23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:36

Восход солнца

03:08

Высшая точка

09:26

Заход солнца

15:44

Конец сумерек

16:16

Разница во времени: Самара (Россия) и Санкт-Петербург (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Самара и Санкт-Петербург. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Самара (Россия) во времени с Санкт-Петербург (Россия) составляет -1 час. То есть, когда в г. Самара 22:17:01 - в г. Санкт-Петербург 21:17:01. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 1415 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Самара - Санкт-Петербург продлится в среднем 1.7 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Самара полночь, то в г. Санкт-Петербург - 23 часа предыдущего дня.

22:17:01

разница

-1
час
21:17:01

Карта расстояния Самара (Россия) - Санкт-Петербург (Россия)

Дополнительные сведения Самара - Санкт-Петербург

Информация о г. Самара

Город Самара основан более 400 лет назад в очень живописном месте, на слиянии рек Волга и Самара. Он является 7-м по величине населения городом России. Здесь разница во времени с мировым составляет часа.

В городе немало архитектурных достопримечательностей, некоторые сохранились чуть ли не с момента его основания. Интересны здания, возведённые в XIX веке. Особо можно отметить Собор в честь Св. Вознесения Христова (на Разина), Иверский женский монастырский комплекс и пивоваренный завод "Жигули" (напротив друг друга по Волжскому проспекту), протестантский собор Св. Георгия (улица Куйбышева)

Одними из главных символов города являются монумент Славы на одноимённой площади, недавно возведённое здание железнодорожного вокзала – самого высокого на европейском континенте и самая длинная набережная в России.

Самара расположена на великолепных холмах на берегу Волги, особо примечательны среди которых Сокольи Горы. Несмотря на красоту окружающей природы, Самара – довольно грязный в экологическом отношении населённый пункт. Это обусловлено большим количеством вредных выбросов от 105 промышленных предприятий, находящихся в городской черте.

Климат типичен для побережья крупных рек – большой разброс сезонных температур и при этом заметная засушливость. Сильный ветер в этих краях – относительная редкость.