
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход: 17:31
    • Заход: 08:34
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 00:22
    • Заход: 13:11
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:32
    • Заход: 17:22
Луна в знаке зодиака
j

Козерог

Луна в созвездии
i

Стрелец

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42
  • Угловой диаметр 33′00″
  • Высота над/под горизонтом −15°33′00″
  • Азимут +67°23′24″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Акстелле на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Акстелле и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

27.11.2022

19:39

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Акстелле (27.11.2022 UTC−06:00)

  • Местное время 13:39:44

  • Всемирное время (UTC) 13:39:44

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42

  • Высота над/под горизонтом +12°43′12″

  • Азимут +35°57′00″

  • Восход луны 11:42:51, 27.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 19:40:06, 26.11.2022

  • Надир 03:41:29, 27.11.2022

  • Освещенность 11,9 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 3,31

  • Угловой диаметр 33′00″

  • Луна в знаке зодиака Козерог

  • Луна в созвездии ♐ Стрелец

Фаза луны

27.11.2022 в Акстелле

3 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

08:36

Полнолуние

7 Дек

22:08

Последняя четверть

16 Дек

02:56

Новолуние

23 Дек

04:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Акстелле (2022 год) 21 декабря (9 часов 16 минут 7 секунд)
Самая короткая ночь в Акстелле (2022 год) 21 июня (8 часов 55 минут 37 секунд)
Самый длинный день в Акстелле (2022 год) 21 июня (15 часов 4 минуты 23 секунды)
Самая длинная ночь в Акстелле (2022 год) 21 декабря (14 часов 43 минуты 53 секунды)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Акстелла

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
27.11 07:07 — 07:19 07:19 — 08:19 16:31 — 17:31 17:31 — 17:43
28.11 07:08 — 07:20 07:20 — 08:21 16:30 — 17:31 17:31 — 17:43
29.11 07:09 — 07:21 07:21 — 08:22 16:30 — 17:31 17:31 — 17:42
30.11 07:10 — 07:22 07:22 — 08:23 16:29 — 17:30 17:30 — 17:42
01.12 07:11 — 07:23 07:23 — 08:24 16:29 — 17:30 17:30 — 17:42
02.12 07:12 — 07:24 07:24 — 08:25 16:29 — 17:30 17:30 — 17:42
03.12 07:13 — 07:25 07:25 — 08:26 16:28 — 17:30 17:30 — 17:41
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Акстеллом (13:39) и столицами стран мира

