0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Айра

02.03.2024

Информация об Айре (Техас, США)

Точное время в Айре

2 марта 2024, суббота, ночь
03:43:34
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 07:11:57
  • Заход 18:44:05
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Айра: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Айре

Где находится Айра

Где находится город Айра на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Айры
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Айре
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
Британская геологическая служба
Европейско-средиземноморский сейсмологический центр
Австралийский центр исследования Земли
Глобальная система координации и оповещения о стихийных бедствиях
Немецкий исследовательский центр наук о Земле
Информационный центр геологической опасности Новой Зеландии
Исследовательский центр природных ресурсов Канады
Тайский метеорологический департамент
Афинская сейсмологическая лаборатория
Геологическая служба США

Погода в Айре на 5 дней

  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Айре

Лунный день сегодня, 2 марта 2024

Сегодня 21 лунный день, луна находится в фазе «Последняя четверть», которая наступила 24.02.2024, в 6:30:00. Восход луны произойдёт в 0:44:25, заход в 10:53:52. Луна в знаке зодиака «Скорпион», в созвездии «Весы». Освещённость луны составляет 65.3%.

2
Март, 2024
Айра (UTC−06:00)
  • 21 лунный день
    29 Февраля 23:41 2 Марта 0:44
  • 22 лунный день
    2 Марта 0:44 3 Марта 1:49
Последняя четверть
Освещенность 65.3%
  • Восход луны

    0:44:25, 02.03.2024

  • Лунный зенит

    5:49:09, 02.03.2024

  • Заход луны

    10:53:52, 02.03.2024

  • Надир

    18:21:29, 02.03.2024

  • Последняя четверть
    3 Мар, 2024
    • Восход: 1:49
    • Заход: 11:39
  • Новолуние
    10 Мар, 2024
    • Восход: 8:21
    • Заход: 18:21
  • Первая четверть
    16 Мар, 2024
    • Восход: 12:58
    • Заход: 3:16
  • Полнолуние
    25 Мар, 2024
    • Восход: 19:41
    • Заход: 7:55
Луна в знаке зодиака
h

Скорпион

Луна в созвездии
g

Весы

  • Расстояние до Земли, км 391,069.85
  • Угловой диаметр 30′36″
  • Высота над/под горизонтом −8°41′23″
  • Азимут −96°08′24″

В эзотерическом лунном календаре, который наиболее популярен в Восточной Европе, один лунный месяц может содержать 28, 29 или 30 лунных дней. При этом первый день месяца начинается с новолуния и заканчивается восходом луны. Последний лунный день начинается с восхода луны и заканчивается новолунием (такие лунные дни могут длиться всего несколько минут). А промежуточные лунные сутки равны циклу с одного восхода луны до другого.

Ведический (или индуистский) лунный календарь всегда состоит из 30 лунных дней. Продолжительность одного лунного дня (титхи) равна периоду, необходимому для увеличения продольного угла между Солнцем и Луной на 12°. Если упростить, то каждый лунный день в ведическом календаре, равен 1/30 периода между новолуниями.

График восхода и захода солнца в Айре на 2024 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Айре и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

02.03.2024

09:43

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Айре (02.03.2024 UTC−06:00)

  • Местное время 03:43:34

  • Всемирное время (UTC) 03:43:34

  • Расстояние до Земли, км 389,920.21

  • Высота над/под горизонтом −8°10′11″

  • Азимут −67°47′59″

  • Восход луны 00:44:25, 02.03.2024

  • Зенит 05:49:09, 02.03.2024

  • Заход луны 10:53:52, 02.03.2024

  • Надир

  • Освещенность 62.9 %

  • Фаза луны 🌗 Последняя четверть

  • Возраст луны 20.93

  • Угловой диаметр 30′36″

  • Луна в знаке зодиака Скорпион

  • Луна в созвездии ♎ Весы

Фаза луны

02.03.2024 в Айре

21 лунные сутки

🌗 Последняя четверть

Последняя четверть

3 Мар

09:23

Новолуние

10 Мар

04:00

Первая четверть

16 Мар

23:11

Полнолуние

25 Мар

02:00

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2024

19 марта
22:06:03

День летнего солнцестояния 2024

20 июня
15:50:20

День осеннего равноденствия 2024

22 сентября
07:43:12

День зимнего солнцестояния 2024

21 декабря
03:20:30
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Айре (2024 год) 21 декабря (10 часов 0 минут 5 секунд)
Самая короткая ночь в Айре (2024 год) 20 июня (9 часов 42 минуты 12 секунд)
Самый длинный день в Айре (2024 год) 20 июня (14 часов 17 минут 48 секунд)
Самая длинная ночь в Айре (2024 год) 20 декабря (13 часов 59 минут 55 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Айры

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
02.03 06:47 — 06:56 06:56 — 07:44 18:11 — 18:59 18:59 — 19:08
03.03 06:46 — 06:55 06:55 — 07:43 18:11 — 19:00 19:00 — 19:09
04.03 06:44 — 06:54 06:54 — 07:42 18:12 — 19:00 19:00 — 19:10
05.03 06:43 — 06:53 06:53 — 07:41 18:13 — 19:01 19:01 — 19:11
06.03 06:42 — 06:51 06:51 — 07:39 18:14 — 19:02 19:02 — 19:11
07.03 06:41 — 06:50 06:50 — 07:38 18:15 — 19:03 19:03 — 19:12
08.03 06:39 — 06:49 06:49 — 07:37 18:15 — 19:03 19:03 — 19:13
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Айрой (03:43) и столицами стран мира

