23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:40

Восход солнца

03:13

Высшая точка

09:27

Заход солнца

15:41

Конец сумерек

16:13

Разница во времени: Улан-Удэ (Россия) и Якутск (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Улан-Удэ и Якутск. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Улан-Удэ (Россия) во времени с Якутск (Россия) составляет +1 час. То есть, когда в г. Улан-Удэ 09:30:33 - в г. Якутск 10:30:33. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 1742 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Улан-Удэ - Якутск продлится в среднем 2 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Улан-Удэ полночь, то в г. Якутск - 1 час следующего дня.

09:30:33

разница

+1
час
10:30:33

Карта расстояния Улан-Удэ (Россия) - Якутск (Россия)

Дополнительные сведения Улан-Удэ - Якутск

Информация о г. Улан-Удэ

Город Улан-Удэ расположен в западной части Забайкалья, в 100 километрах на восток от озера Байкал, на берегах Селенги. Столица Бурятской Республики в составе Российской Федерации. Город был основан в середине 60-х годов 17-го века казаками, для сбора пушного налога (ясака) с местных жителей. Впоследствии, в 1689 начал играть и крепостную роль (Верхнеудинская крепость). Свое нынешнее название город получил в 1934 году.

Улан-Удэ – город с огромным культурно-историческим наследием. В девяностых годах 20-го века он был включён в перечень Исторических городов российского государства. В Улан-Удэ находится около 250 объектов культурного наследия. Все они сохранились до наших дней и находятся в хорошем состоянии. Главной достопримечательностью Улан-Удэ считается памятник В. И. Ленину. Огромная, весом более 40 тонн голова вождя установлена на центральной городской площади. Стоит отметить, что проект этой скульптуры получил первое место на выставке в канадском Монреале.

Музей этнографии народов Забайкалья – один из самых крупных музеев под открытым небом. В нем представлена интереснейшая экспозиция исторических находок за период от каменного века до наших дней. Особое место среди музеев Улан-Удэ занимает музей истории Бурятии, в котором представлена богатейшая коллекция предметов бронзового и железного веков, времен средневековья. Представлена также редчайшая коллекция буддийских книг, написанных на старомонгольском и тибетском языках. Главным же экспонатом музея, по праву считается «Атлас тибетской медицины».

Среди архитектурных памятников Улан-Удэ особое место занимает здание Одигитриевского кафедрального собора – уникального образца сибирского барокко – это первое каменное здание в городе. В Улан-Удэ разница во времени с мировым составляет +9 часов.

Климат в Улан-Удэ резко континентальный, характеризуется большим межсезонным перепадом температур, и малым количеством осадков. Число солнечных дней в Улан-Удэ соответствует показателям Анапы. Зима холодная и сухая, температура нередко приближается к отметке -40⁰С. Жаркое лето, с температурой до +35 ⁰С в июле – норма для Улан-Удэ. Наибольшее количество осадков выпадает летом.

Разница во времени между г. Улан-Удэ и другими городами