23.07.2015

23:15

Начало сумерек

02:38

Восход солнца

03:11

Высшая точка

09:26

Заход солнца

15:42

Конец сумерек

16:15

Разница во времени: Казань (Россия) и Иркутск (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Казань и Иркутск. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Казань (Россия) во времени с Иркутск (Россия) составляет +5 часов. То есть, когда в г. Казань 05:40:13 - в г. Иркутск 10:40:13. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 3522 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Казань - Иркутск продлится в среднем 4.1 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Казань полночь, то в г. Иркутск - 5 часов следующего дня.

05:40:13

разница

+5
часов
10:40:13

Карта расстояния Казань (Россия) - Иркутск (Россия)

Дополнительные сведения Казань - Иркутск

Информация о г. Казань

Казань – это симбиоз культур и традиций, образовавшийся благодаря уникальному географическому положению города. Он был основан булгарами, как форпост на границе со славянскими княжествами, но уже в те времена, помимо охранных функций, имел еще одну, не менее важную: Казань была культурным и торговым мостом между Востоком и Западом. Основанный на реке Волга, причем в широкой, судоходной ее части, город сразу приобрел значение как центр торговли.

Название города, связывают с булгарским словом «Казан» – на русском «Котел». По одной из легенд, своему названию Казань обязана булгарскому шаману, обязавшему строить поселение там, где котёл с водой, поставленный на землю, будет кипеть без всякого применения огня.

В 30-х годах 15-го века, хан Золотой Орды Улу-Мухамедд захватил Казань и основал знаменитое Казанское ханство, в результате чего Московское княжество было принуждено платить ему дань. Но после взятия Казани Иваном Грозным, с середины 16-го века Казань переходит в состав России. В Казани, разница во времени с мировым +3 часа, то есть город находится в часовом поясе Москвы (MSK+0).

Современная Казань – центр Республики Татарстан, город с населением более 1 200 000 человек, с развитой промышленностью. Основная достопримечательность города – Казанский Кремль, основанный по приказу Ивана Грозного после взятия Казани. Ныне, этот образец древнего зодчества из белого камня, включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и по праву считается самым любимым и посещаемым местом у туристов.

Удивительное географическое положение Казани позволяет городу оставаться одним из важных центров культуры России, взаимообогащая при этом русскую и татарскую культуры. Например, в Казани расположен филиал Эрмитажа, в экспонатах которого ярко выражено взаимопроникновение этих двух культур.