23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:29

Восход солнца

03:02

Высшая точка

09:25

Заход солнца

15:48

Конец сумерек

16:21

Разница во времени: Омск (Россия) и Париж (Франция)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Омск и Париж. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Омск (Россия) во времени с Париж (Франция) составляет -4 часа. То есть, когда в г. Омск 14:51:50 - в г. Париж 10:51:50. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 4704 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Омск - Париж продлится в среднем 5.5 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Омск полночь, то в г. Париж - 20 часов предыдущего дня.

14:51:50

разница

-4
часа
10:51:50

Карта расстояния Омск (Россия) - Париж (Франция)

Дополнительные сведения Омск - Париж

Информация о г. Омск

Современный Омск, город-миллионник, всегда гордился своей историей. Он был местом ссылки для неугодной власти интеллигенции, охранял Российскую Империю от набегов из Азии и был последней резиденцией Белой Армии и генерала Колчака.

Промышленный город не растерял свою уникальность, сохранив многие исторические постройки. Туристам стоит осмотреть Омскую крепость, с которой началось основание города. Загляните и в знаменитый особняк купца Батюшкова, он же Дом Колчака, а нынче ЗАГС. Кроме достопримечательностей, так или иначе связанных с жизнью города — военного поселения, вы можете посетить в Омске один из самых старых и красивых театров Сибири — Академический театр драмы.

В Омске разница во времени с мировым составляет +7 часов.

Из природных достопримечательностей интересен местный Птичий заповедник, расположенный на слиянии рек Иртыш и Обь, которым город поделён на две части — на левый и правый берег.

Рыбалка — любимое занятие омичей. Налимы, щуки, караси и окуни — привычная добыча у местных рыболовов. На берегу Иртыша находиться природный памятник «Берег Черского» — место с уникальным ландшафтом, интересное в первую очередь геологам. Прямо в городской черте вы сможете посетить омский дендрологический сад, в котором собраны растения как местные, так и не характерные для сибирской природы.

Погода не балует местных жителей, хотя Омск находится на одной широте с Москвой. Холодная суровая зима и знойное лето привычны для омичей. Загрязненность воздуха также стала здесь нормой — то связано с работой местных промышленных предприятий, наносящих вред не только природе, но и здоровью горожан.