0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Адамс

27.11.2022

Точное время в Адамсе

27 ноября 2022, воскресенье, утро
06:47:37
  • UTC-08:00
  • America/Los_Angeles
  • Восход 07:11:11
  • Заход 16:15:04
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Адамс: Абердин, Авалон, Авани, Авенал, Авила Бич, Агнесс, Агуанга, Агура-Хиллз
Подробнее о времени в Адамсе

Где находится Адамс

Где находится город Адамс на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Адамса
  • Магнитуда:
  • Источник:
  • Убрать все
L
O
A
D
I
N
G
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Адамсу
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит

Погода в Адамсе на 5 дней

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

Утро

День

Вечер

Ночь

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

7

0

0

0

0

0

W

10

0

0

0

0

0

W

13

0

0

0

0

0

W

16

0

0

0

0

0

W

19

0

0

0

0

0

W

22

0

0

0

0

0

W

1

0

0

0

0

0

W

4

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Адамсе

Лунный день сегодня, 27 ноября 2022

Сегодня 4 лунный день, луна находится в фазе «Молодая луна», которая наступила 23.11.2022, в 14:57:00. Восход луны произойдёт в 11:25:02, заход в 18:37:02. Луна в знаке зодиака «Козерог», в созвездии «Стрелец». Освещённость луны составляет 11,9%.

27
Ноябрь, 2022
Адамс (UTC−08:00)
  • 4 лунный день
    26 Ноября 10:31 27 Ноября 11:25
  • 5 лунный день
    27 Ноября 11:25 28 Ноября 12:05
Молодая луна
Освещенность 11,9%
  • Восход луны

    11:25:02, 27.11.2022

  • Лунный зенит

    03:01:02, 27.11.2022

  • Заход луны

    18:37:02, 26.11.2022

  • Надир

    03:01:02, 27.11.2022

  • Первая четверть
    30 Ноя, 2022
    • Восход: 13:02
    • Заход: 22:35
  • Полнолуние
    7 Дек, 2022
    • Восход:
    • Заход: 08:18
  • Последняя четверть
    16 Дек, 2022
    • Восход: 23:39
    • Заход: 12:31
  • Новолуние
    23 Дек, 2022
    • Восход: 08:17
    • Заход:
Луна в знаке зодиака
j

Козерог

Луна в созвездии
i

Стрелец

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42
  • Угловой диаметр 33′00″
  • Высота над/под горизонтом −5°28′11″
  • Азимут +56°10′12″
helpmoon-day-method

График восхода и захода солнца в Адамсе на 2022 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Адамсе и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

L
O
A
D
I
N
G
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

27.11.2022

14:47

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Адамсе (27.11.2022 UTC−08:00)

  • Местное время 06:47:37

  • Всемирное время (UTC) 06:47:37

  • Расстояние до Земли, км 364 403,42

  • Высота над/под горизонтом +14°40′47″

  • Азимут +19°00′00″

  • Восход луны 11:25:02, 27.11.2022

  • Зенит

  • Заход луны 18:37:02, 26.11.2022

  • Надир 03:01:02, 27.11.2022

  • Освещенность 11,9 %

  • Фаза луны 🌒 Молодая луна

  • Лунный день 3,31

  • Угловой диаметр 33′00″

  • Луна в знаке зодиака Козерог

  • Луна в созвездии ♐ Стрелец

Фаза луны

27.11.2022 в Адамсе

3 лунный день

🌒 Молодая луна

Первая четверть

30 Ноя

06:36

Полнолуние

7 Дек

20:08

Последняя четверть

16 Дек

00:56

Новолуние

23 Дек

02:17

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2022

20 марта
17:33:15

День летнего солнцестояния 2022

21 июня
12:13:09

День осеннего равноденствия 2022

23 сентября
04:03:01

День зимнего солнцестояния 2022

21 декабря
23:48:10
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Адамсе (2022 год) 21 декабря (8 часов 40 минут 15 секунд)
Самая короткая ночь в Адамсе (2022 год) 21 июня (8 часов 17 минут 5 секунд)
Самый длинный день в Адамсе (2022 год) 21 июня (15 часов 42 минуты 55 секунд)
Самая длинная ночь в Адамсе (2022 год) 21 декабря (15 часов 19 минут 45 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Адамса

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
27.11 06:37 — 06:50 06:50 — 07:58 15:27 — 16:35 16:35 — 16:48
28.11 06:39 — 06:51 06:51 — 08:00 15:26 — 16:35 16:35 — 16:47
29.11 06:40 — 06:52 06:52 — 08:01 15:26 — 16:34 16:34 — 16:47
30.11 06:41 — 06:54 06:54 — 08:02 15:25 — 16:34 16:34 — 16:47
01.12 06:42 — 06:55 06:55 — 08:04 15:24 — 16:33 16:33 — 16:46
02.12 06:43 — 06:56 06:56 — 08:05 15:24 — 16:33 16:33 — 16:46
03.12 06:44 — 06:57 06:57 — 08:06 15:23 — 16:33 16:33 — 16:46
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Адамсом (06:47) и столицами стран мира

Абу-Даби

18:47 +12:00

UTC+04:00

Абуджа

15:47 +09:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

17:47 +11:00

UTC+03:00

Аккра

14:47 +08:00

UTC+00:00

Алжир

15:47 +09:00

UTC+01:00

Амман

16:47 +10:00

UTC+02:00

Амстердам

15:47 +09:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

15:47 +09:00

UTC+01:00

Анкара

17:47 +11:00

UTC+03:00

Антананариву

17:47 +11:00

UTC+03:00

Асунсьон

11:47 +04:00

UTC−04:00

Афины

16:47 +10:00

UTC+02:00

Ашхабад

19:47 +13:00

UTC+05:00

Багдад

17:47 +11:00

UTC+03:00

Баирики

02:47 +20:00

UTC+12:00

Баку

18:47 +12:00

UTC+04:00

Бамако

14:47 +08:00

UTC+00:00

Банги

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бангкок

21:47 +15:00

UTC+07:00

Банжул

14:47 +08:00

UTC+00:00

Бейрут

16:47 +10:00

UTC+02:00

Белград

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бельмопан

08:47 +02:00

UTC−06:00

Берлин

15:47 +09:00

UTC+01:00

Берн

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бисау

14:47 +08:00

UTC+00:00

Бишкек

20:47 +14:00

UTC+06:00

Богота

09:47 +03:00

UTC−05:00

Браззавиль

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бразилиа

11:47 +05:00

UTC−03:00

Братислава

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бриджтаун

10:47 +04:00

UTC−04:00

Брюссель

15:47 +09:00

UTC+01:00

Будапешт

15:47 +09:00

UTC+01:00

Бужумбура

16:47 +10:00

UTC+02:00

Бухарест

16:47 +10:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

11:47 +05:00

UTC−03:00

Вадуц

15:47 +09:00

UTC+01:00

Валли

10:47 +04:00

UTC−04:00

Варшава

15:47 +09:00

UTC+01:00

Вашингтон

09:47 +03:00

UTC−05:00

Веллингтон

03:47 +20:00

UTC+12:00

Вена

15:47 +09:00

UTC+01:00

Виллемстад

10:47 +12:00

UTC+04:00

Вильнюс

16:47 +10:00

UTC+02:00

Виндхук

16:47 +10:00

UTC+02:00

Вьентьян

21:47 +15:00

UTC+07:00

Габороне

16:47 +10:00

UTC+02:00

Гавана

09:47 +03:00

UTC−05:00

Гамильтон

14:47 +08:00

UTC+00:00

Гватемала

08:47 +02:00

UTC−06:00

Дакар

14:47 +08:00

UTC+00:00

Дакка

20:47 +14:00

UTC+06:00

Дамаск

16:47 +10:00

UTC+02:00

Джакарта

21:47 +15:00

UTC+07:00

Джибути

17:47 +11:00

UTC+03:00

Джорджтаун

10:47 +04:00

UTC−04:00

Джорджтаун

09:47 +03:00

UTC−05:00

Джуба

16:47 +10:00

UTC+02:00

Доха

17:47 +11:00

UTC+03:00

Дублин

14:47 +08:00

UTC+00:00

Душанбе

19:47 +13:00

UTC+05:00

Ереван

18:47 +12:00

UTC+04:00

Загреб

15:47 +09:00

UTC+01:00

Иерусалим

16:47 +10:00

UTC+02:00

Исламабад

19:47 +13:00

UTC+05:00

Кабул

19:17 +12:30

UTC+04:30

Каир

16:47 +10:00

UTC+02:00

Кампала

17:47 +11:00

UTC+03:00

Канберра

01:47 +18:00

UTC+10:00

Каракас

10:47 +04:00

UTC−04:00

Катманду

20:32 +13:45

UTC+05:45

Кигали

16:47 +10:00

UTC+02:00

Киев

16:47 +10:00

UTC+02:00

Кингстон

09:47 +03:00

UTC−05:00

Киншаса

15:47 +09:00

UTC+01:00

Кито

09:47 +03:00

UTC−05:00

Кишинёв

16:47 +10:00

UTC+02:00

Конакри

14:47 +08:00

UTC+00:00

Копенгаген

15:47 +09:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

22:47 +16:00

UTC+08:00

Кувейт

17:47 +11:00

UTC+03:00

Либревиль

15:47 +09:00

UTC+01:00

Лима

09:47 +03:00

UTC−05:00

Лиссабон

14:47 +08:00

UTC+00:00

Ломе

14:47 +08:00

UTC+00:00

Лондон

14:47 +08:00

UTC+00:00

Луанда

15:47 +09:00

UTC+01:00

Лусака

16:47 +10:00

UTC+02:00

Любляна

15:47 +09:00

UTC+01:00

Люксембург

15:47 +09:00

UTC+01:00

Мадрид

15:47 +09:00

UTC+01:00

Мамудзу

17:47 +11:00

UTC+03:00

Манагуа

08:47 +02:00

UTC−06:00

Манама

17:47 +11:00

UTC+03:00

Манила

22:47 +16:00

UTC+08:00

Мапуту

16:47 +10:00

UTC+02:00

Мариехамн

16:47 +10:00

UTC+02:00

Масеру

16:47 +10:00

UTC+02:00

Маскат

18:47 +12:00

UTC+04:00

Мбабане

16:47 +10:00

UTC+02:00

Мехико

08:47 +02:00

UTC−06:00

Минск

17:47 +11:00

UTC+03:00

Могадишо

17:47 +11:00

UTC+03:00

Монако

15:47 +09:00

UTC+01:00

Монровия

14:47 +08:00

UTC+00:00

Монтевидео

11:47 +05:00

UTC−03:00

Морони

17:47 +11:00

UTC+03:00

Москва

17:47 +11:00

UTC+03:00

Найроби

17:47 +11:00

UTC+03:00

Нассау

09:47 +03:00

UTC−05:00

Нджамена

15:47 +09:00

UTC+01:00

Ниамей

15:47 +09:00

UTC+01:00

Никосия

16:47 +10:00

UTC+02:00

Нуакшот

14:47 +08:00

UTC+00:00

Нур-Султан

20:47 +14:00

UTC+06:00

Нью-Дели

20:17 +13:30

UTC+05:30

Ораньестад

10:47 +04:00

UTC−04:00

Осло

15:47 +09:00

UTC+01:00

Оттава

09:47 +03:00

UTC−05:00

Паго-Паго

03:47 −03:00

UTC−11:00

Панама

09:47 +03:00

UTC−05:00

Парамарибо

11:47 +05:00

UTC−03:00

Париж

15:47 +09:00

UTC+01:00

Пекин

22:47 +16:00

UTC+08:00

Пномпень

21:47 +15:00

UTC+07:00

Порт-Вила

01:47 +19:00

UTC+11:00

Порт-Луи

18:47 +12:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

09:47 +03:00

UTC−05:00

Порто-Ново

15:47 +09:00

UTC+01:00

Прага

15:47 +09:00

UTC+01:00

Прая

13:47 +07:00

UTC−01:00

Претория

16:47 +10:00

UTC+02:00

Приштина

15:47 +09:00

UTC+01:00

Пхеньян

23:47 +16:30

UTC+08:30

Рабат

15:47 +08:00

UTC+00:00

Рамалла

16:47 +10:00

UTC+02:00

Рейкьявик

14:47 +08:00

UTC+00:00

Рига

16:47 +10:00

UTC+02:00

Рим

15:47 +09:00

UTC+01:00

Розо

10:47 +04:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

08:47 +02:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

10:47 +04:00

UTC−04:00

Сана

17:47 +11:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

10:47 +04:00

UTC−04:00

Сантьяго

11:47 +04:00

UTC−04:00

Сараево

15:47 +09:00

UTC+01:00

Сен-Дени

18:47 +12:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

10:47 +04:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

10:47 +04:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

14:47 +08:00

UTC+00:00

Сеул

23:47 +17:00

UTC+09:00

Сингапур

22:47 +16:00

UTC+08:00

Скопье

15:47 +09:00

UTC+01:00

София

16:47 +10:00

UTC+02:00

Стокгольм

15:47 +09:00

UTC+01:00

Сукре

10:47 +04:00

UTC−04:00

Тайбэй

22:47 +16:00

UTC+08:00

Таллин

16:47 +10:00

UTC+02:00

Ташкент

19:47 +13:00

UTC+05:00

Тбилиси

18:47 +12:00

UTC+04:00

Тегеран

18:17 +11:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

08:47 +02:00

UTC−06:00

Тирана

15:47 +09:00

UTC+01:00

Токио

23:47 +17:00

UTC+09:00

Триполи

16:47 +10:00

UTC+02:00

Тунис

15:47 +09:00

UTC+01:00

Тхимпху

20:47 +14:00

UTC+06:00

Уагадугу

14:47 +08:00

UTC+00:00

Улан-Батор

22:47 +16:00

UTC+08:00

Филипсбург

10:47 +04:00

UTC−04:00

Ханой

21:47 +15:00

UTC+07:00

Хараре

16:47 +10:00

UTC+02:00

Хартум

16:47 +10:00

UTC+02:00

Хельсинки

16:47 +10:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

17:47 +11:00

UTC+03:00

Ямусукро

14:47 +08:00

UTC+00:00

Яунде

15:47 +09:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Адамсом

Фотографии Адамса

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru