23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:47

Восход солнца

03:19

Высшая точка

09:28

Заход солнца

15:36

Конец сумерек

16:08

Разница во времени: Уфа (Россия) и Петропавловск-Камчатский (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Уфа и Петропавловск-Камчатский. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Уфа (Россия) во времени с Петропавловск-Камчатский (Россия) составляет +7 часов. То есть, когда в г. Уфа 07:12:29 - в г. Петропавловск-Камчатский 14:12:29. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 6097 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Уфа - Петропавловск-Камчатский продлится в среднем 7.2 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Уфа полночь, то в г. Петропавловск-Камчатский - 7 часов следующего дня.

07:12:29

разница

+7
часов
14:12:29

Карта расстояния Уфа (Россия) - Петропавловск-Камчатский (Россия)

Дополнительные сведения Уфа - Петропавловск-Камчатский

Информация о г. Уфа

В пятидесятых годах шестнадцатого века, когда европейская часть Башкортостана вошла в состав Московского государства, Башкиры обратились с просьбой к Ивану Четвёртому, разрешить построить город на их земле. Причин было две: во-первых, башкиры платили Московскому царю ясак, для чего им приходилось ездить в Казань, которая была далеко от их земель, а во-вторых, им нужен был город-крепость для отражения набегов кочевников. Так на реке Уфа возник одноименный город.

На месте Уфы когда-то находился город Башкорт, входивший в состав Золотой Орды, а еще раньше, в 5-м веке н. э. здесь существовал большой город. Вообще, в результате археологических исследований, в этих местах найдены следы жизнедеятельности человека, относящиеся к древнекаменному периоду.

В Уфе разница во времени с мировым составляет +5 часов. Тут расположено большое количество достопримечательностей, которые не оставят равнодушным ни одного туриста. Из архитектурных достопримечательностей, можно выделить прежде всего знаменитый дом Демидова. Это одноэтажное жилое здание было построено в середине 18-го века. Дом известен еще и потому, что в нем останавливался направленный Екатериной Великой на подавление Пугачёвского бунта великий русский полководец А. В. Суворов.

Из достопримечательностей современной архитектуры нельзя обойти вниманием офис компании «Уралсиб» – здание в 26 этажей и высотой более 100 метров. Уфу можно без преувеличения назвать городом фонтанов. В городе работает множество фонтанов, самый старый из которых построен в пятидесятых годах прошлого века. В городе даже есть праздник открытия сезона фонтанов.

Уфа – это город, в котором прекрасно сосуществуют представители двух религиозных конфессий: христиане и мусульмане. Достаточно сказать, что место пребывания Главного Муфтия России находится именно здесь. В городе множество действующих храмов обоих религий.

Уфа находится в зоне действия умеренно-континентального климата. Количество осадков здесь среднее. Зима достаточно холодная и продолжительная. Самый холодный месяц – январь. Среднесуточная температура воздуха в этом месяце немногим ниже -12 ⁰С, хотя бывали отдельные годы, когда температура опускалась ниже -40⁰С. Летом температура воздуха достаточно комфортна, самым теплым месяцем считается июль со среднесуточной температурой чуть меньше 20⁰С