Абу-Даби

13:43 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

10:43 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

12:43 +09:00

UTC+03:00

Аккра

09:43 +06:00

UTC+00:00

Алжир

10:43 +07:00

UTC+01:00

Амман

12:43 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

10:43 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

10:43 +07:00

UTC+01:00

Анкара

12:43 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

12:43 +09:00

UTC+03:00

Астана

15:43 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

06:43 +02:00

UTC−04:00

Афины

11:43 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

14:43 +11:00

UTC+05:00

Багдад

12:43 +09:00

UTC+03:00

Баирики

21:43 +18:00

UTC+12:00

Баку

13:43 +10:00

UTC+04:00

Бамако

09:43 +06:00

UTC+00:00

Банги

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

16:43 +13:00

UTC+07:00

Банжул

09:43 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

11:43 +08:00

UTC+02:00

Белград

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

03:43 00:00

UTC−06:00

Берлин

10:43 +07:00

UTC+01:00

Берн

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бисау

09:43 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

15:43 +12:00

UTC+06:00

Богота

04:43 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

06:43 +03:00

UTC−03:00

Братислава

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

05:43 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

10:43 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

10:43 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

11:43 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

11:43 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

06:43 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

10:43 +07:00

UTC+01:00

Валли

05:43 +02:00

UTC−04:00

Варшава

10:43 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

04:43 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

22:43 +18:00

UTC+12:00

Вена

10:43 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

05:43 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

11:43 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

11:43 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

16:43 +13:00

UTC+07:00

Габороне

11:43 +08:00

UTC+02:00

Гавана

04:43 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

09:43 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

03:43 00:00

UTC−06:00

Дакар

09:43 +06:00

UTC+00:00

Дакка

15:43 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

12:43 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

16:43 +13:00

UTC+07:00

Джибути

12:43 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

05:43 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

04:43 +01:00

UTC−05:00

Джуба

11:43 +08:00

UTC+02:00

Доха

12:43 +09:00

UTC+03:00

Дублин

09:43 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

14:43 +11:00

UTC+05:00

Ереван

13:43 +10:00

UTC+04:00

Загреб

10:43 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

11:43 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

14:43 +11:00

UTC+05:00

Кабул

14:13 +10:30

UTC+04:30

Каир

11:43 +08:00

UTC+02:00

Кампала

12:43 +09:00

UTC+03:00

Канберра

20:43 +16:00

UTC+10:00

Каракас

05:43 +02:00

UTC−04:00

Катманду

15:28 +11:45

UTC+05:45

Кигали

11:43 +08:00

UTC+02:00

Киев

11:43 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

04:43 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

10:43 +07:00

UTC+01:00

Кито

04:43 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

11:43 +08:00

UTC+02:00

Конакри

09:43 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

10:43 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

17:43 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

12:43 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

10:43 +07:00

UTC+01:00

Лима

04:43 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

09:43 +06:00

UTC+00:00

Ломе

09:43 +06:00

UTC+00:00

Лондон

09:43 +06:00

UTC+00:00

Луанда

10:43 +07:00

UTC+01:00

Лусака

11:43 +08:00

UTC+02:00

Любляна

10:43 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

10:43 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

10:43 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

12:43 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

03:43 00:00

UTC−06:00

Манама

12:43 +09:00

UTC+03:00

Манила

17:43 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

11:43 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

11:43 +08:00

UTC+02:00

Масеру

11:43 +08:00

UTC+02:00

Маскат

13:43 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

11:43 +08:00

UTC+02:00

Мехико

03:43 00:00

UTC−06:00

Минск

12:43 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

12:43 +09:00

UTC+03:00

Монако

10:43 +07:00

UTC+01:00

Монровия

09:43 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

06:43 +03:00

UTC−03:00

Морони

12:43 +09:00

UTC+03:00

Москва

12:43 +09:00

UTC+03:00

Найроби

12:43 +09:00

UTC+03:00

Нассау

04:43 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

10:43 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

10:43 +07:00

UTC+01:00

Никосия

11:43 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

09:43 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

15:13 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

05:43 +02:00

UTC−04:00

Осло

10:43 +07:00

UTC+01:00

Оттава

04:43 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

22:43 −05:00

UTC−11:00

Панама

04:43 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

06:43 +03:00

UTC−03:00

Париж

10:43 +07:00

UTC+01:00

Пекин

17:43 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

16:43 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

20:43 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

13:43 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

04:43 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

10:43 +07:00

UTC+01:00

Прага

10:43 +07:00

UTC+01:00

Прая

08:43 +05:00

UTC−01:00

Претория

11:43 +08:00

UTC+02:00

Приштина

10:43 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

18:43 +14:30

UTC+08:30

Рабат

10:43 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

11:43 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

09:43 +06:00

UTC+00:00

Рига

11:43 +08:00

UTC+02:00

Рим

10:43 +07:00

UTC+01:00

Розо

05:43 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

03:43 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

05:43 +02:00

UTC−04:00

Сана

12:43 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

05:43 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

06:43 +02:00

UTC−04:00

Сараево

10:43 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

13:43 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

05:43 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

05:43 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

09:43 +06:00

UTC+00:00

Сеул

18:43 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

17:43 +14:00

UTC+08:00

Скопье

10:43 +07:00

UTC+01:00

София

11:43 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

10:43 +07:00

UTC+01:00

Сукре

05:43 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

17:43 +14:00

UTC+08:00

Таллин

11:43 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

14:43 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

13:43 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

13:13 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

03:43 00:00

UTC−06:00

Тирана

10:43 +07:00

UTC+01:00

Токио

18:43 +15:00

UTC+09:00

Триполи

11:43 +08:00

UTC+02:00

Тунис

10:43 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

15:43 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

09:43 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

17:43 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

05:43 +02:00

UTC−04:00

Ханой

16:43 +13:00

UTC+07:00

Хараре

11:43 +08:00

UTC+02:00

Хартум

11:43 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

11:43 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

12:43 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

09:43 +06:00

UTC+00:00

Яунде

10:43 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Айрой

Фотографии Айры

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru