23.07.2015

23:15

Начало сумерек

00:37

Восход солнца

01:19

Высшая точка

09:18

Заход солнца

17:18

Конец сумерек

18:00

Разница во времени: Ижевск (Россия) и Нью-Йорк (США)

Дорогие друзья! На этой странице Вы сможете узнать, какая разница во времени между городами Ижевск и Нью-Йорк. Если Вы планируете путешествие, то учтите, что разница Ижевск (Россия) во времени с Нью-Йорк (США) составляет -8 часов. То есть, когда в г. Ижевск 11:33:42 - в г. Нью-Йорк 03:33:42. Эти цифры вполне обьяснимы, города находятся на расстоянии 8105 километров. Если города имеют воздушное сообщение, прямой перелет рейса Ижевск - Нью-Йорк продлится в среднем 9.5 часов. Если Вы планируете тур, обратите внимание, что когда в г. Ижевск полночь, то в г. Нью-Йорк - 16 часов предыдущего дня.

11:33:42

разница

-8
часов
03:33:42

Карта расстояния Ижевск (Россия) - Нью-Йорк (США)

Дополнительные сведения Ижевск - Нью-Йорк

Информация о г. Ижевск

История города берет свое начало с третьего века нашей эры. Именно тогда там были образованы первые поселения. Во времена татаро-монгольского нашествия город был частью Казанского ханства, но после взятия Казани, к середине 18-го века, Ижевск, вместе с окрестными землями вошел в состав государства Российского.

Примерно в это же время вблизи города были разведаны огромные запасы железной руды, из которой можно было получать сталь и чугун высочайшего качества. Дальнейшее развитие Ижевск получил, благодаря графу Шувалову, который по указу Петра 1, построил металлургический завод, производивший высококачественный оружейный металл. Ижевск и в наше время считается одной из металлургических столиц России.

Город по праву считается и Российской кузницей оружия. Именно здесь, во второй половине 40-х годов 20-го века, началось производство легендарного «Калашникова».

Ныне Ижевск является столицей Республики Удмуртия. Город входит в двадцатку самых крупных городов России. Население Ижевска превысило отметку 700 тыс. человек. Коренной народ Республики – Удмурты входят в состав финно-угорской языковой группы. Но по национальному составу Удмурты занимаю лишь чуть более 15%. Основное население – русские: их доля составляет почти 70%. На третьем месте – татары, их чуть меньше 10%. В Ижевске, разница во времени составляет +4 часа (UTC +4:00), разница во времени с Москвой +1 час (MSK+1).

Основной достопримечательностью Ижевска считается, конечно же, музей вооружений. Это, пожалуй, единственное место на планете, где можно увидеть и даже подержать в руках все виды оружия, произведенным концерном «Калашников».

В связи с тем, что в городе сконцентрировано большое количество производств, воздух довольно сильно загрязнен. Да и средняя температура в городе на несколько градусов выше, чем в его пригородах. Лето довольно теплое, но зима очень холодная и продолжительная.