0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Айсаква

01.12.2022

Точное время в Айсакве

1 декабря 2022, четверг, утро
06:51:56
  • UTC-08:00
  • America/Los_Angeles
  • Восход 07:36:32
  • Заход 16:20:42
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Айсаква: Абердин, Авалон, Авани, Авенал, Авила Бич, Агнесс, Агуанга, Агура-Хиллз
Подробнее о времени в Айсакве

Где находится Айсаква

Где находится город Айсаква на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Айсаквы
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Айсакве
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Айсакве на 5 дней

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Айсакве

Лунный день сегодня, 1 декабря 2022

Сегодня 8 лунный день, луна находится в фазе «Прибывающая луна», которая наступила 30.11.2022, в 06:36:00. Восход луны произойдёт в 13:40:48, заход в 00:08:51. Луна в знаке зодиака «Рыбы», в созвездии «Водолей». Освещённость луны составляет 53,6%.

1
Декабрь, 2022
Айсаква (UTC−08:00)
  • 8 лунный день
    30 Ноября 13:20 1 Декабря 13:40
  • 9 лунный день
    1 Декабря 13:40 2 Декабря 13:58
Прибывающая луна
Освещенность 53,6%
  • Восход луны

    13:40:48, 01.12.2022

  • Лунный зенит

    06:54:50, 01.12.2022

  • Заход луны

    00:08:51, 01.12.2022

  • Надир

    06:54:50, 01.12.2022

  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход:
    • Заход: 08:42
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:52
    • Заход: 12:46
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:42
    • Заход:
  • Первая четверть
    29 Дек, 2022
    • Восход: 12:15
    • Заход: 00:25
Луна в знаке зодиака
l

Рыбы

Луна в созвездии
k

Водолей

  • Расстояние до Земли, км 369 568,98
  • Угловой диаметр 32′24″
  • Высота над/под горизонтом +34°51′35″
  • Азимут −38°28′47″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Айсакве на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Айсакве и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

01.12.2022

14:51

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Айсакве (01.12.2022 UTC−08:00)

  • Местное время 06:51:56

  • Всемирное время (UTC) 06:51:56

  • Расстояние до Земли, км 370 684,4

  • Высота над/под горизонтом +1°23′59″

  • Азимут +74°49′11″

  • Восход луны 13:40:48, 01.12.2022

  • Зенит

  • Заход луны 00:08:51, 01.12.2022

  • Надир 06:54:50, 01.12.2022

  • Освещенность 57,4 %

  • Фаза луны 🌔 Прибывающая луна

  • Лунный день 8,08

  • Угловой диаметр 32′24″

  • Луна в знаке зодиака Рыбы

  • Луна в созвездии ♒ Водолей

Фаза луны

01.12.2022 в Айсакве

8 лунный день

🌔 Прибывающая луна

Полнолуние

7 Дек

20:08

Последняя четверть

16 Дек

00:56

Новолуние

23 Дек

02:17

Первая четверть

29 Дек

17:20

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
18:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

22 декабря
00:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Айсакве (2022 год) 22 декабря (8 часов 26 минут 3 секунды)
Самая короткая ночь в Айсакве (2022 год) 21 июня (8 часов 1 минута 42 секунды)
Самый длинный день в Айсакве (2022 год) 21 июня (15 часов 58 минут 18 секунд)
Самая длинная ночь в Айсакве (2022 год) 21 декабря (15 часов 33 минуты 57 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Айсаквы

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
01.12 07:01 — 07:14 07:14 — 08:27 15:29 — 16:42 16:42 — 16:55
02.12 07:02 — 07:15 07:15 — 08:28 15:29 — 16:42 16:42 — 16:55
03.12 07:03 — 07:17 07:17 — 08:30 15:28 — 16:41 16:41 — 16:55
04.12 07:04 — 07:18 07:18 — 08:31 15:28 — 16:41 16:41 — 16:54
05.12 07:05 — 07:19 07:19 — 08:32 15:27 — 16:41 16:41 — 16:54
06.12 07:06 — 07:20 07:20 — 08:33 15:27 — 16:40 16:40 — 16:54
07.12 07:07 — 07:21 07:21 — 08:35 15:26 — 16:40 16:40 — 16:54
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Айсаквой (06:51) и столицами стран мира

Абу-Даби

18:51 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

15:51 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

17:51 +11:00

UTC+03:00

Аккра

14:51 +08:00

UTC+00:00

Алжир

15:51 +09:00

UTC+01:00

Амман

16:51 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

15:51 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

15:51 +09:00

UTC+01:00

Анкара

17:51 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

17:51 +11:00

UTC+03:00

Астана

20:51 +14:00

UTC+06:00

Асунсьон

11:51 +04:00

UTC−04:00

Афины

16:51 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

19:51 +13:00

UTC+05:00

Багдад

17:51 +11:00

UTC+03:00

Баирики

02:51 +20:00

UTC+12:00

Баку

18:51 +12:00

UTC+04:00

Бамако

14:51 +08:00

UTC+00:00

Банги

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

21:51 +15:00

UTC+07:00

Банжул

14:51 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

16:51 +10:00

UTC+02:00

Белград

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

08:51 +02:00

UTC−06:00

Берлин

15:51 +09:00

UTC+01:00

Берн

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бисау

14:51 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

20:51 +14:00

UTC+06:00

Богота

09:51 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

11:51 +05:00

UTC−03:00

Братислава

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

10:51 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

15:51 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

15:51 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

16:51 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

16:51 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

11:51 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

15:51 +09:00

UTC+01:00

Валли

10:51 +04:00

UTC−04:00

Варшава

15:51 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

09:51 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

03:51 +20:00

UTC+12:00

Вена

15:51 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

10:51 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

16:51 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

16:51 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

21:51 +15:00

UTC+07:00

Габороне

16:51 +10:00

UTC+02:00

Гавана

09:51 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

14:51 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

08:51 +02:00

UTC−06:00

Дакар

14:51 +08:00

UTC+00:00

Дакка

20:51 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

16:51 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

21:51 +15:00

UTC+07:00

Джибути

17:51 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

10:51 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

09:51 +03:00

UTC−05:00

Джуба

16:51 +10:00

UTC+02:00

Доха

17:51 +11:00

UTC+03:00

Дублин

14:51 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

19:51 +13:00

UTC+05:00

Ереван

18:51 +12:00

UTC+04:00

Загреб

15:51 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

16:51 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

19:51 +13:00

UTC+05:00

Кабул

19:21 +12:30

UTC+04:30

Каир

16:51 +10:00

UTC+02:00

Кампала

17:51 +11:00

UTC+03:00

Канберра

01:51 +18:00

UTC+10:00

Каракас

10:51 +04:00

UTC−04:00

Катманду

20:36 +13:45

UTC+05:45

Кигали

16:51 +10:00

UTC+02:00

Киев

16:51 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

09:51 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

15:51 +09:00

UTC+01:00

Кито

09:51 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

16:51 +10:00

UTC+02:00

Конакри

14:51 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

15:51 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

22:51 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

17:51 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

15:51 +09:00

UTC+01:00

Лима

09:51 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

14:51 +08:00

UTC+00:00

Ломе

14:51 +08:00

UTC+00:00

Лондон

14:51 +08:00

UTC+00:00

Луанда

15:51 +09:00

UTC+01:00

Лусака

16:51 +10:00

UTC+02:00

Любляна

15:51 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

15:51 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

15:51 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

17:51 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

08:51 +02:00

UTC−06:00

Манама

17:51 +11:00

UTC+03:00

Манила

22:51 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

16:51 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

16:51 +10:00

UTC+02:00

Масеру

16:51 +10:00

UTC+02:00

Маскат

18:51 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

16:51 +10:00

UTC+02:00

Мехико

08:51 +02:00

UTC−06:00

Минск

17:51 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

17:51 +11:00

UTC+03:00

Монако

15:51 +09:00

UTC+01:00

Монровия

14:51 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

11:51 +05:00

UTC−03:00

Морони

17:51 +11:00

UTC+03:00

Москва

17:51 +11:00

UTC+03:00

Найроби

17:51 +11:00

UTC+03:00

Нассау

09:51 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

15:51 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

15:51 +09:00

UTC+01:00

Никосия

16:51 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

14:51 +08:00

UTC+00:00

Нью-Дели

20:21 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

10:51 +04:00

UTC−04:00

Осло

15:51 +09:00

UTC+01:00

Оттава

09:51 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

03:51 −03:00

UTC−11:00

Панама

09:51 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

11:51 +05:00

UTC−03:00

Париж

15:51 +09:00

UTC+01:00

Пекин

22:51 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

21:51 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

01:51 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

18:51 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

09:51 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

15:51 +09:00

UTC+01:00

Прага

15:51 +09:00

UTC+01:00

Прая

13:51 +07:00

UTC−01:00

Претория

16:51 +10:00

UTC+02:00

Приштина

15:51 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

23:51 +16:30

UTC+08:30

Рабат

15:51 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

16:51 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

14:51 +08:00

UTC+00:00

Рига

16:51 +10:00

UTC+02:00

Рим

15:51 +09:00

UTC+01:00

Розо

10:51 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

08:51 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

10:51 +04:00

UTC−04:00

Сана

17:51 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

10:51 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

11:51 +04:00

UTC−04:00

Сараево

15:51 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

18:51 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

10:51 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

10:51 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

14:51 +08:00

UTC+00:00

Сеул

23:51 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

22:51 +16:00

UTC+08:00

Скопье

15:51 +09:00

UTC+01:00

София

16:51 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

15:51 +09:00

UTC+01:00

Сукре

10:51 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

22:51 +16:00

UTC+08:00

Таллин

16:51 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

19:51 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

18:51 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

18:21 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

08:51 +02:00

UTC−06:00

Тирана

15:51 +09:00

UTC+01:00

Токио

23:51 +17:00

UTC+09:00

Триполи

16:51 +10:00

UTC+02:00

Тунис

15:51 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

20:51 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

14:51 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

22:51 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

10:51 +04:00

UTC−04:00

Ханой

21:51 +15:00

UTC+07:00

Хараре

16:51 +10:00

UTC+02:00

Хартум

16:51 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

16:51 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

17:51 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

14:51 +08:00

UTC+00:00

Яунде

15:51 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Айсаквой

Фотографии Айсаквы

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru