23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:47

Восход солнца

03:19

Высшая точка

09:28

Заход солнца

15:36

Конец сумерек

16:08

Разница во времени: Магадан (Россия) и Владивосток (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Магадан и Владивосток. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Магадан (Россия) во времени с Владивосток (Россия) составляет -1 час. То есть, когда в г. Магадан 15:14:13 - в г. Владивосток 14:14:13. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 2224 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Магадан - Владивосток продлится в среднем 2.6 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Магадан полночь, то в г. Владивосток - 23 часа предыдущего дня.

15:14:13

разница

-1
час
14:14:13

Карта расстояния Магадан (Россия) - Владивосток (Россия)

Дополнительные сведения Магадан - Владивосток

Информация о г. Магадан

При упоминании названия этого города, у человека сразу возникает ассоциация со сталинскими лагерями. И это действительно так. Город был построен руками сотен тысяч заключенных. Он стал одним из символов ГУЛАГа.

В начале 20 века на Колыме было найдено золото, что и послужило толчком для освоения этого края. В 1929 году было положено основание поселку Магадан, который к концу тридцатых годов получил статус города. Существует несколько версий происхождения названия города, но все они сходятся к эвенскому языку (эвенки-коренные жители этих мест). Скорее всего, название происходит от слова «монгдан», т. е. ветреное место. И действительно, климат здесь, прямо скажем, не подарок. Магадан расположен в северо-восточной части России, в районе вечной мерзлоты. Для этих мест характерны очень суровая и длительная зима и прохладное и довольно короткое лето. Разница во времени с мировым, в Магадане составляет +10 часов, а с Москвой +7.

Естественно, что для строительства золотодобывающих промыслов и инфраструктуры было довольно трудно привлечь людей добровольно согласившихся поехать в этот суровый край. Поэтому в 1932 году и было принято «сталинское» решение, а именно: создать в поселке Магадан исправительно-трудовой лагерь (Севвостлаг). Так зарождался советский ГУЛАГ.

И лишь после смерти Сталина, в 50-х годах 20-го века, этому был положен конец. Был упразднен один из главных элементов ГУЛАГА — «Дальстрой», центром которого и был Магадан. Была образована Магаданская область.

Достопримечательностей в Магадане немного, но даже они носят след, оставленный ГУЛАГом. Основная – это «Маска Скорби» — в память о жертвах политических репрессий, безвинно отдавших свои жизни на Колыме. Памятник производит пронзительное и щемящее чувство. Характерно, что мемориал установлен на месте известного перевалочного пункта заключенных «Транзитка».