0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Адайр

04.03.2024

Информация об Адайре (Айова, США)

Точное время в Адайре

4 марта 2024, понедельник, день
13:20:43
  • UTC-06:00
  • America/Chicago
  • Восход 06:49:16
  • Заход 18:14:07
Города, находящиеся в том же часовом поясе, что и Адайр: Аббивилл, Абботсфорд, Абердин, Абернант, Абернати, Аби, Абилин, Абилин
Подробнее о времени в Адайре

Где находится Адайр

Где находится город Адайр на карте «openstreetmap»

Общая информация о местоположении Адайра
  • Источник:
  • Убрать все
Магнитуда
Последнее зафиксированное землетрясение
Землетрясения за последние сутки
Ближайшие землетрясения к Адайру
Самое сильное землетрясение за период
Группа землетрясений
Границы литосферных плит

Всего землетрясений в мире за этот период:

Всего землетрясений сегодня:

Последнее землетрясение: ,

Землетрясений с магнитудой больше 5:

Самое сильное землетрясение за этот период: ,

Границы литосферных плит
Британская геологическая служба
Европейско-средиземноморский сейсмологический центр
Австралийский центр исследования Земли
Глобальная система координации и оповещения о стихийных бедствиях
Немецкий исследовательский центр наук о Земле
Информационный центр геологической опасности Новой Зеландии
Исследовательский центр природных ресурсов Канады
Тайский метеорологический департамент
Афинская сейсмологическая лаборатория
Геологическая служба США

Погода в Адайре на 5 дней

  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День
  • Вечер
  • Ночь
  • Утро
  • День

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

15

0

0

0

0

0

W

18

0

0

0

0

0

W

21

0

0

0

0

0

W

0

0

0

0

0

0

W

3

0

0

0

0

0

W

6

0

0

0

0

0

W

9

0

0

0

0

0

W

12

0

0

0

0

0

W

Облачность, %
Осадки, мм
Влажность, %
Атмосферное давление, мм рт. ст.
Скорость ветра, м/с
Подробнее о погоде в Адайре

Лунный день сегодня, 4 марта 2024

Сегодня 23 лунный день, луна находится в фазе «Последняя четверть», которая наступила 03.03.2024, в 9:23:00. Восход луны произойдёт в 3:01:12, заход в 11:33:27. Луна в знаке зодиака «Стрелец», в созвездии «Скорпион». Освещённость луны составляет 44.6%.

4
Март, 2024
Адайр (UTC−06:00)
  • 23 лунный день
    3 Марта 1:54 4 Марта 3:01
  • 24 лунный день
    4 Марта 3:01 5 Марта 4:01
Последняя четверть
Освещенность 44.6%
  • Восход луны

    3:01:12, 04.03.2024

  • Лунный зенит

    7:17:20, 04.03.2024

  • Заход луны

    11:33:27, 04.03.2024

  • Надир

    19:47:27, 04.03.2024

  • Новолуние
    10 Мар, 2024
    • Восход: 8:00
    • Заход:
  • Первая четверть
    16 Мар, 2024
    • Восход: 11:57
    • Заход: 3:23
  • Полнолуние
    25 Мар, 2024
    • Восход: 19:14
    • Заход: 7:26
  • Последняя четверть
    1 Апр, 2024
    • Восход: 3:44
    • Заход: 12:33
Луна в знаке зодиака
i

Стрелец

Луна в созвездии
h

Скорпион

  • Расстояние до Земли, км 381,639.34
  • Угловой диаметр 31′12″
  • Высота над/под горизонтом −74°40′48″
  • Азимут +149°40′48″

В эзотерическом лунном календаре, который наиболее популярен в Восточной Европе, один лунный месяц может содержать 28, 29 или 30 лунных дней. При этом первый день месяца начинается с новолуния и заканчивается восходом луны. Последний лунный день начинается с восхода луны и заканчивается новолунием (такие лунные дни могут длиться всего несколько минут). А промежуточные лунные сутки равны циклу с одного восхода луны до другого.

Ведический (или индуистский) лунный календарь всегда состоит из 30 лунных дней. Продолжительность одного лунного дня (титхи) равна периоду, необходимому для увеличения продольного угла между Солнцем и Луной на 12°. Если упростить, то каждый лунный день в ведическом календаре, равен 1/30 периода между новолуниями.

График восхода и захода солнца в Адайре на 2024 год

С помощью графика вы можете определить и наглядно проследить изменение всех параметров с течением времени; понять в какой период года во сколько светлеет и темнеет; сколько часов длится световой день в Адайре и как изменяется его продолжительность (длина или долгота).

  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22

04.03.2024

19:20

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек
  • 00
  • 02
  • 04
  • 06
  • 08
  • 10
  • 12
  • 14
  • 16
  • 18
  • 20
  • 22
    • Астрономические сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Навигационные сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • Гражданские сумерки
      • Итого:
      • Итого:
    • День:
      • Итого:
    • Ночь:
      • Итого:
    • Сейчас

    • Зенит:
    • Надир:
    • Летнее солнцестояние
    • Зимнее солнцестояние
    • Весеннее равноденствие
    • Осеннее равноденствие
    • Переход на летнее время
    • Переход на зимнее время

Восход и заход луны в Адайре (04.03.2024 UTC−06:00)

  • Местное время 13:20:43

  • Всемирное время (UTC) 13:20:43

  • Расстояние до Земли, км 380,469.22

  • Высота над/под горизонтом −28°58′48″

  • Азимут −76°42′35″

  • Восход луны 03:01:12, 04.03.2024

  • Зенит 07:17:20, 04.03.2024

  • Заход луны 11:33:27, 04.03.2024

  • Надир

  • Освещенность 41.9 %

  • Фаза луны 🌗 Последняя четверть

  • Возраст луны 22.92

  • Угловой диаметр 31′12″

  • Луна в знаке зодиака Стрелец

  • Луна в созвездии ♏ Скорпион

Фаза луны

04.03.2024 в Адайре

23 лунные сутки

🌗 Последняя четверть

Новолуние

10 Мар

04:00

Первая четверть

16 Мар

23:11

Полнолуние

25 Мар

02:00

Последняя четверть

1 Апр

22:15

Местное время определяется для конкретного места на земле, зависит от географический долготы. Обычно, оно одинаково для всех населенных пунктов, расположенных на одном меридиане.
Всемирное время (или всемирное координированное время, UTC) — атомная шкала времени, аппроксимирующая стандарт UT1(вычисляется пропорционально углу вращения земли относительно международной небесной системы координат ICRS), на котором базируется время часовых поясов. UTC идет синхронно с международным атомным временем.
Расстояние от центра Земли до центра Луны.
Высота луны (элевация, угол места или угловая высота) — угол между направлением на центр луны и линией горизонта в точке нахождения наблюдателя.
Азимут луны — угол, отсчитываемый от точки юга до центра луны (от 0° до +180° к западу или от 0° до −180° к востоку).
Время восхода луны — время, когда на горизонте становится виден лунный диск. При этом, данный параметр зависит как от наклона земной оси, так и от расстоянием до самого спутника. Поэтому для корректных расчетов необходима информация о местоположении наблюдателя, определяемая широтой и долготой.
Восход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Зенит луны — слово «зенит» берет начало от арабского выражения, которое можно перевести как «направление на голову». В общем смысле этот термин и означает направление непосредственно над головой наблюдателя. Но применительно к небесному телу это наивысшая точка, достигаемая им в процессе видимого движения по орбите, относительно наблюдателя.
Время захода луны — время, когда лунный диск полностью скрывается за линией горизонта. Этот параметр, как и восход луны, зависит от широты и долготы наблюдателя, поэтому важно указать его корректное местоположение.
Заход луны произойдёт на следующие сутки (после 00:00)
Надир луны (низшая точка) — от арабского «напротив»; точка противоположная зениту или наинизшая точка, достигаемая луной в процессе движения по орбите. При этом, направление надира ортогонально к горизонтальной плоскости нахождения наблюдателя.
Освещенность луны — процент площади видимой поверхности луны, отражающей солнечный свет к точке нахождения наблюдателя.
Постепенное периодическое движение линии светораздела по лунной поверхности изменяет её очертание на небе. Изменение формы видимой освещенной стороны луны называется изменением лунной фазы. Таким образом, фаза луны — это условное обозначение периода, когда луна сохраняет определенную форму освещенности. Стоит помнить, что несмотря на конкретное время наступления фазы, луна сохраняет визуальную форму своей фазы в течение нескольких суток.
Возраст луны (дней) — количество дней (по 24 часа), прошедших с момента последнего новолуния.
Угловой диаметр (угловой размер или видимый диаметр) — угол между прямыми линиями, выходящими из глаз наблюдателя и соединяющими крайние точки измеряемого объекта. Средний угловой диаметр луны равен 31′ 05″ или ≈0.5°, он изменяется вследствие эллиптичности лунной орбиты.
«Луна в знаке зодиака» означает нахождение луны на долготе эклиптики, соответствующей определенному знаку зодиака. Эклиптика — это большой круг небесной сферы, по которому происходит годичное движение солнца относительно звёзд, видимое с земли.
«Луна в созвездии» означает нахождение луны в точке небесной сферы, соответствующей зоне определенного созвездия. Небесная сфера — это воображаемая сфера любого радиуса, на которую проецируются небесные тела.

День весеннего равноденствия 2024

19 марта
22:06:03

День летнего солнцестояния 2024

20 июня
15:50:20

День осеннего равноденствия 2024

22 сентября
07:43:12

День зимнего солнцестояния 2024

21 декабря
03:20:30
Событие Дата (продолжительность)
Самый короткий день в Адайре (2024 год) 21 декабря (9 часов 9 минут 49 секунд)
Самая короткая ночь в Адайре (2024 год) 20 июня (8 часов 48 минут 53 секунды)
Самый длинный день в Адайре (2024 год) 20 июня (15 часов 11 минут 7 секунд)
Самая длинная ночь в Адайре (2024 год) 20 декабря (14 часов 50 минут 11 секунд)

Расписание времени золотого часа и синего часа утром и вечером для Адайра

Золотой час утром наступает приблизительно в течение часа после восхода солнца, а вечером — за час перед заходом. Утром синий час наступает примерно за 30 минут до восхода солнца, когда начинаются гражданские сумерки. Вечером он начинается с гражданскими сумерками или ориентировочно через 10 минут после захода солнца.

Временные рамки носят ориентировочный характер. Мы составляем расписание исходя из высоты солнца относительно горизонта, для золотого часа: 6°, для синего (голубого) часа: −4°, таким образом получая точную информацию о времени для любого города.

Дата Синий час утром Золотой час утром Золотой час вечером Синий час вечером
04.03 06:21 — 06:32 06:32 — 07:26 17:36 — 18:31 18:31 — 18:41
05.03 06:19 — 06:30 06:30 — 07:24 17:38 — 18:32 18:32 — 18:42
06.03 06:18 — 06:29 06:29 — 07:23 17:39 — 18:33 18:33 — 18:44
07.03 06:16 — 06:27 06:27 — 07:21 17:40 — 18:34 18:34 — 18:45
08.03 06:15 — 06:25 06:25 — 07:19 17:41 — 18:35 18:35 — 18:46
09.03 06:13 — 06:24 06:24 — 07:17 17:42 — 18:36 18:36 — 18:47
10.03 07:11 — 07:22 07:22 — 08:16 18:44 — 19:37 19:37 — 19:48
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Золотой час — промежуток времени, когда солнце находится близко к горизонту (сразу после восхода или незадолго до захода солнца), при этом естественное освещение дает мягкий и насыщенный золотой цвет.
Синий час — промежуток времени незадолго до восхода солнца (или после захода солнца), когда небо окрашивается в интенсивный синий цвет, благодаря чему в естественном освещении начинают преобладать насыщенные синие оттенки.

Разница во времени между Адайром (13:20) и столицами стран мира

Абу-Даби

23:20 +10:00

UTC+04:00

Абуджа

20:20 +07:00

UTC+01:00

Аддис-Абеба

22:20 +09:00

UTC+03:00

Аккра

19:20 +06:00

UTC+00:00

Алжир

20:20 +07:00

UTC+01:00

Амман

22:20 +08:00

UTC+02:00

Амстердам

20:20 +07:00

UTC+01:00

Андорра-ла-Велья

20:20 +07:00

UTC+01:00

Анкара

22:20 +09:00

UTC+03:00

Антананариву

22:20 +09:00

UTC+03:00

Астана

01:20 +12:00

UTC+06:00

Асунсьон

16:20 +02:00

UTC−04:00

Афины

21:20 +08:00

UTC+02:00

Ашхабад

00:20 +11:00

UTC+05:00

Багдад

22:20 +09:00

UTC+03:00

Баирики

07:20 +18:00

UTC+12:00

Баку

23:20 +10:00

UTC+04:00

Бамако

19:20 +06:00

UTC+00:00

Банги

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бангкок

02:20 +13:00

UTC+07:00

Банжул

19:20 +06:00

UTC+00:00

Бейрут

21:20 +08:00

UTC+02:00

Белград

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бельмопан

13:20 00:00

UTC−06:00

Берлин

20:20 +07:00

UTC+01:00

Берн

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бисау

19:20 +06:00

UTC+00:00

Бишкек

01:20 +12:00

UTC+06:00

Богота

14:20 +01:00

UTC−05:00

Браззавиль

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бразилиа

16:20 +03:00

UTC−03:00

Братислава

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бриджтаун

15:20 +02:00

UTC−04:00

Брюссель

20:20 +07:00

UTC+01:00

Будапешт

20:20 +07:00

UTC+01:00

Бужумбура

21:20 +08:00

UTC+02:00

Бухарест

21:20 +08:00

UTC+02:00

Буэнос-Айрес

16:20 +03:00

UTC−03:00

Вадуц

20:20 +07:00

UTC+01:00

Валли

15:20 +02:00

UTC−04:00

Варшава

20:20 +07:00

UTC+01:00

Вашингтон

14:20 +01:00

UTC−05:00

Веллингтон

08:20 +18:00

UTC+12:00

Вена

20:20 +07:00

UTC+01:00

Виллемстад

15:20 +10:00

UTC+04:00

Вильнюс

21:20 +08:00

UTC+02:00

Виндхук

21:20 +08:00

UTC+02:00

Вьентьян

02:20 +13:00

UTC+07:00

Габороне

21:20 +08:00

UTC+02:00

Гавана

14:20 +01:00

UTC−05:00

Гамильтон

19:20 +06:00

UTC+00:00

Гватемала

13:20 00:00

UTC−06:00

Дакар

19:20 +06:00

UTC+00:00

Дакка

01:20 +12:00

UTC+06:00

Дамаск

22:20 +08:00

UTC+02:00

Джакарта

02:20 +13:00

UTC+07:00

Джибути

22:20 +09:00

UTC+03:00

Джорджтаун

15:20 +02:00

UTC−04:00

Джорджтаун

14:20 +01:00

UTC−05:00

Джуба

21:20 +08:00

UTC+02:00

Доха

22:20 +09:00

UTC+03:00

Дублин

19:20 +06:00

UTC+00:00

Душанбе

00:20 +11:00

UTC+05:00

Ереван

23:20 +10:00

UTC+04:00

Загреб

20:20 +07:00

UTC+01:00

Иерусалим

21:20 +08:00

UTC+02:00

Исламабад

00:20 +11:00

UTC+05:00

Кабул

23:50 +10:30

UTC+04:30

Каир

21:20 +08:00

UTC+02:00

Кампала

22:20 +09:00

UTC+03:00

Канберра

06:20 +16:00

UTC+10:00

Каракас

15:20 +02:00

UTC−04:00

Катманду

01:05 +11:45

UTC+05:45

Кигали

21:20 +08:00

UTC+02:00

Киев

21:20 +08:00

UTC+02:00

Кингстон

14:20 +01:00

UTC−05:00

Киншаса

20:20 +07:00

UTC+01:00

Кито

14:20 +01:00

UTC−05:00

Кишинёв

21:20 +08:00

UTC+02:00

Конакри

19:20 +06:00

UTC+00:00

Копенгаген

20:20 +07:00

UTC+01:00

Куала-Лумпур

03:20 +14:00

UTC+08:00

Кувейт

22:20 +09:00

UTC+03:00

Либревиль

20:20 +07:00

UTC+01:00

Лима

14:20 +01:00

UTC−05:00

Лиссабон

19:20 +06:00

UTC+00:00

Ломе

19:20 +06:00

UTC+00:00

Лондон

19:20 +06:00

UTC+00:00

Луанда

20:20 +07:00

UTC+01:00

Лусака

21:20 +08:00

UTC+02:00

Любляна

20:20 +07:00

UTC+01:00

Люксембург

20:20 +07:00

UTC+01:00

Мадрид

20:20 +07:00

UTC+01:00

Мамудзу

22:20 +09:00

UTC+03:00

Манагуа

13:20 00:00

UTC−06:00

Манама

22:20 +09:00

UTC+03:00

Манила

03:20 +14:00

UTC+08:00

Мапуту

21:20 +08:00

UTC+02:00

Мариехамн

21:20 +08:00

UTC+02:00

Масеру

21:20 +08:00

UTC+02:00

Маскат

23:20 +10:00

UTC+04:00

Мбабане

21:20 +08:00

UTC+02:00

Мехико

13:20 00:00

UTC−06:00

Минск

22:20 +09:00

UTC+03:00

Могадишо

22:20 +09:00

UTC+03:00

Монако

20:20 +07:00

UTC+01:00

Монровия

19:20 +06:00

UTC+00:00

Монтевидео

16:20 +03:00

UTC−03:00

Морони

22:20 +09:00

UTC+03:00

Москва

22:20 +09:00

UTC+03:00

Найроби

22:20 +09:00

UTC+03:00

Нассау

14:20 +01:00

UTC−05:00

Нджамена

20:20 +07:00

UTC+01:00

Ниамей

20:20 +07:00

UTC+01:00

Никосия

21:20 +08:00

UTC+02:00

Нуакшот

19:20 +06:00

UTC+00:00

Нью-Дели

00:50 +11:30

UTC+05:30

Ораньестад

15:20 +02:00

UTC−04:00

Осло

20:20 +07:00

UTC+01:00

Оттава

14:20 +01:00

UTC−05:00

Паго-Паго

08:20 −05:00

UTC−11:00

Панама

14:20 +01:00

UTC−05:00

Парамарибо

16:20 +03:00

UTC−03:00

Париж

20:20 +07:00

UTC+01:00

Пекин

03:20 +14:00

UTC+08:00

Пномпень

02:20 +13:00

UTC+07:00

Порт-Вила

06:20 +17:00

UTC+11:00

Порт-Луи

23:20 +10:00

UTC+04:00

Порт-о-Пренс

14:20 +01:00

UTC−05:00

Порто-Ново

20:20 +07:00

UTC+01:00

Прага

20:20 +07:00

UTC+01:00

Прая

18:20 +05:00

UTC−01:00

Претория

21:20 +08:00

UTC+02:00

Приштина

20:20 +07:00

UTC+01:00

Пхеньян

04:20 +14:30

UTC+08:30

Рабат

20:20 +06:00

UTC+00:00

Рамалла

21:20 +08:00

UTC+02:00

Рейкьявик

19:20 +06:00

UTC+00:00

Рига

21:20 +08:00

UTC+02:00

Рим

20:20 +07:00

UTC+01:00

Розо

15:20 +02:00

UTC−04:00

Сан-Хосе

13:20 00:00

UTC−06:00

Сан-Хуан

15:20 +02:00

UTC−04:00

Сана

22:20 +09:00

UTC+03:00

Санто-Доминго

15:20 +02:00

UTC−04:00

Сантьяго

16:20 +02:00

UTC−04:00

Сараево

20:20 +07:00

UTC+01:00

Сен-Дени

23:20 +10:00

UTC+04:00

Сент-Джонс

15:20 +02:00

UTC−04:00

Сент-Джорджес

15:20 +02:00

UTC−04:00

Сент-Хельер

19:20 +06:00

UTC+00:00

Сеул

04:20 +15:00

UTC+09:00

Сингапур

03:20 +14:00

UTC+08:00

Скопье

20:20 +07:00

UTC+01:00

София

21:20 +08:00

UTC+02:00

Стокгольм

20:20 +07:00

UTC+01:00

Сукре

15:20 +02:00

UTC−04:00

Тайбэй

03:20 +14:00

UTC+08:00

Таллин

21:20 +08:00

UTC+02:00

Ташкент

00:20 +11:00

UTC+05:00

Тбилиси

23:20 +10:00

UTC+04:00

Тегеран

22:50 +09:30

UTC+03:30

Тегусигальпа

13:20 00:00

UTC−06:00

Тирана

20:20 +07:00

UTC+01:00

Токио

04:20 +15:00

UTC+09:00

Триполи

21:20 +08:00

UTC+02:00

Тунис

20:20 +07:00

UTC+01:00

Тхимпху

01:20 +12:00

UTC+06:00

Уагадугу

19:20 +06:00

UTC+00:00

Улан-Батор

03:20 +14:00

UTC+08:00

Филипсбург

15:20 +02:00

UTC−04:00

Ханой

02:20 +13:00

UTC+07:00

Хараре

21:20 +08:00

UTC+02:00

Хартум

21:20 +08:00

UTC+02:00

Хельсинки

21:20 +08:00

UTC+02:00

Эр-Рияд

22:20 +09:00

UTC+03:00

Ямусукро

19:20 +06:00

UTC+00:00

Яунде

20:20 +07:00

UTC+01:00

Краткая информация о разнице во времени с Адайром

Фотографии Адайра

У этого населенного пункта пока нет фото. Вы можете улучшить его страницу, предложив свой вариант на info@voshod-solnca.ru