Абу-Даби

23:39 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

20:39 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

22:39 +09:00

UTC+03:00

Аккра

19:39 +06:00

UTC+00:00

Алжир

20:39 +07:00

UTC+01:00

Амман

21:39 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

20:39 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

20:39 +07:00

UTC+01:00

Анкара

22:39 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

22:39 +09:00

UTC+03:00

Асунсьон

16:39 +02:00

UTC−04:00

Афины

21:39 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

00:39 +11:00

UTC+05:00

Багдад

22:39 +09:00

UTC+03:00

Баирики

07:39 +18:00

UTC+12:00

Баку

23:39 +10:00

UTC+04:00

Бамако

19:39 +06:00

UTC+00:00

Банги

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

02:39 +13:00

UTC+07:00

Банжул

19:39 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

21:39 +08:00

UTC+02:00

Белград

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

13:39 00:00

UTC−06:00

Берлин

20:39 +07:00

UTC+01:00

Берн

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бисау

19:39 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

01:39 +12:00

UTC+06:00

Богота

14:39 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

16:39 +03:00

UTC−03:00

Братислава

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

15:39 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

20:39 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

20:39 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

21:39 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

21:39 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

16:39 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

20:39 +07:00

UTC+01:00

Валли

15:39 +02:00

UTC−04:00

Варшава

20:39 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

14:39 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

08:39 +18:00

UTC+12:00

Вена

20:39 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

15:39 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

21:39 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

21:39 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

02:39 +13:00

UTC+07:00

Габороне

21:39 +08:00

UTC+02:00

Гавана

14:39 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

19:39 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

13:39 00:00

UTC−06:00

Дакар

19:39 +06:00

UTC+00:00

Дакка

01:39 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

21:39 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

02:39 +13:00

UTC+07:00

Джибути

22:39 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

15:39 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

14:39 +01:00

UTC−05:00

Джуба

21:39 +08:00

UTC+02:00

Доха

22:39 +09:00

UTC+03:00

Дублин

19:39 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

00:39 +11:00

UTC+05:00

Ереван

23:39 +10:00

UTC+04:00

Загреб

20:39 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

21:39 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

00:39 +11:00

UTC+05:00

Кабул

00:09 +10:30

UTC+04:30

Каир

21:39 +08:00

UTC+02:00

Кампала

22:39 +09:00

UTC+03:00

Канберра

06:39 +16:00

UTC+10:00

Каракас

15:39 +02:00

UTC−04:00

Катманду

01:24 +11:45

UTC+05:45

Кигали

21:39 +08:00

UTC+02:00

Киев

21:39 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

14:39 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

20:39 +07:00

UTC+01:00

Кито

14:39 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

21:39 +08:00

UTC+02:00

Конакри

19:39 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

20:39 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

03:39 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

22:39 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

20:39 +07:00

UTC+01:00

Лима

14:39 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

19:39 +06:00

UTC+00:00

Ломе

19:39 +06:00

UTC+00:00

Лондон

19:39 +06:00

UTC+00:00

Луанда

20:39 +07:00

UTC+01:00

Лусака

21:39 +08:00

UTC+02:00

Любляна

20:39 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

20:39 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

20:39 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

22:39 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

13:39 00:00

UTC−06:00

Манама

22:39 +09:00

UTC+03:00

Манила

03:39 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

21:39 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

21:39 +08:00

UTC+02:00

Масеру

21:39 +08:00

UTC+02:00

Маскат

23:39 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

21:39 +08:00

UTC+02:00

Мехико

13:39 00:00

UTC−06:00

Минск

22:39 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

22:39 +09:00

UTC+03:00

Монако

20:39 +07:00

UTC+01:00

Монровия

19:39 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

16:39 +03:00

UTC−03:00

Морони

22:39 +09:00

UTC+03:00

Москва

22:39 +09:00

UTC+03:00

Найроби

22:39 +09:00

UTC+03:00

Нассау

14:39 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

20:39 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

20:39 +07:00

UTC+01:00

Никосия

21:39 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

19:39 +06:00

UTC+00:00

Нур-Султан

01:39 +12:00

UTC+06:00

Нью-Дели

01:09 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

15:39 +02:00

UTC−04:00

Осло

20:39 +07:00

UTC+01:00

Оттава

14:39 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

08:39 −05:00

UTC−11:00

Панама

14:39 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

16:39 +03:00

UTC−03:00

Париж

20:39 +07:00

UTC+01:00

Пекин

03:39 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

02:39 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

06:39 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

23:39 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

14:39 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

20:39 +07:00

UTC+01:00

Прага

20:39 +07:00

UTC+01:00

Прая

18:39 +05:00

UTC−01:00

Претория

21:39 +08:00

UTC+02:00

Приштина

20:39 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

04:39 +14:30

UTC+08:30

Рабат

20:39 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

21:39 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

19:39 +06:00

UTC+00:00

Рига

21:39 +08:00

UTC+02:00

Рим

20:39 +07:00

UTC+01:00

Розо

15:39 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

13:39 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

15:39 +02:00

UTC−04:00

Сана

22:39 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

15:39 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

16:39 +02:00

UTC−04:00

Сараево

20:39 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

23:39 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

15:39 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

15:39 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

19:39 +06:00

UTC+00:00

Сеул

04:39 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

03:39 +14:00

UTC+08:00

Скопье

20:39 +07:00

UTC+01:00

София

21:39 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

20:39 +07:00

UTC+01:00

Сукре

15:39 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

03:39 +14:00

UTC+08:00

Таллин

21:39 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

00:39 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

23:39 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

23:09 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

13:39 00:00

UTC−06:00

Тирана

20:39 +07:00

UTC+01:00

Токио

04:39 +15:00

UTC+09:00

Триполи

21:39 +08:00

UTC+02:00

Тунис

20:39 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

01:39 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

19:39 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

03:39 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

15:39 +02:00

UTC−04:00

Ханой

02:39 +13:00

UTC+07:00

Хараре

21:39 +08:00

UTC+02:00

Хартум

21:39 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

21:39 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

22:39 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

19:39 +06:00

UTC+00:00

Яунде

20:39 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Акстеллом

Фотографии Акстелла

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru