23.07.2015

23:15

Начало сумерек

01:28

Восход солнца

02:04

Высшая точка

09:18

Заход солнца

16:32

Конец сумерек

17:08

Разница во времени: Иркутск (Россия) и Якутск (Россия)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Иркутск и Якутск. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Иркутск (Россия) во времени с Якутск (Россия) составляет +1 час. То есть, когда в г. Иркутск 20:56:35 - в г. Якутск 21:56:35. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 1857 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Иркутск - Якутск продлится в среднем 2.2 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Иркутск полночь, то в г. Якутск - 1 час следующего дня.

20:56:35

разница

+1
час
21:56:35

Карта расстояния Иркутск (Россия) - Якутск (Россия)

Дополнительные сведения Иркутск - Якутск

Информация о г. Иркутск

Иркутск – один из старейших городов Сибири. Самые древние строения здесь относятся к XVIII веку. Для архитектуры Иркутска характерен такой уникальный стиль, как сибирское или иркутское барокко. Город входит в число исторических мест, где до наших дней сохранилась старинная застройка и планировка. В пределах городской черты расположено 680 памятников культуры и истории. Наиболее значимыми являются ансамбли старого города – собор Богоявления и Спасская церковь, а также помещение Восточно-Сибирского отдела Русского Географического общества и памятник императору Александру III. Иркутск является самым большим по количеству церквей городом в Сибири.

Разница во времени с мировым составляет +8 часов.

Главной природной достопримечательностью города является озеро Байкал, которое расположено в 55 километрах от центральной части Иркутска. Климат в этих местах «не для всех». Это связано с географическим расположением города в центре материка и возвышение его над уровнем моря. Зима здесь длится довольно долго. В Иркутске можно продолжительное время наблюдать северное сияние. А температура воздуха отличается высокой амплитудой.