23.07.2015

23:15

Начало сумерек

00:28

Восход солнца

01:13

Высшая точка

09:24

Заход солнца

17:34

Конец сумерек

18:19

Разница во времени: Чита (Россия) и Париж (Франция)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Чита и Париж. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Чита (Россия) во времени с Париж (Франция) составляет -7 часов. То есть, когда в г. Чита 12:29:06 - в г. Париж 05:29:06. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 7049 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Чита - Париж продлится в среднем 8.3 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Чита полночь, то в г. Париж - 17 часов предыдущего дня.

12:29:06

разница

-7
часов
05:29:06

Карта расстояния Чита (Россия) - Париж (Франция)

Дополнительные сведения Чита - Париж

Информация о г. Чита

Город Чита является центром Забайкалья, расположен в Восточной части Сибири, по обоим берегам реки Чита, которая и дала название городу. О происхождении слова Чита в научных кругах до сих пор ведутся дискуссии. Большая часть ученых сходится во мнении, что свое название река, а впоследствии и город, получили от ороченского слова «чита», переводящегося на русский язык, как «коврик из бересты»: видимо где-то в окрестностях были места, в которых выделывалась особо качественная береста.

Чита была основана известным русским первопроходцем П. Бекетовым в середине 17-го столетия, на месте селения Плотбище и уже к концу века на карте государства российского появляется сначала Читинская слобода, а затем и Читинский Острог. В Чите разница во времени с мировым составляет +8 часов.

Большое значение город приобрёл после строительства Транссибирской железной дороги, став её очень важным транспортным узлом. В Чите функционирует музей Забайкальской железной дороги, экспозиция которого подробно знакомит посетителей с основными этапами строительства и функционирования этой важнейшей для России транспортной артерии. В городе также работает церковь-музей декабристов, сосланных в Читу в 1827 году, в котором очень ярко представлена их жизнь в непростых условиях ссылки.

В Чите функционирует большое количество театров. Кстати, известные советские и российские актеры театра и кино – братья Соломины родились именно в этом городе. Особое внимание в Чите уделяется развитию театра национальных культур, основной упор, в постановках которого делается на культурные корни и традиции местных народов.

Город Чита находится в зоне преобладания резко-континентального климата. Уже к середине октября среднесуточные температуры переходят к отрицательным значениям. Зима в регионе крайне холодная, с небольшим уровнем снежного покрова. Продолжительность зимнего периода в Чите – почти полгода. Нередки морозы с температурой воздуха ниже -45⁰С. В связи с бесснежьем и пониженной влажностью в зимнее время в атмосфере остро ощущается недостаток кислорода. Лето очень теплое и, как правило, влажное. Часто случается, что столбик термометра переваливает за отметку +40⁰С. Основное количество осадков в Чите выпадает именно летом. Осень и весна довольно короткие и характеризуются крайне неустойчивыми погодно-климатическими условиями. Город – один из лидеров по числу солнечных дней в России.